ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Купание в ботинках
Часах в четырех езды от Волгограда, на границе с Казахстаном находится Баскунчак — огромное соленое озеро, в котором невозможно утонуть. подробнее »
Кухня мести: для гурманов и на скорую руку
Кавказ, Центральная Азия, Ближний и Средний Восток, Европа, Америка, Африка, Япония… Где-то это блюдо подавали холодным, где-то наоборот, предпочитали погорячее, но практически везде — с кровью. Времена и законы изменились. Нравы — нет. Принцип «око за око, зуб за зуб» никуда не делся. Правда, вслед за изменением законодательства и общественных устоев изменился и подход к приготовлению этого блюда. Привкус крови почти исчез, зато повара начали вовсю экспериментировать со специями. Более того, сегодня месть можно заказать по телефону или через Интернет, как какую-нибудь пиццу. Но и кустари-кулинары не сдают позиций. подробнее »
Родина-мать зовет рябчика на дудку
Осенний призыв-2006 станет последним призывом на два года. Какие последствия и для кого будет иметь сокращение срока службы с 1 января 2007? подробнее »
Первый взгляд на урны
Место действия — Земля, время действия — 4157 год. На территории так называемого Астраханского ледника техноархеологи находят чудом сохранившиеся бумажные полотнища с иллюстрациями и надписями мезокириллицей на старороссийком языке подробнее »
Тот самый день в секторе газа
Решила проверить на прочность последние опросы, гарантирующие победу правящей партии, терзая каждого встречного вопросом «За кого голосуем?». «Мы любим ХАМАС, но голосуем за ФАТХ», — отвечают скороговоркой, отводя глаза. подробнее »

Главная » Архив » Номер 35 » Мимо ушей. Каждому по «вышке»
Мимо ушей. Каждому по «вышке»
Номер: №35, "Хеллоуин"
(29 октября 2007 — 8 ноября 2007)

Рубрика: Слух
Тема:
От: Августина Матвиенко


Новость недели в мире шоу-биза: Земфиру Рамазанову исключили из Московского государственного университета. Ужас, да? Только представьте, как это скажется на ее песнях. Например, теперь Зема будет петь про Марину Цветаеву еще лет десять, потому что у нее руки не дойдут до другой книги. А окончила бы университет, пела бы про Зинаиду Гиппиус, к примеру. Только вряд ли — из каждого окна.
А если серьезно, должен ли публичный человек — артист или политик — иметь высшее образование? Ведь нужно учитывать, что личная жизнь звезды — это народное достояние, что на кумира поклонники стараются хоть чем-то походить.
Однако на российской сцене артистов с высшим образованием достаточно и многие из них кроме работы звездой параллельно трудятся и по профессии. Например, по проектам архитектора Вячеслава Бутусова построены несколько станций метрополитена в Екатеринбурге. Илья Лагутенко как специалист по востоковедению и африканистике внес свой скромный вклад не только в содержание, но и в оформление последней пластинки «Амба». А Сергей Лазарев, когда устанет петь, сможет пойти в российский кинематограф, потому что обучен актерскому мастерству в школе-студии МХАТ.
Однако если ты стал богатым и знаменитым раньше, чем окончил университет, то могут возникнуть некоторые сложности. Во-первых, приходится волей-неволей сбрасывать с себя ореол звездной загадочности, потому что какая там тайна, если ты полдня в неделю проводишь в стенах alma mater в толпе обычных студентов: вместо лекций придется автографы раздавать. Во-вторых, профессору будет приятно обличить тебя в том, что ты «плаваешь» в футуристах и символистах или не знаешь определения фрактала.
Например, Ольга Кабо, уже будучи известной актрисой, решила получить второе высшее образование и сдала один из экзаменов на тройку. Преподаватель, качая головой, объявил ей оценку так: «К сожалению, Ольга, вы меня только удовлетворили». На что находчивая актриса ответила: «В наше время удовлетворить мужчину — это уже подвиг».
В-третьих, разве звезде по статусу зубрить экономическую теорию, если она и так уже всего добилась? А еще ведь придется совмещать учебу с гастрольным графиком.
Но звезда без «вышки» — это уже пунктик, к которому обязательно придерутся и задумаются лишний раз: «А кто это нам тут песни поет?». Вот Земфира и решила пойти на филфак МГУ и, скорее всего, его окончит. Потому что восстановиться можно в течение пяти лет, несколько раз брать академический отпуск и так далее. Некоторые «вечные студенты» учатся так лет десять.

Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Как дети делают детей. Взрослыми
» В 16 лет ничего невозможного
» Музыка, нарисованная чаем
» Снимай! Кино
» Пожалуйста!

Статьи рубрики:
» Без музыки
» Илья Валерьевич, мы еще увидимся
» РОК-Андрогин. золотая середина на сцене
» Макsим получила свое
» С марса рухнули




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru