ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
По ковровской дорожке из нацболов – в мэры
В городе Коврове на выборах мэра победила бывшая представительница НБП Ирина Табацкова. В результате журналистского расследования корреспонденту газеты Re:Акция удалось выяснить, что на самом деле Ирина Табацкова, которая шла на выборы от "Партии жизни", до сих пор состоит в НБП и своих целей менять не собирается. Взять интервью у новоизбранного мэра не удалось, но многое удалось найти в других источниках. подробнее »
В армию со своей командой
Но что-то не веселится и не ликует весь народ, молодые люди продолжают искать отмазки и выяснять, куда и сколько заплатить, чтобы избавиться от удовольствия отдать долг Родине подробнее »
О российском героизме пития
Альманах «Синяя книга алкоголика» не спорит о вреде или пользе алкоголя. Авторы Павел Курсанов, Максим Белозер, Владимир Шинкарев и другие вспоминают и рассказывают о том, как весело распивали алкоголь, как потом лечились и излечивались, как после лечения никогда больше не употребляли спиртное. Из мемуаров получился своего рода культурный памятник семидесятым-восьмидесятым годам прошлого века. А также: 3 великих автора, неравнодушных к алкоголю подробнее »
Воистину полетел
Первый Космонавт — существо высокой божественной природы. С ним связана особая иконографическая традиция: либо скафандр-нимб, либо военный китель с сотнями наград подробнее »
ЭКОФУДС, те самые помидоры
Предсказания писателей-фантастов сбываются. Помните — сидит чувачок в противогазе на минус девяностом этаже, пьет рециркулированную мочу, закусывает синтетическими углеводами подробнее »

Главная » Архив » Номер 14 » Кто воздержался?
Кто воздержался?
Номер: №14, "Первый миллион мелочью"
(3 июня 2005 — 12 июня 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Не «до» и не «после». Вместо
От: Наталья Пыхова


Пока телеканалы наперебой крутят ролики о безопасном сексе, Московская городская дума в лице депутата Людмилы Стебенковой безапелляционно заявляет: «Безопасного секса не бывает». И чтоб совсем добить: «Воздержание – на 100 процентов эффективный способ предотвращения нежелательных беременностей и заболеваний, передающихся половым путем». Ах, как свежо и неожиданно! Вроде и для города, но с умыслом и на всю страну – через «Известия» и «Московский комсомолец».
- Надо пропагандировать абсолютное половое воздержание до брака, - заявляет со знанием дела депутат Стебенкова. По ее словам, на Западе программы по пропаганде безопасного секса провалились, что уже привело к «падению нравов и увеличению числа венерических больных». И тогда медицинские и образовательные центры исключили из своих программ какие-либо упоминания презервативов в качестве средства предохранения и только за последние три года увеличили в четыре раза ассигнования на пропаганду воздержания до брака. А нам тем более нечего уповать на банальный презерватив, мы его даже надевать правильно не умеем. Поэтому 900 тысяч долларов на антирекламу небезопасного «безопасного секса» потратить не жалко. Именно столько Мосгордума планирует выделить на благое дело.
Другие специалисты растерянно говорят, что потратили 10 лет и кучу денег, чтобы втолковать россиянам, что безопасный секс все-таки есть. Вдалбливали-вдалбливали, что презервативом пользоваться нужно, а теперь – на-ка, получи!
С другой стороны, давно известно, что оптимальный возраст для начала половой жизни колеблется для среднего европейца между 17-ю и 18-ю годами. Поскольку в этом возрасте не так уж часто тянет под венец, медицинские показания с чиновничьими расходятся.
Психологи и сексологи считают, что если человек созрел для вступления в половую жизнь, ничего дурного в сексе до свадьбы нет. Как, впрочем, нет большой беды и в воздержании. Близкие отношения до брака дают юноше и девушке возможность понять, подходят ли они друг другу в сексуальном и эмоциональном плане, возможны ли между ними долговременные отношения, связывают ли их взаимное уважение и любовь, или это просто «бушуют гормоны».
Кто из них прав: депутат и председатель Комиссии МГД по здравоохранению Стебенкова, психологи или наш скромный опыт? И, главное, как теперь любить будем?

Всего оценок: 5, средний балл: 4.6
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Ешь – не хочу
» Рекорд? Раз плюнуть!
» Больше, глубже, дольше
» Пусти книгу по миру
» Friends only

Статьи рубрики:
» Нормативы не обсуждаются
» Царапать отечественное
» Как делают миллионеров
» Опрос недели: ненастоящий «Оскар»
» Быть не как все




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru