ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Вы пишите, Вам зачтется
«Молодая» литература похожа на морского зверька, мучительно долго карабкавшегося на галечную отмель общественного внимания и… получившего багром по нежной мордочке. подробнее »
Стать президентом может каждый
Молодому литератору и политику Сергею Шаргунову не удалось прорваться в Государственную думу, поэтому он решил использовать свободное время с пользой — вернуться в литературу с новой книгой о 90-х. Жажда перемен и власти не оставляет Сергея ни на минуту, он все еще надеется в будущем стать как минимум президентом России. подробнее »
Пацанизмы от Димы «Сида» Спирина («Тараканы»)
«Только настоящий пацан может позволить себе плакать», - говорит вокалист панк-группы «Тараканы» Дима «Сид» Спирин. подробнее »
Не ошибись Богом
Трудно отыскать человека, в самом деле разделяющего ту религиозную концепцию, к которой он себя причисляет. Поговоришь, бывает, с «православным», и выясняется подробнее »
Сергей Безруков в сыгранных и несыгранных ролях
Во время съемок сериала «Мастер и Маргарита» Сергей Безруков провел две ночи на кресте: в первую чуть не умер от холода и ветра. Он объяснил корреспонденту газеты «Re:Акция», что спокойно относится к тому, что многие его недолюбливают, и иной раз резко критикуют за те или иные роли. подробнее »

Главная » Архив » Номер 12 » Некоторые экскурсии тоже не горят
Некоторые экскурсии тоже не горят
Номер: №12, "Правила пользования планетой Земля"
(20 мая 2005 — 29 мая 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Один день в путешествии
От: Ольга Катина


– Здравствуйте, мы хотели бы посетить музей Булгакова, – толпа молодых и веселых москвичей обходит дозором достопримечательности Киева.
– Уходите! Вас здесь никто не ждал!
Это было явно преднамеренным хамством. Ухоженная дама в возрасте смотрела на нас свысока. Понятно, что, на ее взгляд, мы слишком веселы, слишком легкомысленны, слишком увлечены собой. Слишком… для чего?
Лена обиделась и ушла. Я мялась, выбирая между гордостью и любознательностью. Ксюша не маялась: она уже была в музее Булгакова и знала, что нам туда надо.
Вскипая от негодования, мы сели на бордюр перед домом № 13 на Андреевском спуске. Доме, где жил Булгаков и где он поселил Турбиных. Покурили. Если уверена, что не можешь обойтись без Булгакова – значит, сиди, жди и кури.
На повторный штурм пошли уже притихшие и собранные.
– Через час? Сидеть рядом, никуда не уходить? Хорошо.
Если ты не можешь посидеть и подождать полтора часа на ступеньках, то значит, тебе не больно-то туда и нужно. Значит, беги дальше – Булгаков без тебя обойдется.
Мы выдержали испытание терпением. И вот мы внутри.
Это она все сделала. Ухоженная дама в возрасте, показавшаяся нам надменной. Оказывается, маленькая и хрупкая. Знающая, что страсть – это напряжение. А без страсти нельзя.
Наверное, она была бы Булгакову лучшей женой, чем три ими ставшие, и лучшей матерью. Она придумала, как все было в этом доме или как должно было быть. Она знает, как напряжение превратить в немой восторг…
«Если бы на выходе из музея продавалась «Белая Гвардия», хороший бы получился навар после такой… экскурсии», – подумал через час мой прагматичный мозг у прилавка ближайшего книжного. – «Но она, смотрительница музея Булгакова, наверное, до этого не додумалась».
И я тут же испугалась: если бы я ей это предложила, пустила бы она меня опять в этот музей?

Всего оценок: 1, средний балл: 1
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Каких берут в космонавты
» Толмацкий станет Козыревым
» В пять утра, в тапочках
» Вдохновленные браком
» Первый — пошел!




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru