ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Формула минус один
Эпоха Шумахера в «Формуле-1» закончилась, как закончился фарт Михаэля, в последних двух гонках этого сезона. подробнее »
Воскрес из живых
Искренне верящий человек может изменить не только себя, но и мир вокруг. подробнее »
What do you know About great love?
На страницах «Re:Акции» поздравление с Международным Женским Днем от Джонни Деппа – секс-символа целой планеты. От имени и по поручению всех мужчин он обращается к читательницам «Re:Акции» с вечными словами о главном – о любви. подробнее »
Re:йтинг молодых политиков России. Vol. 2
Стартует второй Re:йтинг молодых политиков газеты «Re:Акция». подробнее »
Кухня мести: для гурманов и на скорую руку
Кавказ, Центральная Азия, Ближний и Средний Восток, Европа, Америка, Африка, Япония… Где-то это блюдо подавали холодным, где-то наоборот, предпочитали погорячее, но практически везде — с кровью. Времена и законы изменились. Нравы — нет. Принцип «око за око, зуб за зуб» никуда не делся. Правда, вслед за изменением законодательства и общественных устоев изменился и подход к приготовлению этого блюда. Привкус крови почти исчез, зато повара начали вовсю экспериментировать со специями. Более того, сегодня месть можно заказать по телефону или через Интернет, как какую-нибудь пиццу. Но и кустари-кулинары не сдают позиций. подробнее »

Главная » Архив » Номер 39 » На тех, кто в море
На тех, кто в море
Номер: №39, "На будущее"
(13 ноября 2006 — 23 ноября 2006)

Рубрика: Осязание
Тема:
От: Оксана Потапова


Парусный спорт ¾ дело жестокое. Можешь получить травму и навсегда «вылететь за борт», можешь поймать удачный ветер и выиграть, но остаться непризнанным. А ведь даже проигрыш в борьбе со стихией достоин почетного пьедестала... Но есть еще один вариант. Не выиграв, ты можешь приобрести огромный опыт и получить шанс, который, быть может, перевернет всю твою жизнь.
 
Ты помнишь, как все начиналось?
Именно такой шанс выпал молодой команде яхты «Аталанта» из города Сочи на последнем осеннем чемпионате «Кубок Юга России». На побережье Черного моря под Новороссийском совсем еще молодые парни вырвали у старших соперников третье место. После этого перспективный экипаж попал не только в поле зрения Российской федерации парусного спорта. Молодым яхтсменам поступило предложение принять участие в знаменитых всемирных гонках Volvo Оcean Race ¾­ в кругосветке. А ведь первый опыт гонок на выживание мальчишки приобрели всего год назад.
Тогда в акватории болгарского города Варна стартовала регата-фестиваль «Эволюция». Соперничать пришлось с двадцатью крейсерскими судами из России и Болгарии. Яхты нового поколения, предназначенные для участия в оффшорных океанских гонках. Короче говоря, звери.
 
Алло, давай вэтэр…
День выдался жаркий, со слабым ветром.
 — Фор-де-винд! — громко кричит своей команде шкипер «Аталанты».
Зрелище достойно восхищения. Старт грациозных красавиц напоминает дефиле. Каждая демонстрирует прозрачную кевларовую одежку. Мало кто знает, что из этой парусной ткани делают пуленепробиваемые жилеты. Чем жестче крыло, тем больше скорость.
Если на маленьких одиночках олимпийского класса каждый гонщик отвечает сам за себя, здесь результат зависит от слаженности экипажа. Плохо натянул шкоты, опоздал поставить спинакер — будешь загорать в ожидании ветра. Может, он и донесет тебя до заветного финиша, но уж точно не в первом десятке...
Капитану яхты Рустаму Запунному всего 21 год. Его ровесники состязаются на маломерных яхтах. А взять на себя ответственность за управление крейсером вообще не каждый отважится.
Скрипит такелаж, визжат лебедки. Крики на палубе, шелест парусов ¾ и через несколько мгновений взмывает ввысь трехцветный спинакер.
 — Идем ровно по курсу, — командует шкипер яхты болгарин Христо.
 Вопреки его словам лодка замедляет ход и практически останавливается.
 — Алло, давай вэтэр сюда! — бессильно поднимает руки к небу болгарин.
Минуты ожидания ползут, как часы. Новая тактика, снова скрежет лебедок и крики...
В порт «Аталанта» пришла третьей.
 
Только смелым покоряются моря
Большинство судей не ожидали, что молодежный экипаж так покажет себя на воде. По словам Рустама, Болгария подарила экипажу бесценный опыт, и чемпионат в Новороссийске показался уже не столь сложным. Сегодня несмотря на приближение зимнего сезона парни не перестают тренироваться. У них всего несколько месяцев для того, чтобы обдумать предложение по поводу участия в кругосветке. Это очередной шанс, а как его используют молодые сочинские яхтсмены, покажут ветер и время.
 
Другие материалы номера:

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Лайф под парусом
» Весна над Волгой
» На тех, кто в море

Статьи рубрики:
» «Мне смену уже готовят»
» Воскрес из живых
» История про то, как бог уверовал в людей
» Химзаводы в цвету
» Факультеты просят: без огня!



Комментарии (оставить свой)

От: KHtgxKJutBL
23.10.2011, 11:16
Haahhhaa. I'm not too bright today. Great post!

От: awSxsQrRhr
24.10.2011, 12:41
Xb3zR9 uksoytswvswl

От: oKqqNhHkvmOG
26.10.2011, 13:34
GzsuVv tahgqxvrcjqg

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru