ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Ретровеганоасеки
Западные ученые заметили пугающую тенденцию: все больше молодых людей становятся приверженцами принципиальной аскесуальности, то есть полностью отказываются от секса. Люди, не испытывающие полового влечения вообще, были во все времена, но ... подробнее »
Ох, рана…
В Перми разразился скандал. Случилось это на концерте уфимской группы «Люмен» в одном из клубов. подробнее »
Вузы изгои
В Краснодарском крае появился черный список вузов, которые могут прекратить свою работу еще до Нового года. подробнее »
Блюджеккинг: голубозубый вампиризм
Подробнее о технологии блюджеккинга и кодексе самих блюджеккеров в свежем номере «Re:Акции». подробнее »
Сфотографировать лужу и написать «небо»
Природа человеческой популярности неисповедима. Почему людям нравится один сериал, а другой сериал не нравится? подробнее »

Главная » Архив » Номер 22 » Откуда уши
Откуда уши
Номер: №22, "Как ВУЗу стать миллионером"
(18 июня 2007 — 28 июня 2007)

Рубрика: Осязание
Тема: В магнитогорске завелся бессмертный
От: Лев Пирогов


Да, вроде бы «Император Ассакра» крут. Кормить собственным мясцом предварительно измученного голодом и неволей орла — я бы не смог. Но, с другой стороны, чувствуется во всей этой крутизне какая-то под*бка. Вот и слово «Гиннесс» в названии проекта… Уважение, которое вызывает солдат, отказавшийся снять крест и за это распятый и обезглавленный «борцами за свободу Ичкерии», и уважение, которое вызывает «воин», кусаемый пауками, — это «две большие разницы». Рада очень четко просекла фишку: мужество без любви — это бессмысленное, несерьезное мужество. Откуда оно взялось?
С начала первого тысячелетия новой эры и примерно до XIII века в лоне Западной цивилизации яростно соперничали два великих учения: христианство и манихейство. Те и другие признавали существование в мире двух стихий: Света и Мрака. Манихеи считали: зло вечно. Зло — это мучение духа в плену материи; все материальное — источник зла. А раз так, то любые вещи, в том числе и тела людей, подлежат уничтожению. Поэтому манихеи практиковали либо неистовую аскезу (голод и самоистязание), либо разгул и разврат, так же ослабляющие тело и заставляющие его выпустить душу из своих когтей. Христиане, напротив, считают материальный мир творением божиим и благословляют чистые радости плоти: брак, рождение детей, веселье, любовь к ближнему и любовь к родине. Земная жизнь для них — ценность, и только отказ от нее во имя высшего смысла является подвигом. Борьба между двумя древними сверхучениями продолжается и поныне.
Отказаться от жизни, не любя жизнь, — это не героизм, а мазохизм, изощренная слабость. Кому в первую очередь адресованы «подвиги» Ассакры? Воинам, которые по-настоящему рискуют жизнью, преодолевают трудности и терпят лишения? Нет. Они тешат любопытство потребительского быдла, алчущего острых впечатлений и не делающего принципиальных различий между «древними воинскими мистериями» и экстрим-шоу на MTV. Аскеза и разврат смыкаются внутри древней манихейской доктрины.

Всего оценок: 5, средний балл: 4.2
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Козленок должен стать травоядным?
» RE:АССА
» Откуда уши
» Блин горелый
» Как мы ездили в домбай

Статьи рубрики:
» Как дети делают детей. Взрослыми
» Барышни рядовыми не бывают
» Приятно быть плохим
» У ЖКХ за пазухой
» Все модные пацаны делают это



Комментарии (оставить свой)

От: QybrB9nqgr
12.09.2015, 15:12
This is just the peercft answer for all of us

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru