ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Соблазнять деньги
В очередной раз пересчитав деньги, оставшиеся до мучительно далекой зарплаты, понял, что в миллионеры мне не попасть. И задумался: а собственно почему? Что думает по этому поводу современная наука? Наука шарахнула ... подробнее »
Туда – сюда – обратно: из сети – на бумагу. И наоборот
Сегодня писатель, публикующийся исключительно в сети Интернет стал равен такому же, но публикующемуся на бумаге. подробнее »
Универсальная дырка
Утомили сообщения о флешках, оформленных в виде суши или засунутых в пластиковые тельца розовых медвежат, как о передовых достижениях технологии. Чего только не суют неутомимые производители в разъем USB подробнее »
Президент передал привет
Поэтому можете быть уверены: среди 62 вопросов, заданных во вторник во время Большого интервью в Кремле Владимиру Путину, были все, на которые хотели бы услышать ответ и читатели «Re:Акции», и читательницы Jalouse, и зрители программ Гордона и Диброва, и зрители программ Дубовицкой и Петросяна. подробнее »
Кому и какой приговор
Одним из знаковых событий не только в молодежной, но и во «взрослой» политике уходящего 2005 года стал судебный процесс над «декабристами» — 39 членами Национал-большевистской партии (НБП), осужденными за захват приемной администрации президента 14 декабря прошлого года. Так совпало, что приговор тоже прозвучал в декабре, почти ровно через год. Восемь получили реальные сроки — до трех с половиной лет, остальные отделались условными. подробнее »

Главная » Архив » Номер 44 » Доигралась
Доигралась
Номер: №44, "Код 2007"
(21 декабря 2006 — 15 января 2007)

Рубрика: Зрение
Тема:
От: Алена


Зовут меня Алена. Алена Юрьевна. Мне 19 лет, я учусь на 3 курсе Московского государственного университета экономики, статистики и информатики. Родом из Башкирии, из малюсенького городка под названием Серафимовский, где окончила самую обычную общеобразовательную школу и самую замечательную музыкальную. Капитан команды КВН нашего суперобщежития. Болею за «Зенит».
 
Знакомство с «Rе:Акцией»
Увидела на стенде, захватила с собой. Долго она у меня валялась, пока руки не дошли. А вот как только дошли, так я сразу и заинтересовалась!
 
Вступление в ряды Rе:активистов
Увидела рекламку и сразу купилась на то, что можно самой написать в «Rе:Акцию». Но, что интересно, так еще ни разу и не написала! Постоянная нехватка времени отнимает у меня мечту, можно сказать!
 
Участие в Rе:игре
Так как я читала каждый номер взахлеб, мне было абсолютно просто отвечать на вопросы игры. Хотела выиграть футболочку с логотипом, а получилось…
 
ВО КАК!
Итак, мы приземлились в чужой стране… И сразу принялись мучить экскурсовода вопросами: «А в какой магазин нам стоит поехать в первую очередь?», «А курить в общественных местах у вас тут можно?». Глупые…
Все началось с пешеходной экскурсии по городу. Астрономические часы, еврейский городок, Парижская улица… Идешь и не веришь, что все это настоящее.
 
КАРЛОВЫ ВАРЫ
Красиво, как в сказке! Завод бехеровки: мы продегустировали 3 вида этого целебного напитка и уже навеселе пошли гулять по городу. Попробовали карловарские оплатки (горячие вафельки такие) и попили водички из горячих источников. Их там 12, самым интересным для меня был, конечно, источник «Русалочка», попив из которого все девушки, по легенде, обретают женское счастье. Затарившись литрами бехеровки и килограммами вафель, отправились обратно в Прагу.
 
СВИНОЕ КОЛЕНО
Мы с мамой не упустили шанса и сходили в ресторанчик «У Провазника», нам очень понравилось их национальное блюдо «Свиное колено». Порции огромные! Мы с мамой брали одну на двоих и еле-еле доедали!
 
ВРЕМЯ — ДЕНЬГИ
Интересный факт: в Праге проездные билетики на автобус и метро единые и действуют не по количеству поездок, а на время. То есть можно купить билетик за 16 крон и кататься ровно 20 минут по городу на любом виде транспорта. Сложно было привыкнуть, ведь нужно рассчитать время, за которое успеваешь доехать до определенного места... А штрафы у них для туристов в 2 раза больше, чем для своих граждан!
Кстати, их метро очень напоминает наше питерское. Мы спрашивали, его, оказывается, русские строили!
 
ПОТРАВИНЫ
Язык у них такой смешной! Нас сразу предупредили, что зайти в магазин и сказать: «Девушка, можно вас спросить?» — ни в коем случае нельзя, так как «спросить» по-чешски значит «обесчестить»! Девушек 10-15 лет там называют «жабками», а вместо привычной вывески «Продукты» у них повсюду магазины с вывеской «Потравины». Зато примерно 80 процентов пожилых жителей Праги неплохо знают русский. С языком поэтому проблем не было!
 
ПОЮЩИЕ ФОНТАНЫ
Огромное количество различных фонтанчиков, будто танцующих под Римские симфонии, словно переносят куда-то в сказку... Через полчаса этого представления еще минут десять не хочется двигаться — от страха, что одно лишнее движение, и сказка исчезнет...
 
НЕЛАГОЗЕВЕЦ
В этом дворянском замке я увидела самые настоящие музыкальные инструменты и рукописи, принадлежащие Бетховену и Моцарту! А кроме того узнала, что до сих пор существуют дворяне, которым нельзя жениться и выходить замуж за простолюдинов, что привело меня в изумление.
 
ПИВО
На пивном заводе его готовят специально для туристов дедовским методом: в просмоленных бочках, без какого-либо промышленного вмешательства. Напиток просто божественный! Даже не напоминает ничем наше пиво из ларька, честное слово! И вообще, кстати, пиво там пьют в невероятных количествах. Весь центр просто усыпан пивнушками и пивными ресторанчиками, в которых вечерами просто не протолкнуться!
 
ОМЕН
Костел святой Варвары — это неописуемо просто! В нем снимался «Омен» — кто, как и я, является поклонником этого фильма, меня поймет! Там такая атмосфера! К тому же играл орган, народу совсем не было. Я там минут 30 бродила!.. В общем, до сих пор дрожь пробирает, когда вспоминаю!
 
КУТНА ГОРА
В этом городке мы съездили в Костницу — костел, внутреннее убранство которого полностью выполнено из человеческих костей. Это сделал безумный монах какой-то: собрал кости людей, умерших от чумы, и перетащил в храм. Рядышком есть частный магазинчик, в котором продаются изделия из лучшего в Чехии хрусталя. Там закупаются Жерар Депардье и Пьер Ришар...
 
КОМЕНДАНТСКИЙ ЧАС
Но продолжается это их веселье недолго. Где-нибудь часов в 10 вечера город словно вымирает: еще часов с семи начинают закрываться магазины, людей уже нет. Может, они, конечно, как раз и сидели по пивнушкам? Не знаю… На самом деле я очень скучала по московским огонькам и по ночной Москве вообще.
 
P. S. На обратном пути, кстати, когда я вечером ехала по родному Садовому кольцу и набережной, я с теплой такой радостью поняла, что вот эти вот огоньки на Кремле и фонарики вдоль Москвы-реки я не променяю ни на какую заграницу. Ни за что. В пору слезу пустить.
 
Ссылка на  Игру: http://reakcia.ru/game/

Всего оценок: 4, средний балл: 2.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Краски будней
» Смотри: радио!
» Ирония декабря
» Третье измерение эпоса
» Забытое старое



Комментарии (оставить свой)

От: Beloved
11.07.2010, 15:26
И каждое чмо норовит сняться - "я на фоне Моста", и потереть эти несчастные барельефы, и накорябать говностатейку вроде этой. Жаль Прагу.

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru