ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Пять лет российскому ЖЖ
Российскому «подмножеству» Живого Журнала исполняется 5 лет. Профессор Таусского университета Роман Лейбов (a.k.a. r_l) в эксклюзивном интервью газете «Re:Акция» рассказал почему он писал, пишет и будет писать в ЖЖ. подробнее »
День Победы — мы его теряем
Лет через десять-пятнадцать День Победы рискует превратиться в просто нерабочий день без какой-либо смысловой и эмоциональной нагрузки. Уже наши с вами дети не будут помнить, что произошло 9 мая 1945 года. подробнее »
Нож под юбкой
Лауреат «Буккера», «Большой книги» и всех прочих мировых литературных премий Людмила Улицкая никогда, по ее признанию, не любила пьесы Чехова. Но раз в несколько лет дисциплинированно перечитывала их. И вот недавно, перечитав их снова, решила написать что-то «а-ля Антон Павлович». Получилась пьеса «Русское варенье», которую тут же издали книжкой, присовокупив пару других ... подробнее »
Технологии на высоких каблуках
Отличные варианты High-Tech подарков к 8 Марта представляет газета «Re:Акция». Телефонный рингтон, увеличивающий размер груди, системы автоматической парковки, куртка со встроенным электрошоком для защиты от насильников, нанокосметика и многое другое. «Re:Акция» уверена, что такие подарки не оставят женщин равнодушными. подробнее »
Когда святые маршируют…
Как правило, люди, не интересующиеся политикой, не обращают внимания на уличные митинги. А зря! подробнее »

Главная » Архив » Номер 7 » Режиссер в кустах
Режиссер в кустах
Номер: №7, "Конец юмора"
(31 марта 2008 — 10 апреля 2008)

Рубрика: Осязание
Тема: Наши ближние
От: Алексей Ведерников


Возвышенная любовь Мадонны к жителям Африки стала очередной отправной точкой в ее творчестве: в прошлом девушка и певица песен, а ныне филантроп и писательница решила снять документальное кино о детях Черного континента. Фильм под названием «I Am Because We Are» («Я есть, потому что есть мы») слабонервным, правда, смотреть не рекомендуется, поп-дива захотела показать в этой картине все африканские проблемы разом: голод, нищету, болезни и так далее. Материал у нее тоже богатый, за жизнью африканцев она наблюдает с 2006 года, организовала фонд помощи тамошним сиротам, а еще усыновила мальчика из Малави.
Вроде бы ничего особенного — к Мадонне-актрисе и Мадонне-режиссеру многие успели привыкнуть, но в этот раз она выступает в ипостаси сценариста и продюсера. Режиссером фильма певица назначила… своего садовника! Этого удачливого парня зовут Натан Рис-сман. Свою знаменитую работодательницу он покорил тем, что не только четко выполнял все ее поручения, но и очень трогательно заботился о детях Мадонны. Позже он стал снимать малышей на видео и присылать Мадонне смонтированные ролики, разбавленные фотографиями. Трудно сказать, что именно ее так тронуло — качество монтажа или то, что ни один шедевр Натана не попал к папарацци, но одно известно точно: «I Am Because We Are» уже включен в список участников нью-йоркского фестиваля Tribeca Film, который пройдет с 24 апреля по 4 мая 2008 года. Еще один забавный факт: в главной роли снимается Билл Клинтон и играет он самого себя в прошлом, то есть президента Соединенных Штатов Америки.
И ведь наверняка хорошее кино у садовника получится. По крайней мере материалы из фильма, выложенные на сайте www.iambecauseweare.com, выглядят вполне достойно. Мадонна тоже молодец, двух зайцев одним ударом убила: привлекла внимание мировой общественности к проблемам Африки и раскрыла настоящее призвание человека, обреченного всю жизнь стричь кусты и выпалывать сорняки.
Было бы побольше на свете таких ребят, как Натан Риссман, глядишь — и общемировой кинокризис наконец-то разрешился. Ну в самом деле, это ведь нечестно — бесконечно снимать нелепые боевики, глупые комедии и вариации «Властелина колец»! Хочется чего-то интеллектуального, а не поработившего мир ленивого псевдоэкшна, целевая аудитория которого может лишь жевать чипсы, а потом с чувством выполненного долга заявлять: «Фильм — говно». Хватит. Лучше просто оглянитесь вокруг: вдруг одинокий русский дедушка-дворник из вашего двора по ночам пишет гениальные сценарии в стол? Или вдруг парнишка-курьер из вашего офиса в свое время завалил экзамены во ВГИК и теперь по выходным пытается снимать документальное кино на мобильник, а деньги копит на видеокамеру? Настоящий талант ведь все равно что пожар: главное, вовремя разглядеть. Н у и по звонить к уд а следует… Жа ль только, что далеко не все пожарные смогут и захотят дать ему как следует реализоваться.

 


Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» За козла ответишь
» Сомнительная абстракция
» Весенний ритм
» Чисто рок.
» Режиссер в кустах

Статьи рубрики:
» Что такое осень
» «Re:Акция» на поисках клада
» Зачать и кончить
» Пять трендов на «Неделе», или Зайцев против инопланетян
» А у нас в сортире газ, а у вас?



Комментарии (оставить свой)

От: biyCvQMzViPcnWi
17.02.2012, 16:26
That's the smart thinking we could all beefnit from.

От: KWleEGSqbncY
19.02.2012, 12:43
K0yGCc ihbalklipujr

От: wphwBzvpwCrfutRKDrI
23.02.2012, 22:08
Wffewy tqxccsildajs

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru