ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Ригидность от «а» до «ж»
Берегись, ты вполне можешь стать очередной жертвой. Жертвой социального вируса по имени «ригидность». Он поражает человека патологическим нежеланием учиться, работать или повышать свой профессиональный уровень. подробнее »
Брось кнопку
В Будапештском университете уже создали программу, которая по частоте пульса и электрической активности мозга угадывает, какую кнопку вы хотите нажать. Нет сомнений, что у этой программы большое будущее. Это же так трудно — нажимать кнопки подробнее »
Как делают миллионеров
Я и подумал: что если подарить годовалому ребенку пакет хороших акций, так, чтобы к 18 годам он стал миллионером, то это будет круто. И незабываемо. И в год, начавшийся с Газпрома, это могут быть только акции Газпрома. подробнее »
Город мечты, улица грез
Не дожидаясь решения компетентного жюри выставки «Идея высотных зданий и проекта доступного жилья для Москвы», «Rе:Акция» выбрала дюжину из них на свой вкус. Семь невероятных высоток и пять замечательных коттеджей — наш небольшой Город Будущего подробнее »
Одержимые бейсом
По сравнению с бейсом стандартный парашютный спорт — не экстрим, а легкая экскурсия в небесах. подробнее »

Главная » Архив » Номер 2 » Как делают миллионеров
Как делают миллионеров
Номер: №2, "Клик Хайль"
(26 января 2006 — 5 февраля 2006)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: главред
От: Игорь Степанов,


…Первым всполошился наш шеф-редактор Эрик и даже вынул изо рта трубку.
«Ты с ума сошел, — участливо сказал он. — Если есть лишние деньги, просто отдай их детям. Можно даже не своим. Газпром дал Европе еще один повод объединиться — против себя. Ты не похож на человека (тут Эрик сделал паузу), который может спокойно наблюдать за колебаниями на рынке акций. Мало знать, что за падением, как правило, наступает рост — в это надо еще уметь верить».
Зато прекрасная половина человечества пришла в неописуемый восторг и хлопала в ладошки.
Так завершался небольшой мозговой штурм на тему: «Что подарить гражданину России на первую годовщину его рождения».
Через несколько дней моему сыну исполнится год. Молодой отец ломает голову: как сделать этот праздник незабываемым для человека, который вообще-то вряд ли пока еще отдает себе отчет в том, что это праздник.
Эти мысли занимали меня полностью еще с конца декабря, и я с досадой отмахивался от шума окружающей жизни, норовившего мне помешать. Однако работа есть работа, и пришлось освободить часть мозга для холодов, «Дневного дозора», юбилея русского ЖЖ и, конечно, газово-украинской истории.
Некоторое время часть мозга, ответственная за общественно-значимые вопросы, и часть мозга, ответственная за отцовский долг, трудились параллельно. Но в тот момент, когда стало очевидно, что начавшийся год обязательно запомнится Газпромом, в моей голове случился взрыв. Точнее — «Взрыв из прошлого».
Есть такой американский фильм про одержимого ученого, в начале 60-х спрятавшегося с женой и новорожденным сыном в подземный бункер от страха перед ядерной катастрофой. Когда через тридцать лет жизнеобеспечение бункера подошло к концу, ученому пришлось командировать подросшее потомство за новыми припасами. Снаряжая его, ученый, в частности, сказал: «А вот, сынок, акции IBM. Купил за копейки. Может, сумеешь за копейки продать… Купишь на одни чипсы больше».
Сын вернулся в бункер миллионером.
Я и подумал: что если подарить годовалому ребенку пакет хороших акций, так, чтобы к 18 годам он стал миллионером, то это будет круто. И незабываемо. И в год, начавшийся с Газпрома, это могут быть только акции Газпрома.
«Ну и что, — сказал я Эрику, — в конце концов, Газпром отправил в отставку правительство не самой маленькой страны. Мне вот знакомые с Запада пишут, спрашивают, пора уже покупать газовые акции или нет».
А Петр Гудков, редактор отдела образования и карьеры, задумчиво посмотрел на меня и напомнил, как граф Монте-Кристо в беседе с Дангларом классифицировал богатства по трем категориям: первая — когда состояние зависит от рыночных факторов; вторая — когда оно зависит от стихийных бедствий, катастроф и государственных переворотов; и третья — когда оно ни от чего не зависит. И Газпром, по его мнению, относится именно к третьей.
То есть сквозь призму моих поэтических соображений о «символах года» Петя разглядел дальновидный прагматический расчет.
Но наш джазовый обозреватель Кирилл Мошков, от природы скептик, сделал реплику в сторону: «Не пришлось бы облигациями сундуки оклеивать через восемнадцать-то лет».
«Ну зато хоть будет чем обклеивать», — отшутился я.
Однако пока сундукам не светит. Только что Украина наконец признала «сверхплановый отбор российского газа, предназначенного европей­ским потребителям». Вторая в январе победа газовиков над малороссами. Европа может сколько угодно объединяться против газпромов, но я бы посмотрел, как и с кем она объединится против газа.
Я знаю точно: Газпром — это навсегда. (Эрик, это я тренируюсь не только знать, но и верить.)
Так что, Степанов-мл., быть тебе миллионером.
На совершеннолетие накрываешь поляну на Бали.

Всего оценок: 21, средний балл: 2.7
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Мобильное SуMаSшествие
» Богатая оказалась идея
» Моя роль в спектакле Гришковца
» Дорога, проложенная грудью, всегда прямая
» Бессмысленный и беспощадный

Статьи рубрики:
» Бережнее, бережнее
» «Кредо» – способность
» Шрек, Джорж Клуни и Киану Ривз
» Нальчик — это близко
» Цук-цопом по Преведу




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru