ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Культура шрама
«Техасская резня бензопилой», «Хостел», «Пила»… Вы, конечно же, видели хотя бы один из этих bloody-слэшеров. Отхваченные конечности, лужи крови, рваные раны и прочая расчлененка затмевали все. подробнее »
Не суй свой… ой!
По длине носа судят о размерах достоинства. То есть чем носатее гражданин, тем вспыльчивее. И тем легче воодушевляется при виде гражданок. Не будем опровергать этого унылого заблуждения подробнее »
Доигралась
Главное путешествие года: Алена из п. Серафимовский (Башкирия) отправилась в прагу по билету, выигранному в конкурсе «Rе:Акции». подробнее »
Терминано: врастание машин
В сентябре утверждена стратегия развития электронной промышленности России, согласно которой через 10-15 лет «широкое распространение получат встроенные беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт... подробнее »
Ригидность от «а» до «ж»
Берегись, ты вполне можешь стать очередной жертвой. Жертвой социального вируса по имени «ригидность». Он поражает человека патологическим нежеланием учиться, работать или повышать свой профессиональный уровень. подробнее »

Главная » Архив » Номер 22 » Откуда уши
Откуда уши
Номер: №22, "Как ВУЗу стать миллионером"
(18 июня 2007 — 28 июня 2007)

Рубрика: Осязание
Тема: В магнитогорске завелся бессмертный
От: Лев Пирогов


Да, вроде бы «Император Ассакра» крут. Кормить собственным мясцом предварительно измученного голодом и неволей орла — я бы не смог. Но, с другой стороны, чувствуется во всей этой крутизне какая-то под*бка. Вот и слово «Гиннесс» в названии проекта… Уважение, которое вызывает солдат, отказавшийся снять крест и за это распятый и обезглавленный «борцами за свободу Ичкерии», и уважение, которое вызывает «воин», кусаемый пауками, — это «две большие разницы». Рада очень четко просекла фишку: мужество без любви — это бессмысленное, несерьезное мужество. Откуда оно взялось?
С начала первого тысячелетия новой эры и примерно до XIII века в лоне Западной цивилизации яростно соперничали два великих учения: христианство и манихейство. Те и другие признавали существование в мире двух стихий: Света и Мрака. Манихеи считали: зло вечно. Зло — это мучение духа в плену материи; все материальное — источник зла. А раз так, то любые вещи, в том числе и тела людей, подлежат уничтожению. Поэтому манихеи практиковали либо неистовую аскезу (голод и самоистязание), либо разгул и разврат, так же ослабляющие тело и заставляющие его выпустить душу из своих когтей. Христиане, напротив, считают материальный мир творением божиим и благословляют чистые радости плоти: брак, рождение детей, веселье, любовь к ближнему и любовь к родине. Земная жизнь для них — ценность, и только отказ от нее во имя высшего смысла является подвигом. Борьба между двумя древними сверхучениями продолжается и поныне.
Отказаться от жизни, не любя жизнь, — это не героизм, а мазохизм, изощренная слабость. Кому в первую очередь адресованы «подвиги» Ассакры? Воинам, которые по-настоящему рискуют жизнью, преодолевают трудности и терпят лишения? Нет. Они тешат любопытство потребительского быдла, алчущего острых впечатлений и не делающего принципиальных различий между «древними воинскими мистериями» и экстрим-шоу на MTV. Аскеза и разврат смыкаются внутри древней манихейской доктрины.

Всего оценок: 5, средний балл: 4.2
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Видим фигу
» ЭКОФУДС, те самые помидоры
» Часовые победы. На одного совершено нападение
» Как мы ездили в домбай
» Дышите реже, вы спокойны

Статьи рубрики:
» Ну ты и тип
» Дубна: назад в будущее
» Фейс под контролем
» Меня поймал ветер
» За прекрасных — дам



Комментарии (оставить свой)

От: QybrB9nqgr
12.09.2015, 15:12
This is just the peercft answer for all of us

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru