ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Корни и крона
Народы, живущие кланами или тейпами, знают своих предков как минимум до седьмого колена. А в «цивилизованных» семьях дети в лучшем случае помнят имена прадедов, далее — темнота. Кто мы, откуда, почему мы такие? подробнее »
NEWS TOTO №122
Уфа - Нижний Новгород – Новоселово – Красноярск – Москва – Орел – Екатеринбург - Ярославль В эфире Ирина Голосова и секретарь центрального комитета Российского союза молодежи Елена Родионова. Голосова: Расскажите о «Студенческой весне», это же РСМ проводит? подробнее »
Игрушечные флибустьеры
Ничто не бывает случайно. Если пиратская эстетика окружает нас всюду — значит это кому-нибудь нужно. подробнее »
Равнение на настоящих. Пара-2006
Исполнитель главной роли в фильме «Бумер-2», «Бумер», «Бригада», «Седьмой день» Владимир Вдовиченков рассказывает о своей «идеальной женщине» в эксклюзивном интервью газете «Re:Акция». А его избранница - начинающая актриса Ольга Филлипова – делится с «Re:Акцией» своими мыслями о том, каким должен быть настоящий мужчина. подробнее »
Зубы, губы, молнии и осы
Император Наполеон коллекционировал не только настоящие армии, но и игрушечные: он доставал из коробок любимую дивизию стойких оловянных солдатиков и начинал играть в войну. Наполеон завоевал Пруссию, Италию, Египет, Восточную Европу. Но Россию завоевать не смог. подробнее »

Главная » Архив » Номер 31 » Торты и спички
Торты и спички
Номер: №31, "Сессия. Открой в себе Гарри Поттера."
(8 декабря 2005 — 22 декабря 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема:
От: RE:АКЦИЯ ,


Пока студенты высшей школы магии грызут гранит таких наук, как «Зельеварение» и «Искусство заклинаний», ректоры и деканы реально существующих школ и вузов также стараются «удивить» своих подопечных необычными учебными дисциплинами.
 
Поколения и поколения студентов сдают экзамены по матану, сопромату и теории электрических цепей. Мало счастливцев, избегнувших дрожи в коленках при словах «устный английский». Легендами обросли такие предметы, как «линейная алгебра». Но в то же время почти каждый вуз норовит придумать и какой-нибудь свой, совершенно оригинальный предмет, да еще и экзамен по нему устроить хитрый, нестандартный. Так что, дорогие «традиционные» физики, математики, биологи и филологи, готовясь к очередному раунду борьбы за «отл.», подумайте: может быть, вам повезло?
Например, в высших школах визажистов помимо прочего девушки сдают «фотопозирование». Должно быть, этот экзамен представляет собой эффектное зрелище с немалой эстетической ценностью.
Студентам, изучающим искусство управления коллективом, в одном из университетов предложили в течение почти целого месяца исполнять обязанности заместителей командиров рот по воспитательной работе в действующей боевой дивизии. Справившись с такими беспокойными подчиненными, не стоит уже бояться никакой, даже очень своевольной офисной банды.
Дипломное задание в кулинарном техникуме — торт необычной формы. При этом равно ценятся и вкусовые качества, и оригинальность рецепта, и внешняя привлекательность продукта. Экзамен чреват и для преподавателей: дегустировать в течение нескольких часов сладости рискованно для здоровья.
Необычный экзамен состоялся в начале июля в приходе Рождества Христова (г. Магадан): «Умение вести апологетический диалог». Впрочем, и названия других предметов могут поставить волосы обычного светского нехристя дыбом — скажем, «Дева Мария - Божия Матерь и Матерь Церкви» или «Святые - наши старшие братья и сестры в церковной семье».
В школе криптографов студентам предоставляется некий текстовый материал (если, конечно, можно назвать абракадабру из значков и пиктограмм текстом) и ставится «простая» задача - дать ответ, что это такое. По слухам, египетские иероглифы по сравнению с тестовыми заданиями — пара пустяков.
В театральных вузах в последнее время практикуется открытый экзамен по актерскому мастерству, на котором каждый случайно зашедший в театр зритель может поставить свою оценку будущим молодым актерам. Можно от души порезвиться, критикуя в пух и прах игру будущих машковых и томов крузов.
В тульской школе для наркозависимых «Страна живых» в качестве экзамена учащиеся должны в вольной форме доказать преподавателям, что они могут жить без наркотиков.
В Университете Британской Колумбии студенты инженерного факультета представляют на суд комиссии изготовленных самостоятельно роботов, которые должны построить башню из деревянных деталей — чем выше, тем лучше. Для усложнения задачи соревнование проводится на пересеченной местности со множеством препятствий в виде мостиков, наклонных спусков и искусственных холмов. Слава роботам — ученики с задачей справляются.
А скажем, будущие сотрудники МЧС сдают экзамен «Выживание в экстремальных условиях». Зимой группа уходит в горы, где закапывается в снег и живет в этаких ледяных избушках собственного изготовления в течение нескольких дней. После каждого курса студенты сдают необычные экзамены, например, разведение костра за полчаса при наличии только трех спичек.

Всего оценок: 1, средний балл: 4
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Хорошую пустыню придумали индейцы (чилийский Гоа)
» Чего мы хотим от будущего и можно ли этого избежать
» Как вычислить пикапера. Пособие для барышни
» Торжество правд над истиной
» Без крыши над головой




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru