ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
«Продвинутые – это те, кто подвергает мир сомнению»
Иван Дыховичный – не режиссер и не телеведущий. Он – Иван Дыховичный, и он на этом настаивает. Впрочем, он настаивает на всем, такой у него характер. О пути, по которому идет человек с таким характером, читайте в интервью Ивана Дыховичного спецкору газеты «RE:акция» Наталье Шевченко. подробнее »
Пусть меня не учат…
Если кто-то еще надеется поймать птицу удачи за хвост и превратить свою студенческую молодость в безбедную и интересную жизнь, знайте — вы опоздали. Времена романтики и быстрых обогащений прошли. Менеджер среднего звена — вот настоящий герой нашего времени. подробнее »
Футбол – это танец для глаз
Садомазохизм, групповой секс десяти мужчин, эякуляция во время гомосексуального полового акта — это не порнография, а ... подробнее »
Таких берут в зорбонавты
…Когда шар остановился, мир еще продолжал вертеться вокруг меня по инерции. Через мгновение меня освободили от пут, я пошатывался: в желудке ураган, в голове атомный взрыв. Но все на месте, руки-ноги целы, адреналин бурлит в крови. подробнее »
Бомбоукладчики
Прожив несколько лет и будучи в хороших отношениях со своим соседом по общаге, однажды вы можете узнать, что он террорист-подрывник. подробнее »

Главная » Архив » Номер 6 » Солевой рай
Солевой рай
Номер: №6, "Любовь - это борьба"
(19 февраля 2007 — 1 марта 2007)

Рубрика: Шестое чувство
Тема:
От: Витала Тауз


Одно из самых распространенных развлечений израильской молодежи — спуститься на выходные к Мертвому морю, захватив с собой палатки и сумки с едой. Почему спуститься? Потому что номинально для каждого израильтянина страна Израиль — это Тель-Авив, а все, что находится на карте под ним, относится к нижним областям, куда «спускаются».
Кстати, Мертвое море на иврите именуется Соленым, поэтому поведав коренному израильтянину, что море это как-то связано со смертью, вы рискуете встретиться с искренним недоумением.
Итак, мы на месте. Перед нами массивный водный резервуар, хотя я бы предпочел называть как-нибудь по-другому эту странную маслянистую жидкость, в которую нам в скорости предстоит окунуться. Побывать на Мертвом море, не искупавшись в нем, все равно что съездить в Индию, не посетив Тадж-Махал. Однако купаться будем после. Сперва осмотримся. Нет, все эти шикарные SPA, гостиницы с тренажерными залами, массажистами и процедурными комплексами нам не по карману. Но унывать не стоит. Можно пройти каких-то пару сотен метров по раскаленному песку и оказаться практически в райском уголке совершенно бесплатно. Так и сделаем.
Бредем по барханам под палящим солнцем к заветному оазису. Дикий пляж. До соленого берега рукой подать, однако под боком есть нечто не менее замечательное — горячие ванны, наполненные целительной грязью, куда рекомендуется залечь и откисать часами, пока температура тела не достигнет каких-то там уже совсем запредельных градусов. И это тоже бесплатно. А в некотором отдалении расположились небольшие озерца, наполненные прохладной родниковой пресной водой, в которые безумно приятно забраться после того как уже практически поджарился, слоняясь по окрестностям. Приплюсуйте также эффект природной барокамеры — ведь атмосферное давление здесь самое высокое на планете, и вам теперь с точностью известно: вы в раю.
Точнее, в солевом царстве, ибо соль здесь повсюду. Солей в Мертвом море почти в десять раз больше, чем в океане — до 340 граммов в литре. Известная с библей­ских времен своими целительными свойствами, являющаяся чистейшей и уникальнейшей смесью минералов и микроэлементов, столь ценимая врачами и косметологами соль как раз и создает тот поразительный микроклимат, называемый «мерт­вым». Воды озера действительно мертвы: в них не водится рыба, не растут водоросли.
Собственно купание в маслянистой солевой жидкости не столь приятно, как это может показаться. Попробуйте искупаться в ванне, наполненной, к примеру, подсолнечным маслом и от души сдобренной поваренной солью. Удовольствие ниже среднего. Густота жидкости позволяет некоторым купальщикам в буквальном смысле сидеть на воде, словно на матрасе, достаточно далеко от берега и читать газету. Выйдя же из воды, можно легко превратиться в соляной столб — если вовремя не смыть с себя солевой раствор.

Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Утешительный приз
» Мастер игры как вершина карьеры
» Бритва для Бритни
» Климакс феминизма
» Налетай, подешевело




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru