ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Море волнуется раз
Этим летом Республика Каzантип отметила свое 15-летие. Сначала было объявлено, что на этот раз музыкальный фестиваль «Каzантип» состоится на Марсе, но ... подробнее »
Выборы кончились. Началась работа
Сейчас, по итогам последних предвыборных кампаний, можно уверенно сказать, что российская политическая система уже переболела «комсомольской болезнью», когда молодежные структуры любой партии могли быть только уменьшенными копиями больших партий, состоящих из таких же, только более молодых, карьеристов и бюрократов подробнее »
Reликты музыкального арьергарда
Премия телеканала MTV Russian Music Award – это позор. Такой безжалостный вердикт выносит третьей по счету церемонии RMA. подробнее »
Прибалтийские мифы
Туула — не просто имя давней возлюбленной, воспоминание о которой словно призрак сопровождает автора в прогулках по Вильнюсу шестидесятых-семидесятых. Это пароль, открывающий дверь в удивительный, грустный, фантасмагорический город. подробнее »
Re:йтинг молодых политиков России. Vol. 2
Второй Rе:йтинг молодых политиков составлен. Его результаты перед вами. Вот он — срез представлений молодежи и прессы о том, какая сегодня в России молодежная политика. подробнее »

Главная » Архив » Номер 12 » Заголовок: Выводок выродков
Заголовок: Выводок выродков
Номер: №12, "Правила пользования планетой Земля"
(20 мая 2005 — 29 мая 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Разжигание ненависти и поиск справедливости
От: Игорь Платонов


Иногда, когда справедливость торжествует, я не испытываю никакой радости. Особенно когда она торжествует как-то наполовину.
Сначала Мособлсуд приговорил шестерых скинхедов к длительным срокам тюремного заключения за убийство чемпиона России по карате Якова Кана. Скинхеды (самому старшему было 24) напали на него в электричке, Яков получил несколько ножевых ранений, оказавшихся смертельными. Справедливость восторжествовала в том, что теперь осужденные должны отсидеть от 8 до 19 лет в колониях строго режима, двоим из них назначено также лечение у психиатра.
Как сообщили в прокуратуре Московской области, у главаря группы в ходе обыска были найдены видеокассеты с материалами о биографии Гитлера и фашистской идеологии.
В те же примерно дни, когда был оглашен этот приговор, в очередной раз был отложен суд над московским издателем Виктором Корчагиным. Его обвиняют в разжигании национальной и религиозной розни. На его счету издание в течение 12 лет газеты «Русские ведомости», запрещенной решением суда в 2002 году, а также много разных книг и среди них – книга «Майн кампф» («Моя борьба») – главное «литературное» произведение Адольфа Гитлера.
«Я выпустил несколько изданий «Майн Кампфа», – признавался Виктор Корчагин корреспонденту «Rе:Акции» после отложенного заседания. – Это у меня была кормовая книга, бестселлер номер один».
Но судят Корчагина не за гитлеровскую книгу, а за журнал «Русич» № 3, в котором, по мнению обвинения, содержатся материалы, разжигающие национальную и религиозную рознь. А за то, что Корчагин сделал «Майн Кампф» бестселлером, его судить нельзя – таковы парадоксы правосудия.
Я не спросил у Корчагина, отмечал ли он 9 мая. Наверное, надо было, но мне очень не хотелось, особенно после того, как он дважды намекнул на мою нерусскую, как ему, видимо, показалось, национальность. Наверное, его смутили мои крашенные волосы.
Да, я понимаю, что книга Гитлера представляет в том числе и исторический интерес. Наверное, ее надо изучать на спецкурсах исторических факультетов. Просто я знаю, что Виктор Корчагин один раз уже был осужден за разжигание «национальной вражды и розни» по 74-й статье «старого» УК. Процесс тянулся четыре года, Корчагина приговорили к штрафу и запретили ему заниматься издательской деятельностью в течение трех лет.
Но прямо в зале суда он был освобожден от наказания – в связи с 50-летием победы над нацизмом.
Конечно, судить нужно только по закону, никто не может отвечать за чужие дела. И, конечно, Корчагин лично не знал скинхедов, убивших Кана, и его не было в той электричке. Да и не изданный им «Майн Кампф» читали убийцы, а смотрели биографическое видео о Гитлере. Все так, конечно.
Только почему-то от этого торжества справедливости и законности не становится легче.

Всего оценок: 1, средний балл: 1
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Червяк на обочине
» Длинное письмо из глубинки
» Петрович и его двухколесная душа
» Крутые педали
» Бес праздников



Комментарии (оставить свой)

От: iDlKhQOnfqnA
31.07.2011, 18:01
Articles like this are an exmalpe of quick, helpful answers.

От: lbGuvqVTqOUPYeKbj
02.08.2011, 13:40
OXQdkF pscbucnsgvzt

От: Y2PHOA5HXlPj
28.10.2015, 12:27
That's an inventive answer to an instieterng question

От: V0TqGHVJ
29.10.2015, 01:08
I read your potnsig and was jealous

От: 9ysg7gkZT
12.11.2015, 01:43
An inegnlitelt answer - no BS - which makes a pleasant change

От: ffCdU7rYu
14.11.2015, 00:09
I waentd to spend a minute to thank you for this. http://nponwpionlg.com [url=http://lifyonlwc.com]lifyonlwc[/url] [link=http://kqeacojhkb.com]kqeacojhkb[/link]

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru