ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Мне не приснилось небо Лондона
В предыдущей жизни Яна была музыкант и лидер фолк-группы «Сами по себе». подробнее »
Дыры в бесплатном сыре
Несмотря на то, что закон "Об образовании" предусматривает возможность получить высшее образование только один раз, российские студенты находят обходные пути и получают второе высшее бесплатно. 5 октября Госдума приняла законопроект, который обеспечит переход на двухуровневое высшее образование. Для специалистов магистратура будет считаться вторым высшим образованием и станет платной. Так что один путь будет закрыт с сентября 2009. Осталось еще три: получать неполные высшие одно за другим, учиться за границей и - на грани мошенничества - скрывать факт получения высшего образования подробнее »
Кушать подано
Социологический факультет МГУ в огне скандала. Милиция забирает студентов подробнее »
Выборы кончились. Началась работа
Сейчас, по итогам последних предвыборных кампаний, можно уверенно сказать, что российская политическая система уже переболела «комсомольской болезнью», когда молодежные структуры любой партии могли быть только уменьшенными копиями больших партий, состоящих из таких же, только более молодых, карьеристов и бюрократов подробнее »
Когда ученые боялись собственных созданий?
Трансгуманисты уверены, что до бессмертных людей — рукой подать. подробнее »

Главная » Архив » Номер 13 » Живопись по живой
Живопись по живой
Номер: №13, "Острые углы мяча"
(27 мая 2005 — 5 июня 2005)

Рубрика: Зрение
Тема: Боди-арт
От: Евгений Русак


Не каждый решится нарисовать зайчика на груди обнаженной барышни
 
Хоть я и делал равнодушно-снисходительное лицо при всяком упоминании о боди-арте – втайне, конечно, мечтал попробовать порисовать по живому.
Тут ведь главное что? Главное помнить, что это тебе не неподвижная и плоская бумажка в клеточку, а фактура, имеющая свою особую, только ей свойственную динамику и форму. И эту форму надо учитывать и по возможности подчеркивать. Ну а в этом-то уж мы все Рембрандты. И остается лишь представить себе, как ты так важно, задумчиво рассматриваешь обнаженную модель, грызешь кончик кисти, а потом одухотворенно макаешь кисть в баночку с краской и размашистыми мазками начинаешь покрывать ее всю, с ног до головы, цветовыми пятнами, которые в результате складываются в нечто цельное, яркое и исполненное глубокого внутреннего смысла.
В Одессе недавно прошел фестиваль боди-арта. Третий международный. С участием более чем ста художников. Пройти мимо такого события, с учетом приязни нашей газеты ко всему яркому и голому, было никак нельзя. Но писать слова про боди-арт глупо: чего о нем писать – его показывать надо. Им надо любоваться. А еще его надо делать. И я решил нарисовать боди-арт про боди-арт.
…Пришла модель, Вера. Я открыл краски. Вера разделась и села на высокий табурет. А я задумался: а что я буду рисовать? За всеми хлопотами о том, «как», «кого» и «где», я как-то совсем упустил – а, собственно, «что»?
В общем, как и полагается в случае, когда что-то делаешь в первый раз, я жутко разволновался. Я грыз кончик кисти и нервно ходил вокруг невозмутимо сидящей на табурете барышни. А потом одухотворенно, наплевав на все, обмакнул губку в баночку с краской и размашистыми мазками стал покрывать Веру всю, с ног до головы, цветовыми пятнами, которые в результате скложились в нечто цельное, яркое и исполненное глубокого внутреннего смысла. Ну да… Не в ущерб, конечно, динамике и форме.
По-моему, главная удача – это зайчик.
Не каждый на это решится – нарисовать зайчика на правом плече совершенно обнаженной барышни.
 
 
 
Желающим попробовать
Пусть вас не пугают рассказы о целой индустрии, обеспечивающей боди-артистов всякими навороченными красками, кистями, аэрографами и насадками на них. Любой российский умелец знает, что при своей дороговизне «специальные» краски выпускаются в очень узкой цветовой гамме. А разные «специальные» кисти и аэрографы усложняют работу как тем, кто умеет рисовать, так и тем, кто не умеет. К тому же аэрограф накладывает очень тонкие слои, которые надо сушить – это удлиняет процесс рисования в несколько раз. Разумнее всего пользоваться простой гуашью, слегка разбавленной шампунем, обычными колонковыми кисточками и губками для мытья посуды, нарезанными на тонкие длинные кусочки.
 
 
 

Всего оценок: 71, средний балл: 2.6
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Живопись по живой
» Хочу все сдать!

Статьи рубрики:
» Пропаганда в городе
» О чем смотреть «Дневной дозор»
» Желанные страдания
» Русский стандарт
» Точка цензуры




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru