ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Уголок потребителя мифов
Вечер. Вы заходите в продуктовый магазин и покупаете… что? Продукты? Как бы не так. Вы покупаете мифы подробнее »
Больше и меньше, чем театр
Гришковец предпочитает представляться как писатель, ведь в слове «драматург» целых две буквы «р», которую он не выговаривает. подробнее »
На фиг школу! Нам выдали трусики
Ранетки — это сорт яблок, очень мелких и очень красных. Еще «Ранетки» — это пять фантастических девушек. подробнее »
Почему мы не умеем болеть за своих
Почему историческую победу баскетбольного клуба ЦСКА в финале Евролиги простые российские болельщики встретили так спокойно? подробнее »
Эра Водолея
Вино еще оставалось, листья тополей за окном аплодировали дождю, N. закурила тонкую ментоловую сигарету. «У меня задержка», — сказала она. подробнее »

Главная » Архив » Номер 15 » «Хочу, чтобы строили на мои деньги»
«Хочу, чтобы строили на мои деньги»
Номер: №15, "День Победы"
(4 мая 2006 — 14 мая 2006)

Рубрика: Тема номера
Тема:
От: Карина Болдеско


«Рабочий день успешного человека начинается с «Ведомостей», — кивнул он в сторону свежего номера газеты с розовой вкладкой. Он, мечта любой женщины, сидел напротив в пиццерии. Он — целеустремлен, молод, уверен в себе. Конечно же, очень и очень перспективен. Развлекательная пресса? Он не читает такие газеты, что вы! В профессиональный праздник — день менеджеров — он наверняка будет не отдыхать, а работать. Потому что все личные встречи он приносит в жертву работе, все имеющиеся деньги пускает в создание новых денег. Такое у него, менеджера, кредо. 
 
Максим Желтов, 24 года. Бизнес-ищейка: поиск денег для финансирования проектов недвижимости и строительства считает абсолютным смыслом жизни. Берет след в серьезной прессе, принюхивается к различным банкам, находит место, где можно сделать деньги. Наблюдение за рынком ведет из «Росбанка» с высоты должности менеджера департамента инвестиционно-банковских услуг.
 
 Он оказался таким, как я его и представляла: в строгом костюме, поверх которого накинуто черное классическое пальто. Уверенным голосом он сказал: «Здесь недалеко», и мы куда-то пошли.
Ему недавно исполнилось 24. Он окончил Финансовую академию — поступил за компанию вместе с друзьями. После вуза оказывал экспедиторские услуги, потом понял, что работать по специальности важнее. И теперь это дело всей его жизни — инвестировать деньги. В «Росбанке» он занимает должность менеджера департамента инвестиционно-банковских услуг, специализируется на финансировании строительства и недвижимости. Говорит, что формально не отличается от любого другого менеджера, «по крайней мере, на визитке у меня ничего про это не написано».
Его трудовой день начинается «не очень рано, но и не поздно, примерно в половину десятого или в десять часов утра» и состоит из работы с документами и переговоров с партнерами. Естественно, все строго регламентировано по времени.
У него три ежедневника. Один для работы. Другой назван Максимом «дневником жизни», где он записывает личные события, какие происходят. Третий ежедневник получил название «наблюдений за самим собой». Желтов признается, что ему важно соблюдение режима: он не пьет, не курит, занимается фитнесом, играет в шахматы. Один раз в неделю отказывается от еды, потому что считает это полезным для здоровья.
— Голодание позволяет соблюдать вес, а к вечеру голод­ного дня появляется приятный прилив сил и такое здоровое чувство злобы! — признается банкир.
Он не ЖЖ-юзер и не пользуется «аськой», хотя когда-то давно кадрил девчонок по ICQ. Личная жизнь тоже распланирована: его будущая семья — это девушка Катя, сотрудница одной очень крупной западной компании, работает в бизнес-консалтинге. Правда, если будет нужно, личными встречами Максим готов пожертвовать ради работы, но только работы.
— В 28 лет я хочу управлять фондом недвижимости, — уверено рассказывает Максим. — Я реально оцениваю: к этому времени у меня появится достаточный опыт и связи, чтобы делать что-то под себя. Я хочу ходить по Сургуту и говорить: «Этот крупный торговый центр построен на деньги, которые нашел я». Гулять по Питеру со словами: «Этот квартал построили на деньги, которые тоже нашел я».
Я смотрю в зеленые глаза Максима и думаю, что движет этим молодым человеком? Он холеный, пахнет Gucci Rush или Cartier, предпочитает одежду Boss. Наверное, всегда учтив и вежлив, как сегодня со мной. Собственно, ему все равно, что я о нем напишу, — как он сказал, специально искать номер газеты со статьей о себе он не будет. Он не тратит время попусту. Кажется, банкир Желтов разбивает все мои ценности, а я разочаровываюсь во всех своих идеалах. Хочется жить, как он: носить классические костюмы, работать от звонка до звонка, планировать брак, ребенка, в общем-то, все, до последней мелочи.
Он молчит, я тупо улыбаюсь. Вспомнят ли его имя в Сургуте или в Питере лет так через сто?
— Да, мне важны деньги, — не скрывает Максим. — Не просто тратить их, а инвестировать. Моя цель — стать миллионером, а потом миллиардером. Может, мне это и не будет так уж нужно. Целеустремленный человек тот, который идет к своей цели, не обращая внимания на препятствия. Это я.
 

Всего оценок: 4, средний балл: 3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Роман с айсбергом
» Хочу все сдать!
» Птицы имеют обыкновение возвращаться
» Барышни рядовыми не бывают
» Пусти книгу по миру

Статьи рубрики:
» Как изгалялась сталь
» Как увидеть звезду в водосточную трубу
» Уроки родной истерии: учений тьма
» «Оцениваю молодых — дорого»
» Зияющие пустоты



Комментарии (оставить свой)

От: Кирилл Во
02.12.2009, 10:00
Я - головка от xyя.

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru