ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Дорога, проложенная грудью, всегда прямая
Голливудская актриса Скарлетт Йоханссон потребовала внести новый пункт во все свои контракты на будущие фильмы: картины с ее участием не должны содержать сцен, в которых ей бы пришлось обнажаться подробнее »
Самые синие новости недели
4 ноября молодой дизайнер из Нью-Йорка встретил в метро девушку своей мечты и проехал мимо, не решившись познакомиться. После этого дизайнер сделал сайт, на котором изобразил себя, ее и описал обстоятельства встречи, надеясь, что девушка найдется. И через неделю она нашлась. подробнее »
Технологии на высоких каблуках
Отличные варианты High-Tech подарков к 8 Марта представляет газета «Re:Акция». Телефонный рингтон, увеличивающий размер груди, системы автоматической парковки, куртка со встроенным электрошоком для защиты от насильников, нанокосметика и многое другое. «Re:Акция» уверена, что такие подарки не оставят женщин равнодушными. подробнее »
Роман с айсбергом
Во дворе дома какой-то странный сарайчик… Ну что делать, если я с детства люблю заглядывать в чужие окна на улице, а на учебу всегда приходилось брести мимо. И вот, спустя несколько лет, на мою женскую долю выпала уникальная возможность завести роман с обитателем этого дома и этой морозилки, чем и оказался сарайчик. подробнее »
Ловцы будней
Хныкаю и пытаюсь вырваться, но серьезно настроенные коллеги стреножили по рукам и ногам, грозят пальцами и пшикают: ждут праздничную колонку. подробнее »

Главная » Архив » Номер 41 » Из сияющей пустоты
Из сияющей пустоты
Номер: №41, "Новогодний выпуск"
(17 декабря 2007 — 17 января 2008)

Рубрика: СпецВыпуск
Тема:
От: Максим Кононенко


Россия — страна непрогнозируемая. Здесь не работают никакие пророчества. Невозможно предсказать ни погоду на завтра, ни имя следующего президента, ни тем более — что будет с отечественным шоу-бизнесом в следующем сезоне. Однако одно можно сказать со всей определенностью: любое самое нежное дуновение ветра будет воспринято в русской попсе как могучий шторм, ибо сейчас шоу-бизнес находится в состоянии абсолютной сияющей пустоты.
Все к этому шло несколько лет. Конвейер «Фабрики звезд», отданный в распоряжение четырем-пяти «музыкальным продюсерам» (а на деле — не справляющимся с таким потоком артистов композиторам), зачистка радиоэфиров под составляемый по фокус-группам «формат», костенеющая месяц от месяца монополия Первого канала и «Русской медиагруппы» и, как результат, полное равнодушие публики к концертам. Отечественный шоу-бизнес существует только на рынке корпоративных праздников, и как только корпоративные массовики-затейники захотят приглашать вместо Жанны Фриске каких-нибудь престарелых итальянцев — все здесь наконец-таки рухнет.
Вопрос не в том, накроются ли медным тазом давно уже потерявшие нюх «продюсерские центры». Вопрос в том, когда это произойдет. Быть может, в будущем году. А может и в 2009-м. Но это обязательно произойдет — мы уже видим защитную реакцию серого и полированного русского шоу-бизнеса на все, что выбивается вверх. По надуманному предлогу из страны был вышвырнут Андрей Данилко — в действительности же ему закрыли сцену только потому, что его успешность в разы превосходила успешность всех остальных русских артистов, включая Аллу Пугачеву. А в декабре все мы стали свидетелями еще более пошлого и трусливого поступка — из финальных концертов «Новые песни о главном» и «Песня года» была выкинута самая успешная певица года МакSим. Ничем другим, кроме как тихой истерикой и полной потерей ориентиров в пространстве, назвать это не получается. И в следующем году тенденция обязательно продолжится: на подходе еще десяток свежих «фабрикантов», которым настрогают ерундового материала и забьют этим материалом все эфиры. А какая-нибудь талантливая девочка из региона теперь тысячу раз подумает, идти ей на поклон к «музыкальным продюсерам» или, как МакSим, самой делать свое дело так, как это принято во всем мире, — с помощью компании звукозаписи, без всяких бессмысленных посредников.
Но есть и надежда. И эта надежда — российская публика, которую, как выясняется, не обманешь, и тиражи той же МакSим это подтверждают ярче, чем любое исследование. Соберет ли «певица года» Жанна Фриске хотя бы пятьсот человек в Москве? Я думаю — не соберет. А тысячи людей в зажравшейся Москве на концерте МакSим я видел собственными глазами.
Так давайте в 2008 году перестанем выбирать Филиппа Киркорова и группу «Любэ». Нас же не обманешь, не так ли?

Всего оценок: 3, средний балл: 3.7
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Мадонны больше нет
» ...из зала
» Друзья, давайте все умрем
» Хотели песен
» Аврил Лавинь получится. Если долго мучиться

Статьи рубрики:
» В тихом омуте песни водятся
» В Париж за копейки
» История с камерой
» В декабре 2007



Комментарии (оставить свой)

От: Rash
22.12.2007, 02:05
аксим твоя ничем не отличается от любой другой из фабрики а вот пугачевой нужно быть чтоб держать интерес на протяжении 30 лет а максим твоя скоро будет в жопе либо она ничем неотличается от другой такой же серости

От: прохожий
26.12.2007, 03:38
Полная глупость насчет Максим. Обычный пиар ход со стороны продюсеров Максим. Что может быть лучше скандала? Крупный скандал! Смешно это все!

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru