ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Клапан сломался
Александр Ф. Скляр запомнился миру как идеолог целого пласта жесткой музыки, объединенной движением «Учитесь плавать». подробнее »
Воз ныне здесь
К сожалению, от запаха дешевого капучино не случается рака и патогенных мутаций. По крайней мере, это не подтверждено медицинскими исследованиями, а потому никто в ближайшие десятилетия, наверное, не запретит пить ... подробнее »
Первый миллион мелочью
Специально для начинающих геймеров мы составили солюшен (прохождение) первой миссии увлекательной кампании под названием «Твой маленький бизнес». подробнее »
В армию со своей командой
Но что-то не веселится и не ликует весь народ, молодые люди продолжают искать отмазки и выяснять, куда и сколько заплатить, чтобы избавиться от удовольствия отдать долг Родине подробнее »
Бондарчук любит Эрнста, Чадов – Фриске, Йовович – Россию, а Нагиев – Лифанова
На церемонии «Кинонаграды MTV Россия» звезды смачно целовались, ведущие – штатные шутники «Европы Плюс» и MTV – Бачинский и Стиллавин штатно шутили, Федор Бондарчук говорил странные вещи, а герой «Спецназа» Игорь Лифанов разбил нос Дмитрию Нагиеву. подробнее »

Главная » Архив » Номер 31 » В начале было слово. А что в конце?
В начале было слово. А что в конце?
Номер: №31, "Чип в голове"
(24 сентября 2007 — 4 октября 2007)

Рубрика: Вещь
Тема: Минпромэнерго пообещало вставить Всем россиянам чип в голову
От: Владимир Лепехин


Когда вождь доисторического племени встречался с другим вождем и договаривался, что одни бьют мамонта только на этой стороне реки, а другие только за рекой, то они видели реку, видели друг друга, все было осязаемо и реально. Когда появилась письменность, тот же договор заключался на каком-нибудь папирусном или кожаном носителе информации. Вожди могли даже не встречаться, не видеть реки и друг друга, а имели дело с крючочками и загогулинками, означавшими предметы договоренностей. Все развитие человечества — это прежде всего скачки развития информационных технологий. Именно новые способы передачи информации не только определяют сам характер развития человеческого общества, но также являются основой периодизации этого развития.
Первая в истории человечества социальная революция произошла в момент становления языка: сначала языка жестов и звуков, а затем и речи. Так произошло становление человеческого племени, его выделение из животного стада. Потом появилась письменность. Вторая социальная революция. Она позволила материализовать информацию, соответственно накапливать на порядок больший объем, хранить и передавать ее потомкам, а также на любое расстояние со скоростью лошади, верблюда или судна. Третья социальная революция связана с появлением печатного станка, то есть тиражирования. С появлением тиражирования не только впервые возникла подлинная история, но также резко увеличились возможности производства информации и передачи ее на расстояния в гораздо большем объеме. Соответственно, следующий рывок в своем развитии человечество совершило с появлением электронного способа передачи информации. Скорость и расстояние передачи увеличились на порядок. И именно эти новые информационные возможности предопределили мощное развитие техники и технологий в XIX-XX веках.
Наконец, последняя социальная революция связана с появлением компьютерных технологий. Объем передаваемой информации на значительно большие расстояния снова необычайно возрос. Изобретение сети Интернет и ее развитие, увеличение мощности компьютеров и объемов оперативной памяти — все это пока эволюционные изменения в рамках компьютерной эпохи.
Очередная социальная революция произойдет тогда, когда человечество сможет объединить электронный чип с нейроном мозга. Развитие нанотехнологий и технологий клонирования — первый шаг на пути создания второго «терминатора» — биоплазматического существа. Если удастся вживить чип в человеческий мозг так, что он заменит нейроны, — это будет такая революция, которая может быть сравнима лишь с появлением человека как такового.

Всего оценок: 2, средний балл: 2.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Made in china
» Подделку на фирменном оборудовании не сделать
» Всем миром на орбиту
» Что, где, когда, почем
» Весной они созреют



Комментарии (оставить свой)

От: angy
26.09.2007, 12:59
грамотно. В "русском репортере" последнем, кстати, на эту тему написали - будто бы уже чип научились в мозги животных вживлять

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru