ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Игрушечные флибустьеры
Ничто не бывает случайно. Если пиратская эстетика окружает нас всюду — значит это кому-нибудь нужно. подробнее »
Человек: Там, где не ступала нога чиновника...
Свое первое интервью в качестве председателя Комитета по делам молодежи Василий Якеменко дал газете "Re:акция". В интервью он рассказал о том, что основными задачами Комдемола станут работа с талантливой молодежью и трудными подростками, предоставление молодежи информации о том, кто нужен стране, где учат лучше. Все общественные организации будут обладать равными возможностями для сотрудничества с госкомитетом. В течение месяца Комдемол определится со стратегией предстоящей деятельности. подробнее »
Wanted!
Самые известные преступники мира: не самые кровавые, но невероятно знаменитые – поскольку их совершили популярнейшие музыканты, актеры, спортсмены. «Re:Акция» представляет список самых скандальных преступлений, совершенных звездами. подробнее »
Зачем западу «независимое косово»?
Признание «независимости» cербского Косова — важнейший узел новейшей истории. Запад един в желании разрушить систему Объединенных Наций, но элиты западных стран расколоты по ключевому вопросу о том, что должно получиться взамен подробнее »
Телетемы
Реалити-шоу становятся неотъемлемой частью нашей жизни. Этот жанр на отечественном телевидении расплывается по эфиру, как споры грибов в увлажненной почве. подробнее »

Главная » Архив » Номер 33 » Всем миром на орбиту
Всем миром на орбиту
Номер: №33, "Все таки Макsим"
(8 октября 2007 — 18 октября 2007)

Рубрика: Вещь
Тема: Сначала были белка и стрелка и уж потом юрий гагарин. Зачем сегодня в космонавтике нужны мыши, ящерицы и 54 таракана
От: RE:АКЦИЯ


Эксперимент YES2 (Young Engineers Satellite — спутники молодых инженеров) — студенческий эксперимент, разработанный в голландском научно-техническом центре Европейского космического агентства. В проекте приняли участие более пятисот студентов европейских университетов. С российской стороны к нему подключились студенты Самарского государственного аэрокосмического университета. «Мы разработали навигационный приемник, который потом установили на спутник, чтобы следить за движением, и магнитометр — для измерения магнитного поля в космосе», — рассказывает Виталий Травин, студент 5 курса СГАУ. Именно по расчетам учащихся микрокапсула должна была набрать скорость 12 м/c, а трос размотаться на 30 километров. Но, как показала практика, студенты ошиблись. Эксперимент «Адаптация» над тараканами подготовили студентки второго курса Воронежской государственной медицинской академии имени Бурденко, которые победили в областном воронежском конкурсе «Космос глазами молодежи». Исполнители эксперимента над виноградными улитками — Институт высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН, а также Исследовательский центр имени Эймса NASA. Три проекта: «Космическая бабочка», «Развитие тутового шелкопряда в условиях невесомости» и «Арахис» разработали школьники, участвующие в Московской научно-образовательной программе «Эксперимент в космосе».

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» В начале было слово. А что в конце?
» Сколько веревочке виться?
» Воз ныне здесь
» Выше, дальше, дороже
» На шопинг со сверхдоходом




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru