ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
…И другие официальные «птицы»
Многое из произошедшего в политической жизни России за 2006 год легко укладывается в сюжетные линии знаменитых триллеров Альфреда Хичкока. подробнее »
Привет, оружие!
Олег Дивов — главный мачо отечественной фантастики. Даже в армии отслужил, в отличие от большинства своих почитателей. И даже написал недавно об этом книгу — «Оружие возмездия», совершенно реалистическую. А тут как раз осенний призыв… подробнее »
Евроапокалипсис нау
В этом году на первый план в конкурсе Евровидение окончательно вышло шоу, задвинув музыкальность и вокальную мощь на второй. подробнее »
Черным по черному
На днях онлайн-доступным стал весьма любопытный ресурс. На главной странице сайта перечислены все фамилии присоединившихся к союзникам против «черных списков» персон нон грата, которыми Эстония признала всех россиян, воспротивившихся демонтажу Бронзового солдата ... подробнее »
Без лица. что там под маской?
Толпа любит юродивых, фриков и уродов. Когда смотришь на них, появляется гордость за то, что у тебя есть соответствующие паспортным данным половые признаки, нормальная работа, и тебе не приходится ... подробнее »

Главная » Архив » Номер 6 » Быть не как все
Быть не как все
Номер: №6, "Любовь - это борьба"
(19 февраля 2007 — 1 марта 2007)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: Ольга Артеменко,


Я никогда не понимала страсть моих подруг к людям в военной форме до тех пор, пока сама по уши не влюбилась в курсанта. Идти с ним по Невскому проспекту было одно удовольствие: девочки, идущие навстречу, смотрели на него во все глаза, а я знала, что он только мой.
Что бы ни говорили о российской армии сейчас, десятки тысяч юношей мечтают о поступлении в военный вуз. Конкурс на места растет. По статистике, в военные вузы поступают те, кто хочет продолжить семейные традиции (35 %), кто чувствует ответственность за судьбу страны (32 %), кто интересуется военной техникой и желает получить бесплатное высшее образование (20 %) и только шесть процентов — «просто так», по инерции.
Мой Пашка знал, зачем он туда идет. Жизнь военного — далеко не романтика. Стойкий запах военной службы — запах пота, сапог, «хэбэ», запах несвободы и непонятного страха въедается сразу же, как только переступаешь порог КПП. Младшие курсы боятся старших, старшие курсы боятся выволочки от старших чинов, старшие чины боятся тех, кто еще выше. Там не спасают крутые телефоны, там запрещено жаловаться, даже если командир не прав. Только выйдя за ворота училища, курсант может почувствовать себя «нормальным человеком» — таким, как все. Да и то лишь теоретически… У курсантов нет выходных. Шесть дней в неделю учеба с 9 до 18 (включая часы самоподготовки), в воскресенье обязательный кросс либо подготовка к спортивным мероприятиям. Вся жизнь — за забором с гербом. Дом курсанта — тесный «кубарь» на восемь человек, где приходится нюхать чужие портянки и радоваться, что сегодня ночью телефон украли не у тебя.
На первом и втором курсах военные студенты живут в казармах, с третьего, как правило, открывается «свободный выход», и курсантам разрешают уезжать ночевать домой. Но это правило действует не во всех военных вузах. Для того чтобы добиться свободного выхода из военного университета для своего возлюбленного, мне пришлось пройти с вопросом «А по какому, собственно, праву?» от командира роты до приемной Министерства обороны России. Вытащила.
А потом, в тот памятный вечер, гуляя с Павлом по Невскому, я удивлялась: почему так завистливо смотрят на меня девушки? Потом поняла. Человек, идущий рядом со мной, был не таким, как все. Выправка была настоящей, а не вымуштрованной, глаза сияли свободой, он постоянно шутил, а я смеялась. Мы грызли одно мороженое на двоих, целовались на ступеньках у Невы, играли в парашютистов с одуванчиками, обнимались на Дворцовой площади, стараясь каждую минуту думать о чем угодно, только не о плохом. Девчонки, которые попадались навстречу, завидовали мне, счастливой, и ему, сияющему. Они не знали, что мы расстанемся через час и увидимся очень нескоро...
P. S. C Днем защитника Отечества, страна! У тебя есть герои.

Всего оценок: 16, средний балл: 4
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Молодежь России лишилась прошлого
» Вести из параллельных re:альностей
» Читаю недорого
» «Депутаты» пишем, «политика» в уме
» Чисто рок.

Статьи рубрики:
» Товарищ Яшин: «Это не мы идем к НБП, это они приходят к нам».
» Некоторые экскурсии тоже не горят
» Приговоренные к «вышке»
» Мальчикам — Интернет, девочкам — стипендию
» Испанская Мурсия — соперник Казани



Комментарии (оставить свой)

От: Rebel
21.02.2007, 22:51
Быть ли военным? Для ребят сегодняшней России - это сложный вопрос. Я тоже поступал в военный университет в Питер. В семье все военные, включая маму и сестру. Все, даже дядя, генерал-лейтенант, отговаривал от судьбы офицера. Но я стоял на своем! Тоже хотел быть "не как все". Но не поступил. Причем, экзамены даже и не сдавал. Просто забрал документы и уехал домой. Причина тому проста - влюбился (за 2 часа до отъезда в Питер зашел попрощаться и был ранен стрелой Амура :). Сразу было понятно, что моя Любимая не будет ездить за мной по военным городкам, годами ждать обещанную жилплощадь, сидеть дома с детьми и до ночи ожидать своего военного с учений... Сегодняшним барышням только и надо, чтоб им покупали дорогие гламурные девайсы и катали на красивых машинках. Согласен, конечно не все, но большинство. И скажите: какой современной барышне хочется такой жизни? Молодые годы просидеть в военном городке, не видя ничего! Только пару знакомых девушек сказали, что вышли бы за военного, если бы полюбили. Любовь... А по-настоящему любит один из миллиона! А военные, они что, не люди? И, тем более, когда на себе почувствуют всю тяжесть статуса жены военного, любовь будет отходить на задний план! И уйдет жена вместе с любовью, останется служивый один, без тыла. И еще, лжет ваша статистика! Сколько друзей-курсантов, по собственному опыту знаю: 70% идут в военные институты лишь для получения халявного высшего образования и лишь 30% - это семейные традиции, энтузиазм и другое! Вот и думайте: какой девушке захочется так жить? И такие уж ли благородные патриотические цели несут в себе сегодняшние курсанты? Уверен, пока государство и общество не повернутся "передом" к армии, все останется по-прежнему!!!

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru