ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
О российском героизме пития
Альманах «Синяя книга алкоголика» не спорит о вреде или пользе алкоголя. Авторы Павел Курсанов, Максим Белозер, Владимир Шинкарев и другие вспоминают и рассказывают о том, как весело распивали алкоголь, как потом лечились и излечивались, как после лечения никогда больше не употребляли спиртное. Из мемуаров получился своего рода культурный памятник семидесятым-восьмидесятым годам прошлого века. А также: 3 великих автора, неравнодушных к алкоголю подробнее »
100 дней до весны
Проводя недавно время с барышней, я обнаружил у нее волосы в том месте, где их недавно не было. Зима наступает. подробнее »
Рейтинг молодых политиков. Осень. 2006
Второй Rе:йтинг молодых политиков газеты «Rе:Акция» стартовал! На этой неделе разосланы бюллетени для номинирования участников. подробнее »
Технологии на высоких каблуках
Отличные варианты High-Tech подарков к 8 Марта представляет газета «Re:Акция». Телефонный рингтон, увеличивающий размер груди, системы автоматической парковки, куртка со встроенным электрошоком для защиты от насильников, нанокосметика и многое другое. «Re:Акция» уверена, что такие подарки не оставят женщин равнодушными. подробнее »
«Продвинутые – это те, кто подвергает мир сомнению»
Иван Дыховичный – не режиссер и не телеведущий. Он – Иван Дыховичный, и он на этом настаивает. Впрочем, он настаивает на всем, такой у него характер. О пути, по которому идет человек с таким характером, читайте в интервью Ивана Дыховичного спецкору газеты «RE:акция» Наталье Шевченко. подробнее »

Главная » Архив » Номер 18 » Уровни вверх
Уровни вверх
Номер: №18, "Евровидение 2006"
(25 мая 2006 — 4 июня 2006)

Рубрика: Тема номера
Тема: Будущее компьютерных игр начинается сегодня
От: Константин Говорун,


Еlectronic Entertainment Expo 2006:
держать руку на пульте
 
Выставочный центр открывается в 9:00. К этому времени у его входа выстраивается многотысячная толпа. Двери открываются — и журналисты, PR-менеджеры, программисты, дизайнеры бегом несутся к стендам. Sony объявляет цену на PlayStation 3 — $500 за стандартную модификацию, $600 — премиум. Дорого, конечно. PlayStation 2 стоила в свое время всего $300. Однако это самая мощная игровая система на сегодняшний день, да еще и с поддержкой дисков самого современного формата Blu-Ray. Бытовой проигрыватель фильмов на Blu-Ray тянет на все $1000, так что дешевле купить приставку, на которой можно еще и играть. В продажу PlayStation 3 поступит в ноябре. Единственный настоящий сюрприз — в джойпаде PlayStation 3 установлен гиро­скоп, позволяющий отслеживать положение в пространстве. В игре Warhawk управлять самолетом на экране телевизора можно просто поворачивая контроллер из стороны в сторону. «Nintendo не догонишь», — слышится из зала.
E3 — гигантский сумасшедший дом, где 60 тысяч высокооплачиваемых специалистов со всего мира делают вид, что работают. Конкурирующая приставка Xbox 360 от Microsoft поступила в продажу еще в конце прошлого года. Питер Мур, глава игрового подразделения компании, выдает длинный список новых проектов: дескать, Halo 3 и Forza Motorsport 2 сотрут в порошок стартовую линейку PlayStation 3. У Sony есть поддержка дисков Blu-Ray, но Microsoft обещает в конце года представить привод HD-DVD. С его помощью владельцы Xbox 360 тоже смогут смотреть фильмы с супервысоким качеством изображения, лишь в ином формате. Между строк повисает: «Главное — успеть продать побольше Xbox 360, пока не появилась PlayStation 3».
Сразился с работником китайского GameSpot в Mortal Kombat: Armageddon, после победы умудрился набрать комбинацию клавиш для фаталити. Герой оторвал противнику руки, пробил кулаком торс и вытащил сердце. Высокооплачиваемые специалисты слоняются от стенда к стенду, выпрашивают футболки у PR-менеджеров, глазеют на выступления полуобнаженных танцовщиц и, конечно, смотрят новые игры.
Презентация Nintendo начинается с виртуального симфонического оркестра. Сигеру Миямото, самый известный разработчик игр в мире, дирижирует им с помощью «пульта от телевизора». Мы уже знаем: так будет выглядеть устройство управления играми у приставки Nintendo Wii. Один лишь взмах рукой — и нарисованный на экране герой наносит удар мечом. Нашпигованный датчиками джойпад может превращаться в автомобильный руль, пистолет, катану, удочку, сачок, лазерную указку — все зависит от вашего воображения и комплекта дополнительных аксессуаров. Визуально игры для Wii слабее, чем проекты для PS3/Xbox 360. Зато они — другие. Миямото демонстрирует новые игры серий Mario, Zelda, Metroid — зал аплодирует стоя. «Завтра на выставке мы покажем 27 игр для Wii» — зал неистов­ствует. Nintendo сорвала куш. «Мы пока не скажем, сколько Wii будет стоить». Аналитики считают, что в пределах от $150 до $300.
Счастье можно купить за деньги, и небольшие.
 
Материалы темы номера:

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Сидеть дома с десяти до шести. Я сказал: сидеть!
» Покойся с миром, заяц-дом!
» Когда музыка оттает
» Киркоров не двинул и Шнур не посягнул
» Одноклассница

Статьи рубрики:
» Выдержки из словаря
» Книжные размышления
» Ложь как диагноз
» Денежка, живущая в сети
» Как увидеть звезду в водосточную трубу




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru