ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Город 312
Их песни «Останусь» и «Вне зоны доступа» попали в саундтреки к фильмам «Дневной дозор» и «Питер FM» подробнее »
Кайф через трубочку
Грудь у нее была второго размера. Это я точно помню. Еще — озорные глаза-искорки и забрызганный веснушками нос. подробнее »
Шоу-бизнес каза болду
Оглянитесь вокруг. Прислушайтесь. Вы видите — исчезли звезды шоу-бизнеса? подробнее »
NEWS TOTO №39
Хаумыхыгыз! — так приветствуют уфимские летчики туристов на борту вертолета. А зачем они это делают, вы узнаете из нашего выпуска новостей. В седле бессменная дежурная по стране Ирина Голосова. Под седлом — штатный скептик-аналитик Информационного агентства «Иди Атсюда» ослик Иа-Иа. Залетные, вы в эфире!.. подробнее »
Теплее, еще теплее... Мокро!
Лучший способ раздеть гражданку — ее согреть. Летом мужчинам для этого даже не нужно прикладывать никаких усилий, вместо них всю работу выполняет обжигающее солнце подробнее »

Главная » Архив » Номер 2 » Ускользающая фишка
Ускользающая фишка
Номер: №2, "Зависимость"
(16 февраля 2005 — 22 февраля 2005)

Рубрика: Вкус
Тема: Страна восходящего суши
От: Олег Скориков,


Несколько лет назад настоящий бум на заведения японского общепита начался по всей России. Результат оказался неожиданным: сегодня суши-бар можно встретить, например, в ресторане турецкой или грузинской кухни. С точки зрения слияния культур и стремления к здоровой пище, в этом нет ничего плохого. Но не надо себя обманывать: в большинстве таких заведений вы не становитесь ближе к японской кухне. У японцев не просто популярны блюда из рыбы. Принято подавать к столу именно тот ее вид, который наиболее вкусен в данное время года или в данной местности. Японские кулинары убеждены, что человек не должен слишком изменять изначальные вкусовые качества рыбы, которые были ей присущи, когда она еще не стала едой. По этой причине иногда морепродукты в японской кухне употребляются просто в живом виде. Хотя бывают и исключения: например, сушеные рыбьи хлопья – кацуобуси – могут хранить в течение не- скольких лет. Несколько ресторанов в Токио до сих пор предлагают посетителям первоначальный вариант суши – narezushi. Проходит несколько месяцев после рыбалки, в течение которых рыба должна забродить, и только после этого она считается готовой к употреблению. Несмотря на свой запах. Многие даже очень дорогие рестораны японской кухни в России не могут себе позволить постоянно подавать на стол рыбу, еще не потерявшую своих самых ценных с точки зрения японской кухни качеств. Охлажденная рыба вообще пригодна для суши и сашими только в течение трех-четырех дней после вылова. В российских же суши-барах вам, скорее всего, поставят на стол суши с вареной или маринованной рыбой, с грибами, с овощами и даже с фруктами. Такие суши могут быть вполне вкусными, но это уже не совсем японская кухня. Мягко говоря.  

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Геворкян против Мошкова: За Интернет ответишь!
» Отчего люди не летают, как птицы
» Ирония декабря
» Кино для кинологов
» Тигры Уэйтса не боятся

Статьи рубрики:
» «Космические» продукты: не пережевать!
» Книги-убийцы
» Поцелуй. Made in West
» Мелодии по осени считают




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru