ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Я не я, и маска не моя
В Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина открылась выставка «Маски: от мифа к карнавалу». подробнее »
Жизнь взаймы
Я думаю, что с момента рождения в каждой жизненной коллизии реальность раздваивается. Кажется, что делаешь выбор из двух вариантов — а на самом деле выбираешь оба. подробнее »
Рюкзак удачи
Тебе удалось сэкономить на новогодних подарках или родители выдали несколько купюр за закрытую сессию? Тогда ты можешь провести зимние каникулы... в Европе! Все больше людей смотрит на мир не только из окна и даже не через очки турфирм подробнее »
РОК-пацан. Рок-н-ролл еще жив, а мы еще хоть куда
Рокеры, как правило, не собираются жить долго. В этой добровольной обреченности на смерть — главный притягательный секрет рок-героя. Ну какой герой из пенсионера в домашних тапочках и очках? подробнее »
Мой рыжий мнемоник
Честно говоря, я давала согласие на брак потому, что мне совершенно все равно, за кого выдавать свою волшебницу — для меня это просто пиксели, это просто игра. подробнее »

Главная » Архив » Номер 27 » Global Battle Of The Bands
Global Battle Of The Bands
Номер: №27, "Взрослые игры на свежевыжатом воздухе"
(3 ноября 2005 — 13 ноября 2005)

Рубрика: Слух
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


Ярые противники клонирования «талантов» шоу-бизнеса теперь могут вздохнуть с облегчением. В нашей стране наконец появилась достойная альтернатива таким «кузницам звезд», как «Фабрика» и «Народный артист». Организаторы международного проекта The Global Battle of the Bands заявляют, что в их конкурсе «нет и не может быть никаких фаворитов и проплаченных побед». В Россию GBOB пришел совсем недавно, в 2004 году. Тогда победителями нашего отборочного тура стала группа Salvador, которая и отправилась в Лондон биться с финалистами этого конкурса еще из 15 стран. В итоге москвичи заняли 5 место и получили своего рода утешительный приз от британской газеты Times, которая назвала сет Salvador «лучшим выступлением вечера». В этом году стран-участников уже 26, групп — несколько тысяч, а победителю мирового финала причитается 100 тысяч долларов, звание «Best new world band» и мировое турне.
 
Уникальность этого проекта заключается в том, что оцениваются здесь исключительно навыки концертного, то есть «живого» выступления. Немаловажны, конечно, и музыкальный материал, и имидж, и умение «держать» публику. Механизм конкурса выглядит следующим образом. Сначала любая команда, обладающая желанием и уверенностью в собственных силах, проходит процесс регистрации на официальном сайте конкурса и начинает контактировать с организаторами, после чего успевшие вовремя зарегистрироваться и не растерявшие уверенности в себе музыканты выступают в одном из московских клубов перед зрителями и экспертным жюри, которое здесь же, у всех на виду, и осуществляет голосование, а победитель вскоре отправляется биться в Лондон. Регистрационный взнос составляет 25 долларов с каждого участника группы — эта ставка едина для всех стран-участниц — и возвращается в том случае, если группа поменяет свои намерения и не захочет участвовать в конкурсе. Все по честному, никаких подводных камней. Главное условие — трезвая оценка собственных сил и возможностей, помня главную цель конкурса: предстать перед интернациональной публикой и жюри. Если с самооценкой все в порядке — вперед!

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» «Наше Радио» взяло «под козырек»
» В ритмах поршней и фартуков
» Новый Дельфин хулиганит по-старому
» С гитарой и без лошади
» Sкор-пионы для Амстер-дам.




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru