ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
В глаз!
«Анонимы», объявившие секте сайентологов войну до победного конца, выбрали своим символом маску с изображением стилизованного лица Гая Фоукса, человека, пытавшегося в 1605 году взорвать британский парламент подробнее »
Ригидность от «а» до «ж»
Берегись, ты вполне можешь стать очередной жертвой. Жертвой социального вируса по имени «ригидность». Он поражает человека патологическим нежеланием учиться, работать или повышать свой профессиональный уровень. подробнее »
Нет слов
…Взрыв даже не прогремел, а как-то глухо хлопнул. На первом этаже ближайшего дома вылетели стекла. У нас в здании университета задрожали окна. Первая реакция — оцепенение. Мы выглянули в окно — ничего не видно подробнее »
Самые звездные браки и разводы
Говорят, прошедший год стал рекордным по количеству заключенных в России браков. Другие источники добавляют, что и разводов было как никогда много. В водовороте отношений легко растеряться и сбиться с пути в тихую гавань. Но звезды — на то и звезды, чтобы быть путеводными. «Следуй за нами», как бы говорят они. И мы влюбляемся, ссоримся, миримся, расстаемся, снова влюбляемся… подробнее »
Ленинские горки: бревно, шалаш и заводной Ильич
В Ульяновске планируется построить «Ленинленд» - парк аттракционов с «ленинской» тематикой. подробнее »

Главная » Архив » Номер 27 » i–Pod или не только?
i–Pod или не только?
Номер: №27, "Человещь"
(31 августа 2006 — 10 сентября 2006)

Рубрика: Слух
Тема:
От: Сэм Горбунков


Мы говорим «iPod» — понимаем «МP3-плеер», мы говорим «МР3-плеер» — понимаем iPod. «Музыкальная» продукция от Apple сегодня настолько популярна, что зачастую перед покупателем даже не стоит выбор, какой МР3-плеер ему приобрести: он выбирает между разными моделями iPod. Тем не менее мы решили напомнить читателям о том, что не iPod’ом единым жив человек, и рассказать о наиболее интересных новинках, которые скоро можно будет найти в магазинах.
 
Microsoft Zune
Об этой новинке известно пока не очень много, потому что в продаже плеер Microsoft Zune появится только в ноябре, и всю достоверную информацию о нем можно уложить в три слова: есть такой плеер. Все остальное — более-менее правдоподобные слухи, впечатления тех, кому посчастливилось подержать в руках прототипы устройства, и несколько черно-белых фотографий не очень хорошего качества (понижать качество снимков и переводить их в монохром пришлось специально, чтобы Microsoft, предусмотрительно окрасившая каждый прототип в уникальной цветовой гамме, не могла отследить источники информации). Если верить фотографиям, то Zune внешне напоминает и Apple iPod, и Toshiba GigaBeat, то есть плеер с большим экраном, жестким диском на 30 гигабайт и колесом управления, которое на самом деле никакое не колесо — просто четыре клавиши разместили вдоль окружности, как обозначения сторон света на компасе.
 
Если все остальные производители переносных плееров вопросы конкуренции с Apple стыдливо обходят, то Microsoft своих планов не стесняется, поскольку собирается продавать не только сам плеер, но и музыку к нему с помощью собственного сервиса, подобного iTunes. Нынешние пользователи iTunes и iPod при переходе на Zune ничего не потеряют: пусть Zune воспроизводить файлы, приобретенные в iTunes, и не сможет, зато каждый «перебежчик» получит возможность бесплатно загрузить себе все композиции, которые он когда-то купил у Apple.
 
Скорее всего, Zune — это не название определенного устрой­ства, а бренд, под которым будут выпускаться и программные продукты, и интернет-сервисы, и разные медиаплееры, первым из которых станет безымянный пока плеер, выход которого намечен на ноябрь этого года. Помимо очевидных функций (воспроизведение МР3, wma и видео) этот плеер сможет передавать музыку в УКВ-диапазоне (функция очень полезная — нажатием пары кнопок можно слушать музыку в машине, настроив радиоприемник на нужную частоту) и через Wi-Fi. И еще одна необычная фишка: купленные треки можно будет «дать послушать» товарищу (через день переданный таким образом файл перестанет воспроизводиться и система ненавязчиво предложит его приобрести). Ориентировочная стоимость новинки — 300 долларов.
 
Samsung YP-K5
В Samsung к конкуренции относятся серьезно, поэтому поучаствовать в разработке плеера Z5 корейцы пригласили человека, проектировавшего интерфейс для iPod. Революции Z5 не сделал, пошатнуть положение Apple — не пошатнул. Видимо, для пущей эффективности нужно было переманивать не только программистов, но и дизайнеров с маркетологами. Тем не менее продавался и продается Z5 неплохо, хотя он заметно уступает в оригинальности модели YP-K5, которая только будет объявлена этой осенью.
 
С YP-K5 же произошла загадочная история. Сначала пресс-релиз о выходе новой модели плеера со встроенными динамиками (!) появился на германском сайте компании, но через несколько часов бесследно оттуда исчез. Однако было уже поздно: журналисты сайта Akihabara News не только сохранили официальные снимки новинки, но и выяснили, что в Корее подобное устройство уже продается, и даже уточнили спецификации (за исключением встроенных динамиков плеер ничего особенного собой не представляет — стандартная игрушка на флеше, с поддержкой MP3, ogg, asf и wma).
 
Archos 604
Французская компания Archos (поправка: когда-то французская, а сейчас очень даже международная) долгое время славилась тем, что производила страшноватые на вид устройства с неясной функциональностью. Озадаченный покупатель получал на руки коробку, содержимое которой он мог превратить в МР3-плейер, видеоплеер или даже видеокамеру (правда, камера снимала не очень хорошо, но дареному конструктору в болты не смотрят). Благодаря такому необычному подходу изделия Archos пришлись по вкусу людям пытливым, которые готовы тратить выходные на написание операционной системы для любимой игрушки или на изготовление какого-нибудь хитрого переходника.
 
Когда этот рынок оказался освоен, выяснилось, что простым людям нужно от плеера нечто иное. Им нужно, чтобы он был красивым (на такие мелочи как качество звука или надежность большинство из нас, положа руку на сердце, готовы закрыть глаза). И вот в течение нескольких лет Archos настойчиво приводили свои разработки к божескому виду, постепенно отказываясь от рубленых форм и больших кнопок, размещенных в самых неожиданных местах. Последние два года на продукцию Archos уже можно смотреть без боли, а новые модели — так и вообще красавицы (и умницы, так как унаследовали от уродливых прадедушек возможность расширять свою функциональность до видеокамеры, цифрового видеомагнитофона и далее по списку). Самая мощная новинка — Archos 604 — оснащена 4-дюймовым экраном с разрешением 480 x 272, жестким диском на 30 гигабайт и понимает кучу видео- и аудиоформатов.
 
Sandisk Sansa e280
У нас компания SanDisk извест­на прежде всего как производитель флеш-карточек разного пошиба, но там где флеш, там и до плееров недалеко. В августе компания представила первый в мире флеш-плеер с 8 гигабайтами на борту. Напомню, что несмотря на все усилия инженеров, плееры на базе жестких дисков по-прежнему плохо переносят падения с высоты и вообще менее надежны. Рекомендованная цена — 250 долларов.
 
Creative Zen Neeon 2
Компания Creative может сколько угодно распространяться о тонкостях творческого процесса своих разработчиков, однако новый плеер Zen Neeon 2 явно делался с оглядкой на iPod Nano — он такой же тонкий, даже чуть тоньше, легкий и не очень дорогой (200 долларов за самую дорогую, четырехгигабайтную модель). И с функциональностью все в полном порядке: есть и радио, и диктофон, и линейный вход. Zen Neeon 2 умеет даже воспроизводить видео, хотя при экране с диагональю 1,5 дюйма эта возможность, мягко говоря, необязательна.
 
Onkyo MP-1000J
У производителей MP3-плееров два шаблона: либо они делают плеер без экрана (но зато сам плеер получается очень маленьким и легким), либо плеер получается побольше, но зато с экраном и, если повезет, с хорошим экраном и возможностью воспроизведения видео.
 
Японская компания Onkyo решила пойти своим путем. У MP-1000J, который выходит в сентябре, экрана нет, хотя он довольно громоздкий (80 x 148 x 24 мм), тяжелый (225 г без жесткого диска) и поддерживает столько видео­форматов, что iPod нервно курит в сторонке.
 
Разработчики этого странного устройства, видимо, исходили из того, что смотреть фильмы на маленьком встроенном экранчике — то еще мучение. А если так, то зачем он нужен? Гораздо веселее подключить плеер непосредственно к компьютеру, телевизору или плазменной панели, а потом уже наслаждаться по полной программе.
Не очень понятно, почему они называют плеер переносным, хотя если подходить к вопросу дотошно, то, конечно, его можно куда-нибудь перенести. И даже музыку можно слушать в дороге. Не очень понятно, как без ущерба для нервной системы управлять плей-листами в отсутствие плазменной панели под рукой, но с другой стороны — обходятся же как-то пользователи iPod Shuffle. И ничего.
 
ПОПСА
102,5 fm
Без фанеры!
Посвященный Дню города концерт, который 2 сентября представят в Москве радиостанции NEXT и «ПопСа», помимо всего призван поддержать закон о запрете фонограммы, разрабатываемый Мосгордумой.
С 14 до 20 часов зрители увидят концерт «ПопСа» без фонограммы», где споют Николай Басков, Жасмин, «Город 312», Стас Пьеха, Наталья Подольская, Диана Гурцкая и Андрей Ковалев, Варвара, «Ван Моо», «Тутси», «Ассорти», «Чили», «Амега», «Премьер-Министр», Алексей Чумаков, Александр Панайотов и др.
Вечером на сцену выйдут звезды urban-культуры: «Лигалайз», Тимати, «Баста», КРП, Гуф и группа «Центр», N’Pans, «Динамит», Big Black Boots, Кнара, Валери и др.
Специальными гостями станут участники реалити-шоу «Дом-2» с программой собственных песен.
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ MP3-ПЛЕЕРЫ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПРОДАЖ НА САЙТЕ AMAZON.COM
 
Модель
Производитель
Носитель
Объем
Цена (цена в Москве)
1
iPod Video (черный)
Apple
HDD
30 Гб
280 (350-420)
2
Sansa M240 (серебр.)
Sandisk
Flash
1 Гб
60 (110-130)
3
iPod Nano (черный)
Apple
Flash
4 Гб
225 (260-299)
4
iPod Video (белый)
Apple
HDD
30 Гб
280 (350-420)
5
iPod Nano (черный)
Apple
Flash
2 Гб
184 (200-239)
6
iPod Nano (черный)
Apple
Flash
1 Гб
140 (180-199)
7
Creative Zen Nano (черный)
Apple
Flash
1 Гб
66 (95)
8
iPod Shuffle
Apple
Flash
512 Мб
66 (99)
9
iPod Nano (белый)
Apple
Flash
1 Гб
140 (170-199)
10
iPod Nano (белый)
Apple
Flash
2 Гб
185 (200-239)
11
iPod Nano (белый)
Apple
Flash
4 Гб
230 (260-299)
12
Zen Vision:M MP3 and Video (черный)
Creative
HDD
30 Гб
270 (350-400)
13
Sansa M230 (синий)
SanDisk
Flash
512 Мб
40 (65-70)
14
SDMX4-2048 Sansa e250
SanDisk
Flash
2 Гб
115 (170-190)
15
SDMX2-1024 Sansa e140
SanDisk
Flash
1 Гб
65 (99-150)
16
Zen Sleek Photo (белый)
Creative
HDD
20 Гб
180 (230-310)
17
Sansa M250 (черный)
SanDisk
Flash
2 Гб
85 (125-140)
18
iPod Shuffle
Apple
Flash
1 Гб
100 (108)
19
Zen Micro Photo Black
Creative
HDD
4 Гб
128 (210)
20
512 MB MP3 Player (синий)
SanDisk
Flash
512 Мб
43 (65-70)
 
 В скобках диапазон московских цен по данным price.ru

Всего оценок: 2, средний балл: 2.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Логика абсурда
» Сэм Горбунков о технологии чтения
» Авто высокого полета
» Технологии на высоких каблуках
» i–Pod или не только?

Статьи рубрики:
» «Ну все, продались», или «Как всегда гениально»
» Сергей Бобунец: «Мы не умеем петь под гитару»
» Ru tv без ruбашки
» Варвары возвращаются
» Блюзыка высших сфер



Комментарии (оставить свой)

От: fXtmUtbeNXE
06.06.2012, 01:05
We could've done with that inigsht early on.

От: cqkQBTIjR
06.06.2012, 12:23
aUdFP9 nyudsgpzaqho

От: GlrVbVttNFPi
07.06.2012, 10:59
HU94CW rwfyumliacaj

От: E7qytTOY
28.10.2015, 11:18
Thnkas for taking the time to post. It's lifted the level of debate

От: lbAkf0dk
29.10.2015, 01:07
Your article was exenellct and erudite.

От: aeTLhAr8c
12.11.2015, 01:40
It's a relief to find somneoe who can explain things so well

От: 8jhOnNFzh
14.11.2015, 00:06
Super inrmaoftive writing; keep it up. http://gkcsdbaels.com [url=http://ejgydvnbzp.com]ejgydvnbzp[/url] [link=http://zbnetlq.com]zbnetlq[/link]

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru