ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Прибалтийские мифы
Туула — не просто имя давней возлюбленной, воспоминание о которой словно призрак сопровождает автора в прогулках по Вильнюсу шестидесятых-семидесятых. Это пароль, открывающий дверь в удивительный, грустный, фантасмагорический город. подробнее »
Самые синие новости недели
4 ноября молодой дизайнер из Нью-Йорка встретил в метро девушку своей мечты и проехал мимо, не решившись познакомиться. После этого дизайнер сделал сайт, на котором изобразил себя, ее и описал обстоятельства встречи, надеясь, что девушка найдется. И через неделю она нашлась. подробнее »
Кухня мести: для гурманов и на скорую руку
Кавказ, Центральная Азия, Ближний и Средний Восток, Европа, Америка, Африка, Япония… Где-то это блюдо подавали холодным, где-то наоборот, предпочитали погорячее, но практически везде — с кровью. Времена и законы изменились. Нравы — нет. Принцип «око за око, зуб за зуб» никуда не делся. Правда, вслед за изменением законодательства и общественных устоев изменился и подход к приготовлению этого блюда. Привкус крови почти исчез, зато повара начали вовсю экспериментировать со специями. Более того, сегодня месть можно заказать по телефону или через Интернет, как какую-нибудь пиццу. Но и кустари-кулинары не сдают позиций. подробнее »
Проснись и свистни!
Как проходит день сурка в реальности выяснила корреспондентка газеты «Re:Акции» Рада Разборкис. подробнее »
Море волнуется раз
Этим летом Республика Каzантип отметила свое 15-летие. Сначала было объявлено, что на этот раз музыкальный фестиваль «Каzантип» состоится на Марсе, но ... подробнее »

Главная » Архив » Номер 2 » В турин за победой
В турин за победой
Номер: №2, "Наша Таня громко п."
(22 января 2007 — 1 февраля 2007)

Рубрика: Осязание
Тема:
От: Евгений Синичкин


Эту фразу многие из нас выучили наизусть по заголовкам газет годовой давности. Тогда была Олимпиада, в преддверии которой у всего российского народа были, мягко говоря, наполеоновские планы по части завоевания медалей. Какие-то из них в итоге были выполнены, какие-то провалены. Сейчас же возлагать надежды будем не на опытных, матерых спортсменов, а на перспективную, крепчающую с каждым турниром молодежь: началась Всемирная Универсиада!
В последние годы второе по значимости после Олимпийских игр событие (без учета чемпионатов мира и Европы по футболу) можно смело называть нашим, поскольку начиная с 1995 года россияне стабильно занимают на нем место в тройке неофициального общекомандного зачета. Более того, на прошлой летней Универсиаде, проходившей в августе 2005 года в Измире, сборная команда нашей страны первенствовала не только по общему количеству наград, но и по заработанным золотым медалям.
Вот и на сей раз российская делегация в составе 149 спортсменов и 73 официальных лиц (к слову, наибольшее представительство) пожаловала в итальянский Турин вовсе не для того чтобы 27 января грустно паковать вещи, а на следующий день с поникшей головой возвращаться домой. Тем более, когда есть повод для особой мобилизации всех внутренних, физических и моральных резервов. Речь, разумеется, идет об отказе заявке Казани на проведении летней Универсиады 2011 года. Накануне церемонии открытия стало известно, что исполком FISU (International University Sports Federation) сделал Шэньчжэня (Китай) ее следующим хозяином, а зимнюю вновь отправил в Турцию — в Эрзрум. Таким образом, из российских «конкурсантов» на соревнование мирового масштаба теперь претендует только Сочи, куда в двадцатых числах февраля прибудет оценочная комиссия МОК.
Останавливаясь же более подробно на шансах наших спортсменов, стоит сказать, что практически в любой дисциплине мы фавориты. Даже в некогда экзотичном для нашей страны сноубординге. Собственно, там главные конкуренты россиян — канадцы, отправившие в Италию сразу шесть мастеров катания на «снежной доске». Безусловно, предпочтение России отдается в традиционно наших «универсиадских» видах спорта: хоккейная команда — действующие чемпионы; за биатлонную сборную бегут известные спортсмены, в том числе член национальной взрослой команды Ульяна Денисова; про фигурное катание говорить даже не приходится!
Универсиада и вправду обещает стать захватывающим событием хотя бы потому, что в этот год она испытывает на себе непривычно пристальное внимание средств массовой информации и, как следствие, общественности: аккредитованных журналистов только печатных и интернет-изданий наблюдается порядка пятисот. Прибавьте к этому еще 140 фотографов и несчетное количество теле- и радиокорреспондентов, и станет ясно, что недостатка информации об играх не будет. Впрочем, как и не будет пустующих мест на трибунах, ибо еще до начала турнира цифра купленных билетов перешагнула отметку в сто тысяч.
 
Другие материалы темы:

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» В турин за победой
» Руссо спортсмено облико студиозо

Статьи рубрики:
» Пропащее золото инков
» Сердца двоих и шестеро трусов
» Фейс под контролем
» Саламандры VS Ундины
» Режиссер в кустах




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru