ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Золушка-бой
Тяжелый физический труд, конечно, прочищает мозги, но увеличивает шанс остаться совсем без оных. У меня это все случилось в конце школы: папа попал под подробнее »
Русские не кусаются и не сдаются
На фоне общего смешения национальных брендов появилась любопытная тенденция. Каждая страна стремится заявить о себе не только в ключе экономических достижений вроде 1,5 миллиардов произведенных кедов «АбиБас», наличия ядерного оружия или искрометного чувства юмора и высокого IQ президента самой мощной державы. подробнее »
Рейтинг молодых политиков. Осень. 2006
Второй Rе:йтинг молодых политиков газеты «Rе:Акция» стартовал! На этой неделе разосланы бюллетени для номинирования участников. подробнее »
Смех до икоты и после
Графоманы и исследователи — две самые милые формы безумия. подробнее »
Родина-мать зовет рябчика на дудку
Осенний призыв-2006 станет последним призывом на два года. Какие последствия и для кого будет иметь сокращение срока службы с 1 января 2007? подробнее »

Главная » Архив » Номер 39 » И рыба, и мясо
И рыба, и мясо
Номер: №39, "На будущее"
(13 ноября 2006 — 23 ноября 2006)

Рубрика: Вкус
Тема:
От: Ева Пунш


Еда и секс — главное в доме. То, ради чего дом создается и на чем держится. Суп на плите и определенность перспектив сегодняшней ночи — только так и складывается уверенность в завтрашнем дне.
 
Одна моя приятельница жаловалась на своего мужчину: мол, становятся чужими людьми, не осталось ничего общего. За разговорами дошли мы до рынка, и тут приятельница решила, что ей хочется жареной картошки с грибами:
— Раз в личной жизни счастья нет — надо же себя хоть чем-то радовать!
Очень придирчиво она выбирала лисички, потом картошку. Вспомнила, что в доме нет лука, взяла вязанку, а еще помидоры, зелень, пол-литра сметаны и зачем-то длинный зеленый кабачок-цукини.
Я решила помочь ей все это донести. И что же вы думаете? Возле дома встречаем ее мужчину — с абсолютно таким же набором продуктов, один в один. Вплоть до сметаны и цукини. И это называется «ничего общего»?
 

* * *

Мальчик Сереженька был самым капризным из всех мужчин, которых я когда-либо кормила. Мясо должно жариться только узким, длинным куском. Никаких заморозок, обязательно парное. Отбивать нельзя, никакого кляра или панировки. Жарить на топленом сливочном масле. Никаких специй и соусов. Сереженька презрительно смотрел, как я все же робко солила свою порцию.
А мне не нравился вкус крови. Мне нравилось мясо вареное, серо-розовое, делящееся на ровные волокна — его можно было нарезать поперек волокон и есть с горчицей, холодным. Сереженька терпеть этого не мог. Но поскольку наши отношения в постели были никакими, совместное поедание мяса оставалось центральным актом нашего общения.
Потом я влюбилась в Лешку, который все лето таскал меня по пикникам с шашлыками. Он знал в этом толк. Я научилась мариновать свинину, устанавливать мангал, следить за таинством и переваривать эти жирные горячие куски, остро пахнущие лимоном и уксусом.
Влюбленность прошла после того, как ко мне в гости приехал мужчина с бараньей ногой. О! Что это была за нога! Мясо. Я воссоединилась с этой ногой на кухне и провела бы с нею ночь наедине, если бы мой гость не подсматривал в дверную щелку. Попадание было точным. Мы ели ногу всю ночь, запивая молодым вином. Какой, к черту, секс? Это была лучшая ночь в моей жизни.
А потом он привез молочного поросенка и взялся приготовить его сам. Это было ошибкой. Мужчина пробовал обрести путь к моему сердцу снова и снова. Он привозил кроликов, гусей, индеек и куропаток. Дело кончилось обыкновенной уткой с яблоками. После нее мы расстались. Волшебство первой ночи не повторилось. Я вспомнила, что больше люблю рыбу.
Первая любовь — это щука, которую я сама, восьмилетняя, вытащила спиннингом из сибирского озера. Она оказалась огромной. Она мотала меня по всему озеру и била хвостом по хлипким бокам моей лодчонки, но я все-таки вытащила ее на отмель. С тех пор я обожаю возиться с рыбинами. Я даже научилась отрубать им головы — щукам, тайменям, сигам, бревноподобным сомам.
А лучшая рыба, которую я покупала, продавалась на центральном рынке в Волгограде. Я жила тогда в гостях у совсем другого Сергея («что ни рожа — то Сережа»). Мне было совершенно нечем заняться, пока он «работал работу», и я сорила деньгами на рынке. Рыбу привозили из Астрахани живой, она плавала в садках, и я тыкала пальцем: «Вот эту хочу». В итоге Сергей набирал пару-тройку килограммов, но секс был хорош. Знаете ли, рыба способствует.
 
* * *
Кстати, есть одно золотое правило. Об афродизиаках (веществах, обостряющих сексуальный интерес и потенциальные возможности) написаны тома энциклопедий. Но главный секрет кроется в том, что афродизиаком является практически любая вкусная еда. Как и любой качественный секс служит возбудителем здорового аппетита. Если вы научитесь чувствовать эту связь или хотя бы запомните, что она существует, жизнь ваша станет прекраснее.
 
Авторизация
Ресторанный и винный критик, кулинар, специалист по кино. Автор книги «Киноискушения» и (в соавторстве с Ольгой Лукас) «Индейские Калебасни». Живет в Санкт-Петербурге.
 

Всего оценок: 2, средний балл: 1.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Утешительный приз
» Любовь в трех ягодках и двух косточках
» И рыба, и мясо

Статьи рубрики:
» «Алкопоп»: две отравы в одном флаконе
» Класс про джаз для эстонских журналистов
» Ускользающая худоба
» То, что нас не убивает, нужно сделать посильней?
» Халява, мисс...




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru