ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Жить без него
«Re:Акция» провела исследование тонкой темы разрыва отношений и предлагает своим читателям десять заповедей для «жизни без него». подробнее »
Город мечты, улица грез
Не дожидаясь решения компетентного жюри выставки «Идея высотных зданий и проекта доступного жилья для Москвы», «Rе:Акция» выбрала дюжину из них на свой вкус. Семь невероятных высоток и пять замечательных коттеджей — наш небольшой Город Будущего подробнее »
Фашизм на улице
Корреспондент «Re:Акции» познакомился с музыкантом в Санкт-Петербурге. Случайная встреча, которую хотелось продолжить. Но не удалось. И больше уже не удастся, поскольку Тимура убили за то, что он был антифашистом. подробнее »
Чайлдфри иметь или быть?
Народы, как и люди, бывают молодыми и старыми. А чем старость отличается от молодости? Опытом и мудростью? Не всегда. подробнее »
Менеджеры против колдунов
Чтобы доказать свои аналитические навыки, сотрудникам, мечтающим о повышении, придется провести ночь на кладбище. подробнее »

Главная » Архив » Номер 27 » МАША НОСИТ ZARA
МАША НОСИТ ZARA
Номер: №27, "Человещь"
(31 августа 2006 — 10 сентября 2006)

Рубрика: Обоняние
Тема:
От: Маша Политова


Маша ПолитоваМаша Политова
В изнеможении рухнув на скамейку торгового комплекса «МЕГА», теряю связь с внешним миром. Счастье накрывает с головой, как накрывает курильщика хороший «план». Руки все еще трясутся от пережитого стресса, волосы прилипли ко лбу, сердце бьется, как сумасшедшее, — успела! Я купила это платье.
…Вяло перебираю вешалки в «Заре». Вещи отвратительные — груда бесформенного шматья, а стоят как четверть моих алиментов. Уже собираясь уходить вижу ЕГО — маленькое черное «платье-футляр» в стиле Одри Хепберн. Надев «чудо» в примерочной, поворачиваюсь к зеркалу. На меня смотрит другой человек, как в лучших мелодрамах Голливуда. Платье сидит как вторая кожа: плечи открыты, под грудью маленькая кокетка, а сзади самый соблазнительный из всех вырезов — от колена и вверх. Мне уже неважно, сколько оно стоит. Я скопила заначку на черный день. Он настал в виде черного платья.
Не помню, как мчалась домой за деньгами. В голове красной лампочкой, как табло, горели слова кассирши: «Платье последнее, откладываю на 2 часа». До магазина ходит специальный автобус, и надо же такому случиться — он застрял в пробке! Мы продвигаемся с черепашьей скоростью, нас обгоняют пешеходы. До часа Х остается час… 40 минут… 30… В голове играет Evеrуtime Бритни Спирс. Я представляю себя в платье и молю бога о помощи! Я буду хорошей, начну новую жизнь… Вдруг пробка заканчивается, мы выезжаем на МКАД и на всех парах мчимся к «МЕГЕ».
…Влетаю в магазин за 5 минут до закрытия, покупаю платье и в изнеможении падаю на скамейку. Счастье накрывает с головой, как накрывает курильщика хороший «план».

Всего оценок: 58, средний балл: 2.4
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» МАША И ТРЕНИКИ
» МАША НОСИТ ZARA
» МАША И СВЯЗЬ
» Наблюдатель: пресс-конференции придумали импотенты
» Вся плоть трава

Статьи рубрики:
» Сломают ли Родригес, Триер и Гиллиам «Цветы» Джармуша?
» Очки Ивана Демидова
» День Победы — мы его теряем
» О русском языке
» Гонка на выживание




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru