ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Аты-баты, шли… дебаты
Молодежное движение «Да!» решило начать новый сезон политических дебатов в Москве с «Основ православной культуры». подробнее »
Выборы кончились. Началась работа
Сейчас, по итогам последних предвыборных кампаний, можно уверенно сказать, что российская политическая система уже переболела «комсомольской болезнью», когда молодежные структуры любой партии могли быть только уменьшенными копиями больших партий, состоящих из таких же, только более молодых, карьеристов и бюрократов подробнее »
Роман с айсбергом
Во дворе дома какой-то странный сарайчик… Ну что делать, если я с детства люблю заглядывать в чужие окна на улице, а на учебу всегда приходилось брести мимо. И вот, спустя несколько лет, на мою женскую долю выпала уникальная возможность завести роман с обитателем этого дома и этой морозилки, чем и оказался сарайчик. подробнее »
Наши корпоративные университеты
В противостоянии государственных и коммерческих вузов появился «третий лишний»: корпоративные университеты. Подобно тому, как в средние века университеты возникали при монастырях, нынешние корпоративные создаются мощными бизнес-структурами. подробнее »
Развод на мосту
Ельцина повторно сбросили с моста. Спонтанно организовали реконструкцию эпизода, когда будущего президента РФ сбросили в реку. подробнее »

Главная » Архив » Номер 44 » Доигралась
Доигралась
Номер: №44, "Код 2007"
(21 декабря 2006 — 15 января 2007)

Рубрика: Зрение
Тема:
От: Алена


Зовут меня Алена. Алена Юрьевна. Мне 19 лет, я учусь на 3 курсе Московского государственного университета экономики, статистики и информатики. Родом из Башкирии, из малюсенького городка под названием Серафимовский, где окончила самую обычную общеобразовательную школу и самую замечательную музыкальную. Капитан команды КВН нашего суперобщежития. Болею за «Зенит».
 
Знакомство с «Rе:Акцией»
Увидела на стенде, захватила с собой. Долго она у меня валялась, пока руки не дошли. А вот как только дошли, так я сразу и заинтересовалась!
 
Вступление в ряды Rе:активистов
Увидела рекламку и сразу купилась на то, что можно самой написать в «Rе:Акцию». Но, что интересно, так еще ни разу и не написала! Постоянная нехватка времени отнимает у меня мечту, можно сказать!
 
Участие в Rе:игре
Так как я читала каждый номер взахлеб, мне было абсолютно просто отвечать на вопросы игры. Хотела выиграть футболочку с логотипом, а получилось…
 
ВО КАК!
Итак, мы приземлились в чужой стране… И сразу принялись мучить экскурсовода вопросами: «А в какой магазин нам стоит поехать в первую очередь?», «А курить в общественных местах у вас тут можно?». Глупые…
Все началось с пешеходной экскурсии по городу. Астрономические часы, еврейский городок, Парижская улица… Идешь и не веришь, что все это настоящее.
 
КАРЛОВЫ ВАРЫ
Красиво, как в сказке! Завод бехеровки: мы продегустировали 3 вида этого целебного напитка и уже навеселе пошли гулять по городу. Попробовали карловарские оплатки (горячие вафельки такие) и попили водички из горячих источников. Их там 12, самым интересным для меня был, конечно, источник «Русалочка», попив из которого все девушки, по легенде, обретают женское счастье. Затарившись литрами бехеровки и килограммами вафель, отправились обратно в Прагу.
 
СВИНОЕ КОЛЕНО
Мы с мамой не упустили шанса и сходили в ресторанчик «У Провазника», нам очень понравилось их национальное блюдо «Свиное колено». Порции огромные! Мы с мамой брали одну на двоих и еле-еле доедали!
 
ВРЕМЯ — ДЕНЬГИ
Интересный факт: в Праге проездные билетики на автобус и метро единые и действуют не по количеству поездок, а на время. То есть можно купить билетик за 16 крон и кататься ровно 20 минут по городу на любом виде транспорта. Сложно было привыкнуть, ведь нужно рассчитать время, за которое успеваешь доехать до определенного места... А штрафы у них для туристов в 2 раза больше, чем для своих граждан!
Кстати, их метро очень напоминает наше питерское. Мы спрашивали, его, оказывается, русские строили!
 
ПОТРАВИНЫ
Язык у них такой смешной! Нас сразу предупредили, что зайти в магазин и сказать: «Девушка, можно вас спросить?» — ни в коем случае нельзя, так как «спросить» по-чешски значит «обесчестить»! Девушек 10-15 лет там называют «жабками», а вместо привычной вывески «Продукты» у них повсюду магазины с вывеской «Потравины». Зато примерно 80 процентов пожилых жителей Праги неплохо знают русский. С языком поэтому проблем не было!
 
ПОЮЩИЕ ФОНТАНЫ
Огромное количество различных фонтанчиков, будто танцующих под Римские симфонии, словно переносят куда-то в сказку... Через полчаса этого представления еще минут десять не хочется двигаться — от страха, что одно лишнее движение, и сказка исчезнет...
 
НЕЛАГОЗЕВЕЦ
В этом дворянском замке я увидела самые настоящие музыкальные инструменты и рукописи, принадлежащие Бетховену и Моцарту! А кроме того узнала, что до сих пор существуют дворяне, которым нельзя жениться и выходить замуж за простолюдинов, что привело меня в изумление.
 
ПИВО
На пивном заводе его готовят специально для туристов дедовским методом: в просмоленных бочках, без какого-либо промышленного вмешательства. Напиток просто божественный! Даже не напоминает ничем наше пиво из ларька, честное слово! И вообще, кстати, пиво там пьют в невероятных количествах. Весь центр просто усыпан пивнушками и пивными ресторанчиками, в которых вечерами просто не протолкнуться!
 
ОМЕН
Костел святой Варвары — это неописуемо просто! В нем снимался «Омен» — кто, как и я, является поклонником этого фильма, меня поймет! Там такая атмосфера! К тому же играл орган, народу совсем не было. Я там минут 30 бродила!.. В общем, до сих пор дрожь пробирает, когда вспоминаю!
 
КУТНА ГОРА
В этом городке мы съездили в Костницу — костел, внутреннее убранство которого полностью выполнено из человеческих костей. Это сделал безумный монах какой-то: собрал кости людей, умерших от чумы, и перетащил в храм. Рядышком есть частный магазинчик, в котором продаются изделия из лучшего в Чехии хрусталя. Там закупаются Жерар Депардье и Пьер Ришар...
 
КОМЕНДАНТСКИЙ ЧАС
Но продолжается это их веселье недолго. Где-нибудь часов в 10 вечера город словно вымирает: еще часов с семи начинают закрываться магазины, людей уже нет. Может, они, конечно, как раз и сидели по пивнушкам? Не знаю… На самом деле я очень скучала по московским огонькам и по ночной Москве вообще.
 
P. S. На обратном пути, кстати, когда я вечером ехала по родному Садовому кольцу и набережной, я с теплой такой радостью поняла, что вот эти вот огоньки на Кремле и фонарики вдоль Москвы-реки я не променяю ни на какую заграницу. Ни за что. В пору слезу пустить.
 
Ссылка на  Игру: http://reakcia.ru/game/

Всего оценок: 4, средний балл: 2.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Краски будней
» Смотри: радио!
» Ирония декабря
» Третье измерение эпоса
» Забытое старое



Комментарии (оставить свой)

От: Beloved
11.07.2010, 15:26
И каждое чмо норовит сняться - "я на фоне Моста", и потереть эти несчастные барельефы, и накорябать говностатейку вроде этой. Жаль Прагу.

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru