ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Смотри: радио!
Next и «Попса», две популярные радиостанции, в полном составе переехали в стеклянный павильон, специально для этого выстроенный в торговом центре «Новинский пассаж». подробнее »
Все входящие бесплатно?
То, что раньше было рекламным слоганом, теперь стало федеральным законом. Мы больше не будем платить за входящие звонки — даже со стационарного телефона. подробнее »
Shit fiction
Говорят, Юлий Цезарь обладал редкой способностью делать сразу несколько дел. подробнее »
NEWS TOTO №34
Вы можете сообщить нам о том, что происходит в вашем городе, а также проголосовать за ту новость, которая кажется вам наиболее значимой и увлекательной. Набравшее больше всех голосов «событие месяца» станет темой для большой публикации в «Re:Акции». подробнее »
RE:ЙТИНГ МОЛОДЫХ ПОЛИТИКОВ
Rе:йтинг становится важным ориентиром на молодежном политическом поле. Об этом говорит уже тот факт, что многие эксперты выдвигали самих себя — как это принято делать в авторитетных премиях подробнее »

Главная » Архив » Номер 31 » Аты-баты, шли… дебаты
Аты-баты, шли… дебаты
Номер: №31, "Венецианский коктейль"
(14 сентября 2006 — 24 сентября 2006)

Рубрика: Обоняние
Тема:
От: RE:АКЦИЯ ,


ВАЛЕРИЯ НОВОДВОРСКАЯ
АРГУМЕНТЫ CONTRA
Тетушки, которые будут учить детей в школах, воспринимают религию как устав караульной службы.
 
Проблема — в бездарности нашего государства вообще. Православие будет рупором государственной идеологии в нынешней ситуации. Не хочу, чтобы государство наложило грязную руку на такую тонкую материю.
 
Я не против религии, я против превращения религии в государственную. Церковь надела государственный мундир!
 
Меня глубоко оскорбляет попытка заставить людей быть христианами, сделать из христианства тоталитарную обязаловку и свести все к фашистской уваровской триаде: самодержавие, православие, народность.
 
ЕГОР ХОЛМОГОРОВ
АРГУМЕНТЫ PRO
Это нововведение посеет в детях семя для дальнейшего выбора религии.
 
У нас будет хороший русский национальный школьник, промытый «атомным православием».
 
В «Основах православной культуры» нет ничего ни националистического, ни фашистского.
 
Детям не навязывают веру — им навязывают знания той культуры, в которой они живут.
 
Молодежное движение «Да!» решило начать новый сезон политических дебатов в Москве (прим. — о предыдущих дебатах мы писали в весенних номерах «Re:Акции») с «Основ православной культуры». Столичные дебаты пользуются огромной популярностью у политизированных пользователей Интернета: в зал клуба, где проходит мероприятие, набивается по полтысячи человек, и глаза очень быстро начинают уставать от фотовспышек и табачного дыма. Публика галдит и активно реагирует на все происходящее на сцене.
На сцене 7 сентября ярая ненавистница «проклятых коммуняк» и «кровавого режима», а по совместительству — правозащитница, Валерия Новодворская дебатировала с публицистом Егором Холмогоровым, которого по праву можно считать одним из идеологов современного русского национализма. Можно было предположить, что на сцене «Клуба на Брестской» развернется настоящая «битва титанов», произойдет столкновение двух идеологий, двух мировоззрений. Однако ничего подобного не случилось. «Атомный православный» Холмогоров, пришедший на мероприятие в рубашке с русским национальным узором, был предельно корректен в высказываниях, а Новодворская и вовсе назвала себя «христианкой широкого профиля». То есть ни русофобских, ни фашистских высказываний от участников дебатов никто в этот вечер не услышал. Зато отличился зал. Особо находчивые зрители принесли с собой плакаты нелитературного содержания, а поддерживающие Холмогорова молодчики вскидывали руки в фашистском приветствии и скандировали: «Зиг хайль!». Короче говоря, мирно начавшиеся дебаты двух непримиримых оппонентов вскоре превратились в пьяный балаган с хамскими выкриками из зала. В конце мероприятия между Холмогоровым и молодым человеком, который задал провокационный вопрос на личную тему, завязалась драка. Службе охраны клуба с трудом удалось разнять дерущихся, а ведущему стоило огромных усилий усмирить зрительный зал и продолжить мероприятие. Спокойнее всех в столь нервной обстановке вела себя Валерия Новодворская, которая игнорировала реплики из зала, а во время драки сидела с таким невозмутимым видом, как будто происходящее ее вообще не касалось. По окончании мероприятия она, правда, заметила, что «антураж диспута напомнил футбольный матч».
Судьи отдали 4 голоса из 6 полемисту Холмогорову, однако в голосовании среди зрителей победила Валерия Новодворская со счетом 81 на 46.
Возвращаясь к теме дебатов, можно сказать, что конструктивного диалога на тему изучения религии в школах в либеральной атмосфере московского клуба не было. Если даже столичной политизированной публике не интересна содержательная полемика по вопросу, от которого зависит развитие и воспитание наших с вами детей, то что уж говорить про всю страну, про «глубинку», которая, как и десять лет назад, пребывает в состоянии политической апатии.

Всего оценок: 5, средний балл: 1
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» МАША НОСИТ ZARA
» ЖЖ и молодежная политика.
» «Дворовая кампания»
» "Он вырос на наших пощечинах"
» ЦИК... И не только




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru