ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Re:йтинг молодых политиков России. Vol. 2
Стартует второй Re:йтинг молодых политиков газеты «Re:Акция». подробнее »
Технологии на высоких каблуках
Отличные варианты High-Tech подарков к 8 Марта представляет газета «Re:Акция». Телефонный рингтон, увеличивающий размер груди, системы автоматической парковки, куртка со встроенным электрошоком для защиты от насильников, нанокосметика и многое другое. «Re:Акция» уверена, что такие подарки не оставят женщин равнодушными. подробнее »
Весенний ритм
На новом альбоме «Алисы» унылое название лаконично сочетается с хард-роком и словами, кочующими из песни в песню на протяжении нескольких лет. подробнее »
Иду на вы
Чтобы развести барышню на любовь, требуется стандартный подход. Сценарий обычно выливается в некоторую сумму. В какую? подробнее »
Резиновые крылья
В мире слишком много вопросов и слишком мало ответов. Мы не знаем, как в кукурузные подушечки попадает начинка и почему телефонный провод запутывается, даже если его не трогать подробнее »

Главная » Архив » Номер 1 » Куда смотреть
Куда смотреть
Номер: №1, "После непродолжительной болезни"
(19 января 2006 — 29 января 2006)

Рубрика: Зрение
Тема: Не то, чем кажется
От: RE:АКЦИЯ


Пила-2
Saw II

США, 2005
Российская премьера 12 января
Режиссер Даррен Линн Босман
В ролях: Шони Смит, Донни Валберг, Дина Мейер, Тобин Белл, Гленн Пламмер, Фрэнки Джи
Продолжение кровавого трэш-триллера «Пила: игра на выживание», правда, снятое уже не Джеймсом Воном, а молодым режиссером Дарреном Линном Босманом.

Мемуары гейши
Memoirs Of A Geisha

США, 2005
Российская премьера 19 января
Режиссер Роб Маршалл
В ролях: Кодзи Якусе, Мако, Мишель Йео, Жанг Зийи, Кен Ватанабе, Каори Момой
Экранизация, снятая режиссером и хореографом Робом Маршаллом (автором киноверсии мюзикла «Чикаго», одного из лучших фильмов 2002 года) по роману Артура Голдена «Дневники гейши», одной из самых продаваемых книг 2004 года.

Морпехи
Jarhead
США, 2005
Российская премьера 19 января
Режиссер Сэм Мендес
В ролях: Джейк Гилленхал, Джейми Фокс, Питер Сарсгаард, Уэйд Уилльямс, Скайлер Стоун
Кинодраму о военной операции в Кувейте «Буря в пустыне» критики называют первым серьезным американским фильмом о войне в Ираке, а в графе «Жанр» ставят метки и «Боевик», и «Комедия». 



Кровососы среди нас
Долгое время вампирам удавалось делать вид, что их не существует. До XIX века их считали всего лишь персонажами легенд отсталых народностей Восточной Европы. Открыть глаза на их не-жизнь удалось только Брэму Стокеру, автору монументального киноисследования «Дракула», в котором рассказывается о попытке уничтожения одного из старейших кровососов. После этого уже немало отважных исследователей рассказывали о Ночном Народе — в книгах и кинофильмах. Вот краткая история наиболее заметных этапов развития вамирологии:
Давно
Были времена, когда вампиры чувствовали свою полную безнаказанность и позволяли себе очень многое. Так, знаменитый вампир Макс Шрек снялся в роли так и не умершего в фильме «Носферату». Подробнее о душераздирающей истории съемок этой картины можно узнать, посмотрев сравнительно недавнее документальное исследование «Тень вампира».
Недавно
Начиная с середины XX века была предпринята попытка реабилитировать образ кровососов. С этой целью был написан и экранизирован автобиографический роман «Интервью с вампиром», в котором герой пытался объяснить свое поведение трудным детством и несчастной любовью. Тогда же Роман Полански представил на суд зрителей ленту «Бесстрашные охотники на вампиров, или Простите, но ваши зубы впились в мою шею», в которой нечисть предстает в комичном и даже обаятельном виде.
Сейчас
В наши дни борьба с вампирами поставлена на поток. Ей занимаются все подряд — например, американская школьница Баффи, героиня реалити-шоу, «Истребительница вампиров» и темнокожий полуупырь Блэйд, по мемуарам которого снято три кинофильма. Если вы стремитесь стать подобными им — вы обязаны заучить наизусть «От заката до рассвета». Это подробная инструкция по ликвидации вампирского гнезда — на примере успешной кинооперации.


Глобус нестандартной ориентации
В Лос-Анджелесе вручали премии «Золотой глобус», учрежденные голливудской ассоциацией иностранной прессы.
Лучшая драма, лучшая режиссура, лучшая песня, лучший сценарий: «Горбатая гора». Режиссер Анг Ли буквально воспринял цитату из South Park: «Независимое кино — это когда ковбои-педики едят пудинг и познают свою сексуальность». Именно история любви двух ковбоев нетрадиционной ориентации и легла в основу этого обласканного критиками фильма.
Лучший актер — Филип Сеймур Хоффман («Капоте»), Хоакин Феникс («Пройти по черте»). Действительно лучшему актеру Голливуда для того, чтобы получить приз, понадобилось исполнить роль Трумена Капоте —
писателя, журналиста, оригинала и, опять же, гея. А Хоакин Феникс сыграл кантри-певца Джонни Кэша в другом биографическом фильме — открыв в себе недюжинные музыкальные способности.
Лучшая актриса — Фелисити Хаффман («Трансамерика»), Риз Уизерспун («Пройти по черте»). Хаффман отметили призом за роль транссексуала. Хорошо хоть «блондинка в законе» не предстала в роли королевы лесбий­ской банды, не правда ли?
Лучшая комедия, лучшая музыка — «Пройти по черте». Очередной биопик очередной американской легенды — мода на фильмы-биографии и не думает идти на убыль.
Лучший зарубежный фильм — «Рай сейчас». История о палестинских террористах-смертниках, отправляющихся в Израиль на свою последнюю «операцию», по скандальности даст фору всем прочим победителям.
И лишь премия «За вклад в кинематограф» не вызывает ни малейших споров. Ее получил величайший каннибал наших дней — Энтони Хопкинс.



Не то, чем кажется
«Совы — не то, чем они кажутся», — сказал однажды агент Купер. Да, мир вообще вовсе не такой, каким выглядит на первый взгляд. Все вокруг — лишь ширма, спектакль, призванный прикрыть истинное положение вещей. Вот только как оно все на самом деле — это большая тайна. Лукьяненко в своем популярнейшем книжно-киношном сериале рассказал, чем на самом деле является наше общество: скатертью-самобранкой для вампиров, ведьм, колдунов и прочей нечисти, которая живет среди нас, управляет нами и вершит судьбы мира.

Большинство современных исследователей сходятся в том, что мы, обыватели, не знаем истинного строения мира. Но вот как все обстоит на самом деле —
мнения расходятся. Кто на самом деле правит миром — вампирский спецназ или одичавшие роботы?

Заговор машин
Из «Матрицы» мы узнали: все, что мы видим вокруг, — иллюзия, созданная зловредной компьютерной программой.

Заговор людей
В фильме Юлиуша Махульского «Дежа Вю» объясняется, что каждый человек, с которым вы вошли в хоть какой-то контакт, — агент КГБ под прикрытием.

Заговор пришельцев
Сериал «Секретные материалы» посвящен поискам истины, которая где-то рядом, и состоит в том, что во всем виноваты пришельцы (будь то падеж скота или несмешные шутки в телепередачах).

Нечистая сила
Еще до просмотра «Корпорации монстров» многие из нас знали, что каждый шкаф — дверь в мир монстров и чудовищ, основное занятие которых — пугать маленьких детей.

Тот свет
А может быть, мы все покойники, как герои «Шестого чув­ства»? Вы уверены, что живы?

Банальная глупость
Стэнли Кубрик в «Докторе Стрейнджлаве» заявил просто: все высшие правительственные посты во всех странах мира занимают исключительно безумные, неуравновешенные и сексуально озабоченные неудачники. Именно эта версия выглядит наиболее правдоподобной.


Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Как валяли Вальку
» Представители и жертвы
» Два эксперимента: вдох, а потом выдох
» Дважды две стихии
» Самые синие новости недели




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru