ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Новая жизнь ведьмака
В наши дни новеллизация компьютерных и видеоигр — дело куда более привычное, чем адаптация литературных произведений к мышке и клавиатуре. Книги на основе сюжета Warcraft и Halo свободно лежат на полках магазинов по всему миру, и Россия не исключение подробнее »
Мутация вида
Второй фильм режиссера Андрея Звягинцева «Изгнание» критики поспешили определить как «духовный гламур». Но популярное шотландское словечко «glamour» («наваждение», «колдовство») исключает смысл, заложенный в понятии «духовный» (связанный с Богом)... подробнее »
Референдум, которого не было
Жители Приднестровья гораздо более патриотичные россияне, чем сами жители Российской Федерации. подробнее »
Гуччи из Бобруйска, или пальцем делано
Людям давно надоело носить стандартные вещи. В хендмейде вам может пригодиться все: от акриловых красок до клея и страз. подробнее »
Кухня мести: для гурманов и на скорую руку
Кавказ, Центральная Азия, Ближний и Средний Восток, Европа, Америка, Африка, Япония… Где-то это блюдо подавали холодным, где-то наоборот, предпочитали погорячее, но практически везде — с кровью. Времена и законы изменились. Нравы — нет. Принцип «око за око, зуб за зуб» никуда не делся. Правда, вслед за изменением законодательства и общественных устоев изменился и подход к приготовлению этого блюда. Привкус крови почти исчез, зато повара начали вовсю экспериментировать со специями. Более того, сегодня месть можно заказать по телефону или через Интернет, как какую-нибудь пиццу. Но и кустари-кулинары не сдают позиций. подробнее »

Главная » Архив » Номер 16 » Цук-цопом по Преведу
Цук-цопом по Преведу
Номер: №16, "Русская рука творит чудеса"
(11 мая 2006 — 26 мая 2006)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: RE:АКЦИЯ ,


Пользователей Рунета охватила новая эпидемия — разрывающая мозг полька-бабочка «Як цуп цоп парви каридола». Забавный флеш-ролик, в котором веселая девочка в розовом платьице крутит в руке лук-порей и напевает: «Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула», вот уже несколько недель сводит с ума российских блоггеров. Многие из них слушают и поют польку часами. Как выяснила «Rе:Акция», первое упоминание и ссылка на песню в Рунете появилась в 15:40 23 апреля в интернет-дневнике пользователя g_r_e_e_n. По его словам, мультик с «Полькой Левы» — первое, что он увидел и услышал, пробудившись в состоянии тяжкого похмелья. Через два часа уже сотня пользователей «Живого журнала» была охвачена эпидемией. На самом деле «Як-цуп-цопу» уже 11 лет. Альбом финской фолк-группы Loituma с «Ievan Polkka» (по некоторым версиям «Levan Polkka») вышел в 1995 г. на финском лейбле, а в 99-м — в Америке под названием «Things of Beaty». Песня исполняется на саво (диалекте Западной Финляндии). В России полька впервые прозвучала в фильме «Особенности национальной охоты» в исполнении финна Райво, правда пел он немного другой, значительно более быстрый ее вариант. Но настоящая популярность у песни появилась только после создания флеш-ролика с одним-единственным кадром из 13-й минуты второй серии аниме Bleach. Сейчас в ЖЖ-сообществе ru_polkka уже 300 участников, и по популярности эта незатейливая песенка начинает догонять последний хит сетевой культуры: медведа с его знаменитым «Превед!».


Всего оценок: 81, средний балл: 3.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Товарищ Яшин: «Это не мы идем к НБП, это они приходят к нам».
» Дежурный смотритель
» Цветы зла по обнаженному телу
» «Rе:Акция» представляет: www.yoki.ru
» Петь три раза в день, после еды




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru