ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Вы пишите, Вам зачтется
«Молодая» литература похожа на морского зверька, мучительно долго карабкавшегося на галечную отмель общественного внимания и… получившего багром по нежной мордочке. подробнее »
Выборы кончились. Началась работа
Сейчас, по итогам последних предвыборных кампаний, можно уверенно сказать, что российская политическая система уже переболела «комсомольской болезнью», когда молодежные структуры любой партии могли быть только уменьшенными копиями больших партий, состоящих из таких же, только более молодых, карьеристов и бюрократов подробнее »
Бритва для Бритни
17 февраля в около семи часов вечера в парикмахерский салон вошла заплаканная девушка двадцати пяти лет, которая попросила обрить ее наголо. подробнее »
Накроет всех!
Этот текст мы публикуем не только из-за того, что номер выйдет к празднику Российской армии и ВМФ. Реформы в нашей стране медленно готовят, но проводят быстро. И уже скоро даже нынешние студенты смогут убедиться — служить придется всем. подробнее »
Сказки странствий
Ночь, дождь, чудовищные фуры навстречу на узких дорогах — и бодрый голос актера или актрисы, излагающий литературное произведение. подробнее »

Главная » Архив » Номер 1 » Дети «Союзмультфильма», или Good life recycling
Дети «Союзмультфильма», или Good life recycling
Номер: №1, "После непродолжительной болезни"
(19 января 2006 — 29 января 2006)

Рубрика: Слух
Тема:
От: Юля Рабкина,


Вот он, наш герой. Волосы светло-русые, глаза серые, моргает редко, разговаривает с паузами. Время от времени еще и поет. Благодаря чему новый альбом группы BrainStorm «Four Shores» (он же «Четыре берега») вот-вот обрушится не только на всю территорию постсоветского пространства, но и на всю цивилизованную Европу. В связи с этим актуальным событием наш романтический герой, а по совместительству бессменный солист группы Рейнарс Кауперс, рассказал нам о мультфильмах, добре и зле, а также группе Rolling Stones и чудо-мойке…

— Слушай, мы тут посчитали. Группа существует с 1989 года, у вас выходит уже восьмой альбом — вы вполне могли бы быть монстрами советского рока.
— Да. Скорее мы должны чувствовать себя как Раймонд Паулс и другие гранды латышской эстрады. Сейчас-то уже новое поколение музыкантов подросло, и мы в свои 30 лет тоже чувствуем себя как… новое поколение. Да, мы — дети Советского Союза, но все же ребята европейские.
— А зачем вам сюда, если у вас все хорошо в Европе?
— Мы-то как раз думали, что тем и богаты, что родились в Латвии и умеем говорить по-русски — детство прошло с русскими фильмами и мультиками. Помнишь, когда новые серии «Ну, погоди!» пошли? Мы бежали по домам, смотрели, потом опять собирались во дворе и несмотря на то, что все все видели, рассказывали друг другу, как там было. Это мы тоже прошли. И вот вопрос «Куда вы идете, на Запад или Восток?» нас не очень беспокоит. Мы всегда открыты жизни, и пока это нам интересно и кому-то доставляет радость, мы всегда будем приезжать.
— Спасибо «Союзмультфильму»?
— На самом деле я до сих пор люблю песни из мультфильмов, слушаю их время от времени. В них есть такая удивительная смесь счастья и грусти, которую невозможно описать. И мне кажется, что-то такое есть во всех наших песнях. Мы тут сняли клип на сингл Thunder Without Rain, и вот там как раз посередине идет мультик. По-моему, удался клип. И очень не похоже, что он снят в Латвии.
— Почему?
— Мы хотели создать такую метрополическую... метрополитическую... космополитическую атмосферу. Большой город, где есть небоскребы, есть бедные рай­оны — есть добро и зло. И посередине этого города идет мультик: едут машины и встают в очередь на мойку. Это чудо-мойка — на ней висит вывеска «Good life recycling», то есть «Переработка на лучшую жизнь». Проходя через эту автомойку, ты становишься лучше: вот у тебя было... как это... напился, а на следующий день...
— …похмелье...
— …да. И вот ты выезжаешь из этой автомойки, как новый. Или ты поссорился с другом, а выезжаешь, как в старые добрые времена. Мне очень понравилась эта идея. То есть я вижу это как... люди идут в церковь за тем, чтобы им простили их грехи, а потом — понедельник, и они сразу же ступают на грешную тропу. И в этом видео­клипе также. Когда выезжаешь из мойки, ты сразу опять становишься в очередь из этих автомашин, которые опять идут туда же. Можно сравнить это с реинкарнацией. Мы должны стать лучше, чтобы идти к лучшей жизни, но успеваем за эту жизнь нагадить.
— Очень оптимистично.
— Нет, реалистично.
— Вас, наверно, все время об этом спрашивают: зачем вы поехали на «Евровидение»?
— Нас даже предупреждали, что вряд ли нам надо это делать, потому что... потому что, мы там вообще... зачем? Во-первых, никто в Латвии не знал, что такое «Евровидение» — просто вот есть такой фестиваль, где надо участвовать. И очень большая аудитория, показывают во всех странах. Что немаловажно, конечно. А во-вторых, мы поняли, что скептики могут говорить, что они хотят, но если нам позволяют играть нашу песню, нас никто не заставляет делать то, что нам не нравится, и если подумать логически, то почему нет? Почему не использовать эти три минуты, которые смотрят сто миллионов зрителей? И это оказалось правильно. Потому что после этого у нас пошли дела.
— В каком смысле?
— Если посмотреть, мы начали году в 97-м куда-то продвигаться, ездить в Европу, играть по клубам, но тогда казалось, что мы ездим играть для двух пьяных латышских студентов. А после «Евровидения» у нас были полные залы. Да и потом, то, что мы совсем по-другому выглядели — это и помогло. Когда я вел «Евровидение» в Риге в 2003 году, там выступала одна бельгийская группа. У них была такая этническая песня... Они так спокойно ее пели и вот так руками еще делали... И все говорили, что классная песня, но жалко, что их не оценят и они не займут высокое место, потому что слишком хорошие. А, в конце концов, я был так рад, потому что в финале голосования они и девушка из Турции, которая победила, шли очко в очко. И вот, я хотел сказать, что люди-то не дураки — если им даешь что-то хорошее, они это оценят...
— А как вас оценили фанаты Rolling Stones, Depeche Mode и R.E.M., когда вы выступали у них на разогреве?
— Rolling Stones были самым классным воспоминанием. Был жаркий день, Прага, 80 тысяч зрителей, и я помню еще... знаешь, когда открывают ворота и девушки бегут, чтобы на первые места успеть? Так вот... А там дядечки такие лет по 60 бегут! И это была самая хорошая публика, потому что приходят мамы, папы с деть­ми, чтобы показать им вот этих динозавров, чтобы они знали, где и как родился рок-н-ролл. Но они при этом приходят, чтобы хорошо провести день. Они очень по-доброму принимают каждого, кто выступает. И ты можешь их, как говорится, «двинуть». В общем, было, по-моему, очень хорошо. Намного труднее выступать перед Depeche Mode, потому что их аудитория как раз очень такая... агрессивно настроенная послушать Depeche Mode... Прекрасно выступать на разогреве у R.E.M. Очень интеллигентная публика. И сами R.E.M. очень доброжелательные. Солист перед каждым выступлением разогревающих команд говорил: «Здравствуйте, спасибо, что пришли, сейчас, пожалуйста, внимание — наши друзья «Брейнсторм». Совсем другое дело, когда тебя так представляют...
— Значит, интеллигентная публика, реинкарнация, мультики... Рейнарс, скажи, ты когда последний раз напивался?
— В этом смысле я, наверное, самый неинтересный участник группы. Я, наверное, слишком правильный. С другой стороны, тем и прекрасен наш коллектив, что есть у нас такие ярые рок-н-ролльщики, и есть, например, я…


Справочное бюро
• Название группы появилось так: около 10 лет назад тетя Каспарса, вернувшись с одного из концертов, сказала: «Ребята! Да это же настоящий Brainstorm!» Они перевели это на латышский, и получилось Prata Vetra. Теперь по всему миру они известны как BrainStorm, а в своей родной Латвии их знают все-таки как Prata Vetra.
• Сейчас BrainStorm это: Рейнарс Кауперс (вокал, гитара), Каспарс Рога (ударные, перкуссия), Марис Михельсонс (клавишные, аккордеон, тамбурин, рояль, бэк-вокал), Янис Юбалтс (гитара, бэк-вокал).
• Рейнарс имеет степень бакалавра в журналистике, а так- же успел сняться в главной роли в латвийском фильме Vecas Pagastmajas Misterija.


Всего оценок: 30, средний балл: 4.1
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Кредитная история № 3. Американская
» Геи и славяне
» Два эксперимента: вдох, а потом выдох
» Ленинские горки: бревно, шалаш и заводной Ильич
» Без праздника не поверю

Статьи рубрики:
» У меня большая любовь с совестью!
» Сибирь без русского
» Ru tv без ruбашки
» Аврил Лавинь получится. Если долго мучиться
» Слушая другой барабан




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru