ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
В глаз!
Очередная неординарная рекламная кампания: лица замечательных людей и текст их биографий, выделенный в наиболее важных местах, сплетаются в сложносочиненный букет и делают рекламируемые маркеры ... подробнее »
Рейтинговая озабоченность
На канале ТНТ – одном из самых раскрепощенных каналов российского телевидения – выходит сразу два новых проекта: «Настоящий мужчина» и «Клуб бывших жен». подробнее »
Лучшая девушка СССР
По словам Джека-Воробья, эта девушка должна быть одета либо в платье, либо в костюм Евы. подробнее »
Майская ню-демонстрация
Солнце поднималось над Мехико. Но этим утром остывшие за ночь каменные плиты согревало тепло 18 тысяч обнаженных человеческих тел мужчин и женщин подробнее »
Корни и крона
Народы, живущие кланами или тейпами, знают своих предков как минимум до седьмого колена. А в «цивилизованных» семьях дети в лучшем случае помнят имена прадедов, далее — темнота. Кто мы, откуда, почему мы такие? подробнее »

Главная » Архив » Номер 2 » Ускользающая фишка
Ускользающая фишка
Номер: №2, "Зависимость"
(16 февраля 2005 — 22 февраля 2005)

Рубрика: Вкус
Тема: Страна восходящего суши
От: Олег Скориков


Несколько лет назад настоящий бум на заведения японского общепита начался по всей России. Результат оказался неожиданным: сегодня суши-бар можно встретить, например, в ресторане турецкой или грузинской кухни. С точки зрения слияния культур и стремления к здоровой пище, в этом нет ничего плохого. Но не надо себя обманывать: в большинстве таких заведений вы не становитесь ближе к японской кухне. У японцев не просто популярны блюда из рыбы. Принято подавать к столу именно тот ее вид, который наиболее вкусен в данное время года или в данной местности. Японские кулинары убеждены, что человек не должен слишком изменять изначальные вкусовые качества рыбы, которые были ей присущи, когда она еще не стала едой. По этой причине иногда морепродукты в японской кухне употребляются просто в живом виде. Хотя бывают и исключения: например, сушеные рыбьи хлопья – кацуобуси – могут хранить в течение не- скольких лет. Несколько ресторанов в Токио до сих пор предлагают посетителям первоначальный вариант суши – narezushi. Проходит несколько месяцев после рыбалки, в течение которых рыба должна забродить, и только после этого она считается готовой к употреблению. Несмотря на свой запах. Многие даже очень дорогие рестораны японской кухни в России не могут себе позволить постоянно подавать на стол рыбу, еще не потерявшую своих самых ценных с точки зрения японской кухни качеств. Охлажденная рыба вообще пригодна для суши и сашими только в течение трех-четырех дней после вылова. В российских же суши-барах вам, скорее всего, поставят на стол суши с вареной или маринованной рыбой, с грибами, с овощами и даже с фруктами. Такие суши могут быть вполне вкусными, но это уже не совсем японская кухня. Мягко говоря.  

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Плющенко ушел из «одиночного катания»
» РГСУ, который мы теряем
» Театр оперы и ботинка
» Порно – это задорно
» Новое тайное общество

Статьи рубрики:
» Русский «Букер»: «Шестеро квелых»
» ...из зала
» Блюджеккинг: голубозубый вампиризм
» Музыка, нарисованная чаем
» Майя вышли из сумрака




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru