ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Мощнее, быстрее, горячее, точнее и круче
Мир компьютерный и около-компьютерный на перепутье. Все вроде шевелится, развивается. Гаджетами торгуют даже восточные люди в палатках продуктовых рынков. подробнее »
Кинопаранойя
Энг Ли приобрел скандальную славу еще со своей прошлой работой, гей-драмой «Горбатая гора». А из его нового фильма цензура уже собирается вырезать более получаса вызывающих сцен подробнее »
Дегустация «Хлеба»
Сергея Шнурова сложно воспринимать серьезно, во всяком случае, как поэта и музыканта. Сергей Шнуров ведет колонку в журнале Rolling Stone, выступает в качестве ведущего на церемонии MTV и кидается собственными наградами прямо со сцены. По большому счету, Сергей Шнуров – персона светская, и на людях он появляется едва ли не чаще, чем Ксения Собчак. подробнее »
Аты-баты, шли… дебаты
Молодежное движение «Да!» решило начать новый сезон политических дебатов в Москве с «Основ православной культуры». подробнее »
NEWS TOTO №40
«Ямаран Бяана?» На этот истинно калмыцкий вопрос наш корреспондент в Калининграде Роман Романовский ответил бы, наверное: «Хорошо». Или: «Sehr gut». Все-таки он живет почти за границей. подробнее »

Главная » Архив » Номер 4 » Начинать можно с чего угодно
Начинать можно с чего угодно
Номер: №4, "Как попасть в телевизор?"
(21 марта 2005 — 27 марта 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема: Вершина айсберга
От: Петр Кулешов


То, что мы видим по ТВ, – это надводная часть айсберга. Участники «Своей игры» – огромная тусовка рассеянных по стране людей, играющих в интеллектуальные игры. И все это началось с Владимира Яковлевича Ворошилова и «Что? Где? Когда?». В нашей стране телезрители были уже подготовлены к тому, что на экране могут появиться странноватые люди в старомодных очках и со всклокоченной бородой, которые ломают головы над какими-то сложными вопросами. Простые зрители часто даже и не понимают, о чем идет речь, но им все равно интересно: «Это надо же, бывают ведь такие умные!»
Что бы я посоветовал тому, кто решил работать на телевидении? Первым делом надо понять: а так ли это тебе надо? Я вот веду передачу и, вынимая из лотка карточки с вопросами, напрягаю свои подуставшие мозги и пытаюсь найти ответ буквально за секунду. Если на карточке написано, что Людовик XIV похоронен на кладбище Пер-Лашез, то мне мгновенно надо вспомнить, когда, приблизительно, умер Людовик XIV, когда было сделано первое захоронение на Пер-Лашез, быстро придумать какую-то шутку по поводу того, что французских королей, вообще-то, хоронили в других местах... И так 90 карточек одна за другой… Целый час эфирного времени надо пыхтеть, как паровоз, делать это с утра до ночи и пять дней в неделю. Вот что такое работа на телевидении.
Если вы твердо решили идти в телевидение, то можно начинать с чего угодно. Люди, сделавшие самую удачную, на мой взгляд, телевизионную карьеру, начинали ее, работая осветителями, администраторами и так далее. А вот я, так уж сложилось, стал ведущим передачи с самого начала.

Всего оценок: 5, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Великая осенняя депрессия
» Не тварь не дрожащая
» Как брачуются в Москве
» Пусти книгу по миру
» Level 3: Пески Средней Азии




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru