ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
RЕ:ЙТИНГ: 50 МОЛОДЫХ ПОЛИТИКОВ
Первый в России RЕ:ЙТИНГ молодых политиков составлен. Его результаты перед вами. Вот он — срез представлений молодежи и прессы о том, какая сегодня в России молодежная политика. подробнее »
У меня большая любовь с совестью!
«Я же знаю: сделал кому-нибудь западло – тебе отольется». Диана Арбенина не совершает поступков, за которые ей может стать стыдно. подробнее »
Вскрытие красного быка
Стремительно из жизни уходит химия, а вместе с ней выходят из моды и употребления привычные и удобные синтетические предметы. Банку энергетического напитка в приличном клубе уже не откроешь гордо подробнее »
NEWS TOTO №32
Мы продолжаем коллекционировать и ретранслировать новости о жизни в России: новости о событиях, которые случаются рядом с вами и изменяют нашу жизнь. подробнее »
Золушка-бой
Тяжелый физический труд, конечно, прочищает мозги, но увеличивает шанс остаться совсем без оных. У меня это все случилось в конце школы: папа попал под подробнее »

Главная » Архив » Номер 33 » Всем миром на орбиту
Всем миром на орбиту
Номер: №33, "Все таки Макsим"
(8 октября 2007 — 18 октября 2007)

Рубрика: Вещь
Тема: Сначала были белка и стрелка и уж потом юрий гагарин. Зачем сегодня в космонавтике нужны мыши, ящерицы и 54 таракана
От: RE:АКЦИЯ ,


Эксперимент YES2 (Young Engineers Satellite — спутники молодых инженеров) — студенческий эксперимент, разработанный в голландском научно-техническом центре Европейского космического агентства. В проекте приняли участие более пятисот студентов европейских университетов. С российской стороны к нему подключились студенты Самарского государственного аэрокосмического университета. «Мы разработали навигационный приемник, который потом установили на спутник, чтобы следить за движением, и магнитометр — для измерения магнитного поля в космосе», — рассказывает Виталий Травин, студент 5 курса СГАУ. Именно по расчетам учащихся микрокапсула должна была набрать скорость 12 м/c, а трос размотаться на 30 километров. Но, как показала практика, студенты ошиблись. Эксперимент «Адаптация» над тараканами подготовили студентки второго курса Воронежской государственной медицинской академии имени Бурденко, которые победили в областном воронежском конкурсе «Космос глазами молодежи». Исполнители эксперимента над виноградными улитками — Институт высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН, а также Исследовательский центр имени Эймса NASA. Три проекта: «Космическая бабочка», «Развитие тутового шелкопряда в условиях невесомости» и «Арахис» разработали школьники, участвующие в Московской научно-образовательной программе «Эксперимент в космосе».

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» В начале было слово. А что в конце?
» Когда схлынет волна
» Реальные проблемы при виртуальном шопинге
» Что, где, когда, почем
» Хитрые вещи века




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru