ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Сердце «Re:Акции» бьется в Африке
Последняя запись в онлайновом дневнике корреспондента «Re:Акции» Рады Разборкис перед отъездом в Африку: «…и купи, наконец, себе нормальный купальник, — кричала в телефон мама из Болгарии, — а то будет опять все вываливаться — перед страной стыдно!..» подробнее »
Сгореть что бы зажечь
В начале осени в Неваде в течение недели проходит один из самых масштабных ежегодных арт-фестивалей - Black Rock City. подробнее »
Ох, рана…
В Перми разразился скандал. Случилось это на концерте уфимской группы «Люмен» в одном из клубов. подробнее »
Перерасти движение — это нормально
25 декабря на съезде «Наших» окончательно определился человек, которому предстоит вести за собой крупнейшее молодежное движение России на новом этапе. Им стал 27-летний Никита Боровиков. подробнее »
Министр благополучия и здравый смысл
Для того чтобы продемонстрировать обществу свою оппозиционность, теперь достаточно просто выйти на улицу с бутылкой минеральной воды «Боржоми» в руке. подробнее »

Главная » Новости наших партнеров » Беспорядки в кировградской колонии и "Крестах" взаимосвязаны - ФСИН
Беспорядки в кировградской колонии и "Крестах" взаимосвязаны - ФСИН
17.10.2007

Произошедшие во вторник беспорядки в свердловской колонии №2 и бунт в петербургских "Крестах" в сентябре этого года взаимосвязаны и направлены на дестабилизацию уголовно-исполнительной системы РФ, заявил в интервью РИА Новости в среду первый замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ генерал-майор внутренней службы Эдуард Петрухин.

"Матерые преступники, находящиеся на свободе, через осужденных несовершеннолетних хотят дестабилизировать ситуацию в уголовно-исполнительной системе. Мы считаем, что между последними бунтами в колониях для несовершеннолетних существует прямая связь", - сказал собеседник агентства.

В колонии №2 в городе Кировград (Свердловская область) группа несовершеннолетних осужденных напала на охранников и попыталась отнять у них оружие. В результате погибли двое осужденных и один сотрудник ФСИН.

"В петербургских "Крестах" 20 сентября этого года 17 несовершеннолетних при выводе на прогулку выломали замок одного из прогулочных двориков, затем попытались проникнуть в другие дворы. После 2,5 часов переговоров с руководством колонии бунтующие разошлись по своим камерам. Руководство регионального управления ФСИН заявило, что бунт был спровоцирован взрослыми "криминальными авторитетами", которые находятся под стражей в "Крестах".

По словам Петрухина, в свердловской колонии преступники использовали ту же тактику, что и в петербургских "Крестах". Они подговаривали к бунту осужденных по "тяжелым" статьям (убийства, изнасилования, грабежи) 18-летних заключенных, которых готовят к переводу во взрослые колонии.

Замдиректора ФСИН уточнил, что, по данным службы, к нападению на вышку с охранниками в свердловской колонии группу несовершеннолетних подговорил 18-летний заключенный, осужденный за грабеж.

"Этим ребятам не хочется переходить во взрослые колонии, поэтому их легче подговорить к организации беспорядков", - сказал Петрухин, не отрицая при этом, что подобная ситуация может повториться в любой другой российской колонии.

"Не хотелось бы, чтобы это повторялось", - сказал генерал-майор, добавив, что сотрудники ФСИН "будут держать ситуацию на контроле и находящимся на свободе преступникам не удастся расшатать систему исполнения наказаний".


Источник: РИА Новости



← Предыдущая новость Следующая новость →

banmedtizgor



Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:

Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru