ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Нет слов
…Взрыв даже не прогремел, а как-то глухо хлопнул. На первом этаже ближайшего дома вылетели стекла. У нас в здании университета задрожали окна. Первая реакция — оцепенение. Мы выглянули в окно — ничего не видно подробнее »
Покажи рот как ты это делаешь?
Все началось с раздолбанной шипучей кассеты, лет восемь назад. Среди маргинальной дребедени затесалась трагическая песня «Стежки-дорожки». подробнее »
Медведь, орел и Оська
Любители кино могут вздохнуть спокойно: все три наиболее важные кинопремии зимы вручены. подробнее »
Наши корпоративные университеты
В противостоянии государственных и коммерческих вузов появился «третий лишний»: корпоративные университеты. Подобно тому, как в средние века университеты возникали при монастырях, нынешние корпоративные создаются мощными бизнес-структурами. подробнее »
Каменный гвоздь
При просмотре фильма «Всемирный торговый центр» (в нашем прокате «Две башни») невозможно удержаться от кощунственного хохота. подробнее »

Главная » Архив » Номер 10 » Хотите поговорить об этом?
Хотите поговорить об этом?
Номер: №10, "Превед"
(30 марта 2006 — 9 апреля 2006)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: Игорь Степанов


Марафон будней, начавшийся 9 марта, казался бесконечным и беспросветным. Праздников определенно должно быть больше. Не выходных, как попытались бы истрактовать меня лентяи и скептики, а именно праздников. Они должны быть каждый день. Тогда, кстати, будет искоренена проблема всенародного похмелья.
Возьмемся за дело всерьез. Что нужно для того, чтобы праздновать день учителя, десантника или шахтера? Учитель, десантник и, соответственно, шахтер. Что нужно для дня влюбленных, дня космонавтики или дня взятия Бастилии? Нужны влюбленные пары, первый полет в космос и взятие этой самой Бастилии.
Что нужно, чтобы не забыть о грядущем радостном дне?
Календарь.
Приступаем к составлению календаря «Re:Акции». На диаграмме, вид которой читателям со стажем напомнит «Маршрут событий», представлена демо-версия нашего праздничного графика на ближайший период — до выхода следующего номера. Давайте продолжим составление календаря вместе (как принять участие — смотрите рядом).
Выбор праздников — дело хоть увлекательное, но сложное. Человечество давно резвится на планете, насовершало событий и нарожало детей больше, чем помещается в календаре.
Если бы 5 апреля Александр Невский не насовал в пятак тевтонской свинье, можно было бы в стиле индастриал отмечать день Артура Хейли — великого (с моей точки зрения) писателя, гения капиталистического реализма.
3 апреля следовало бы стукнуться алюминиевыми кружками за товарища Сталина по случаю годовщины утверждения поста генсека КПСС и избрания на него Иосифа Виссарионовича. Если бы не Кубрик.
2 апреля едва не стал яблоком раздора для журналистов «Re:Акции». Одни желали чествовать великого датского сказочника, другие — великого итальянского ловеласа (Казанова, понимаете ли, имел дерзость осчастливить мир своим появлением в 1705 году). Казановисты в конце концов уступили приверженцам «Гадкого утенка» — может быть, потому что птичий грипп свирепствует, а лед еще не тронулся и сердца не тают.
А 1 апреля, если бы не день дураков, глобалисты всего мира пустились бы во все тяжкие по случаю дня рождения знака доллара (небезызвестное $ придумал нью-орлеанский бизнесмен Оливер Поллок в 1778 году).
Так что слава дуракам.
И праздникам.
Первое апреля, он же день юмора, он же день дураков — самый трезвый празд­ник в России. Но во всем остальном — реально красный день. К нему готовятся,
во время него ведут себя особенно — одни закусив удила, другие то и дело оглядываясь.
Хоть я и отношусь скорее ко вторым (вглядитесь в мое позитивное, располагающее к улыбкам и шуткам отражение в кривом зеркале), но первое апреля ждал.
Лично мне первого апреля будет не до шуток (вглядитесь еще раз в мое позитивное и располагающее). В этот день будет праздновать свое 13-летие «Новая газета», при рождении которой мне довелось присутствовать.
С наступающим, коллеги.
Мысленно с вами.

Всего оценок: 5, средний балл: 2.2
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» За женщину
» Но пасаран
» Когда индейцы были плохими
» Кпп осени
» Годзилла мариупольский

Статьи рубрики:
» Почему я стала читать женские романы
» Министр – отдельно, образование – отдельно
» Брат один, брат два
» Антифашисты, кто дал вам приказ?
» Предложение разыскивает родителя




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru