ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Нож под юбкой
Лауреат «Буккера», «Большой книги» и всех прочих мировых литературных премий Людмила Улицкая никогда, по ее признанию, не любила пьесы Чехова. Но раз в несколько лет дисциплинированно перечитывала их. И вот недавно, перечитав их снова, решила написать что-то «а-ля Антон Павлович». Получилась пьеса «Русское варенье», которую тут же издали книжкой, присовокупив пару других ... подробнее »
Первая в мире ролевая игра «re:акции» завершена
Четыре месяца они неустанно трудились: решали квесты, выбирали развороты, знакомились, кооперировались и даже встречались. Все это принесло свои плоды, но победили в итоге только двое… подробнее »
Чай на полночных кухнях
Говорим «искусство» — подразумеваем Третьяковку. Мраморные залы, километровые очереди в буфет, сердитые бабушки, которые одергивают посетителей, если те слишком близко подходят к картинам... Надоел этот официоз? Тогда вам сюда. подробнее »
Лучшая девушка СССР
По словам Джека-Воробья, эта девушка должна быть одета либо в платье, либо в костюм Евы. подробнее »
Зияющие пустоты
Три главных кинособытия месяца - боевик «Прорыв», сериал «Доктор Живаго» и международный блокбастер «Код да Винчи» - объединяет следующее: гарантированный успех у зрителей. подробнее »

Главная » Архив » Номер 38 » Шоколадный шок
Шоколадный шок
Номер: №38, "Мозговой штурм"
(19 ноября 2007 — 29 декабря 2007)

Рубрика: Осязание
Тема: Грудью проложим
От: Мария Сергеева,


Да, подмораживает, носы краснеют, выпал первый настоящий снег... Отставить нытье — открыт шоколадный сезон! Зимой это лакомство употреблять куда приятнее, чем в летнюю липкую жару. Впереди Новый год, и шоколадная индустрия предлагает несколько любопытных новинок.
В этом сезоне кондитеры готовы предоставлять населению полиграфические услуги: можно заказать партию шоколадных визиток с орехами или коньяком, с красивым шрифтом и логотипом, все как положено. Глядишь, скоро паспорта начнут печатать. Для удобства нерешительных брачующихся, например, передумал и съел!
Однозначный хит — эротические шоколадные фигурки. Кондитеры штампуют барельефы по мотивам Камасутры или отливают цельные причиндалы в масштабе один к одному. Для особо щепетильных есть наборы «Сделай сам»: форма из высокотемпературной резины и сырье для плавления. Страдающих нарциссизмом тоже учли — из специального пластика готовится разъемная форма «по образу и подобию», потом также заполняющаяся шоколадом.
Шоколадные фигуры — это, конечно, не еда, а прежде всего модный и в то же время универсальный подарок. И фантазия мастеров шоколадного цеха бьет ключом. Так, например, компания «Интершок» предлагает отведать шоколадные барельефы различной тематики — можно попробовать на зуб храм Василия Блаженного, откусить нос фараону Рамзесу или хвост коню Георгия Победоносца.
Объединенные кондитеры во главе с «Красным Октябрем», находясь в непосредственной близости от самого сердца страны, с удовольствием эксплуатируют властную символику — скипетры и державы, короны российской империи — все в шоколаде. Шапки Мономаха с тщательнейше выполненной собольей оторочкой (ну вот собольей, и все тут!) на вид действительно тяжелы. Подозреваю, что осилить этот шоколадный массив под силу лишь власть имущим. Для менее амбициозных есть шоколадные лабрадоры (съевший такого автоматически становится Гришковцом), «ауди ТТ» и мамонтята чуть ли не в натуральную величину.
Скульптурами дело не ограничивается. Фабрика «Конфаэль» завоевала славу благодаря своей школе шоколадной живописи. Размер и тематика полотна варьируются в зависимости от пристрастий заказчика. Формат — от карманного (сентиментальные открыточки с пушистыми елками и санями при бубенцах) до монументального (копии мировых шедевров или портреты дарителей и одариваемых в полный рост). Шоколадных фресок еще, кажется, не придумали. Может, зря? Правда, в этом случае и стена должна быть подходящая. Испечь пряничный домик и заштукатурить горьким шоколадом. Потолок — белым, пол украсит наборный паркет из молочного… Сама картина пишется разноцветным горячим шоколадом по шоколадному же полотну. Выпускники шоколадной мастерской, как подобает истинным шедеврам, часто подозреваются неискушенными в живописи и сладостях людьми: не похоже, мол, на шоколад — чистое масло. Правда, для того чтобы убедиться в подлинности картины, не нужны экспертизы и заседания специальных комиссий — достаточно отковырнуть кусочек с уголка.
Вот уж воистину безумие — на глазах ничего не подозревающих родителей съесть неизвестный вариант «черного квадрата». Впрочем, как сладкоежка со стажем ответственно заявляю: сладкого много не бывает. Надеюсь, в редакции это тоже учтут.


Всего оценок: 1, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Гарри Generation
» Удел неприкасаемых
» Время собирать буки
» Утекают мозги? А нам не жаль!
» Мужчине средних лет нельзя ответить нет

Статьи рубрики:
» Почему колеса не летают
» При виде русских викингов Наполеон упал с лошади
» Пять смыслов черного и холодного в ручках изящной и пленительной
» До трусов и после
» Все, что меня касается




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru