ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Сибирь без русского
В Сибири появился свой собственный язык, основанный на реально существовавших когда-то говорах. подробнее »
По ковровской дорожке из нацболов – в мэры
В городе Коврове на выборах мэра победила бывшая представительница НБП Ирина Табацкова. В результате журналистского расследования корреспонденту газеты Re:Акция удалось выяснить, что на самом деле Ирина Табацкова, которая шла на выборы от "Партии жизни", до сих пор состоит в НБП и своих целей менять не собирается. Взять интервью у новоизбранного мэра не удалось, но многое удалось найти в других источниках. подробнее »
Мюнхенский пепел
«Мюнхен», один из фаворитов приближающейся церемонии вручения Оскара, идет в российском прокате с 16 февраля подробнее »
«Мне смену уже готовят»
В Москве вузы лучше, но способных молодых ученых достаточно по всей России, утверждает нобелевский лауреат Виталий Гинзбург в интервью газете «Re:Акция». подробнее »
Горящие путевки в жизнь
«…Прочитав уже не один десяток номеров твоей замечательной «Re:Акции» и удостоверившись, что все-таки это и есть тот самый Степанов, которому я выправляла характеристику в МГУ, я решила выразить свое удовольствие по поводу издания…» подробнее »

Главная » Архив » Номер 12 » Заголовок: Выводок выродков
Заголовок: Выводок выродков
Номер: №12, "Правила пользования планетой Земля"
(20 мая 2005 — 29 мая 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Разжигание ненависти и поиск справедливости
От: Игорь Платонов


Иногда, когда справедливость торжествует, я не испытываю никакой радости. Особенно когда она торжествует как-то наполовину.
Сначала Мособлсуд приговорил шестерых скинхедов к длительным срокам тюремного заключения за убийство чемпиона России по карате Якова Кана. Скинхеды (самому старшему было 24) напали на него в электричке, Яков получил несколько ножевых ранений, оказавшихся смертельными. Справедливость восторжествовала в том, что теперь осужденные должны отсидеть от 8 до 19 лет в колониях строго режима, двоим из них назначено также лечение у психиатра.
Как сообщили в прокуратуре Московской области, у главаря группы в ходе обыска были найдены видеокассеты с материалами о биографии Гитлера и фашистской идеологии.
В те же примерно дни, когда был оглашен этот приговор, в очередной раз был отложен суд над московским издателем Виктором Корчагиным. Его обвиняют в разжигании национальной и религиозной розни. На его счету издание в течение 12 лет газеты «Русские ведомости», запрещенной решением суда в 2002 году, а также много разных книг и среди них – книга «Майн кампф» («Моя борьба») – главное «литературное» произведение Адольфа Гитлера.
«Я выпустил несколько изданий «Майн Кампфа», – признавался Виктор Корчагин корреспонденту «Rе:Акции» после отложенного заседания. – Это у меня была кормовая книга, бестселлер номер один».
Но судят Корчагина не за гитлеровскую книгу, а за журнал «Русич» № 3, в котором, по мнению обвинения, содержатся материалы, разжигающие национальную и религиозную рознь. А за то, что Корчагин сделал «Майн Кампф» бестселлером, его судить нельзя – таковы парадоксы правосудия.
Я не спросил у Корчагина, отмечал ли он 9 мая. Наверное, надо было, но мне очень не хотелось, особенно после того, как он дважды намекнул на мою нерусскую, как ему, видимо, показалось, национальность. Наверное, его смутили мои крашенные волосы.
Да, я понимаю, что книга Гитлера представляет в том числе и исторический интерес. Наверное, ее надо изучать на спецкурсах исторических факультетов. Просто я знаю, что Виктор Корчагин один раз уже был осужден за разжигание «национальной вражды и розни» по 74-й статье «старого» УК. Процесс тянулся четыре года, Корчагина приговорили к штрафу и запретили ему заниматься издательской деятельностью в течение трех лет.
Но прямо в зале суда он был освобожден от наказания – в связи с 50-летием победы над нацизмом.
Конечно, судить нужно только по закону, никто не может отвечать за чужие дела. И, конечно, Корчагин лично не знал скинхедов, убивших Кана, и его не было в той электричке. Да и не изданный им «Майн Кампф» читали убийцы, а смотрели биографическое видео о Гитлере. Все так, конечно.
Только почему-то от этого торжества справедливости и законности не становится легче.

Всего оценок: 1, средний балл: 1
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Образование ищет спонсора. Интим не предлагать
» Два взгляда на две половинки
» Лед стоит. А мы тронулись
» Письма спонсорам
» Трискайдекафобия. полет ненормальный



Комментарии (оставить свой)

От: iDlKhQOnfqnA
31.07.2011, 18:01
Articles like this are an exmalpe of quick, helpful answers.

От: lbGuvqVTqOUPYeKbj
02.08.2011, 13:40
OXQdkF pscbucnsgvzt

От: Y2PHOA5HXlPj
28.10.2015, 12:27
That's an inventive answer to an instieterng question

От: V0TqGHVJ
29.10.2015, 01:08
I read your potnsig and was jealous

От: 9ysg7gkZT
12.11.2015, 01:43
An inegnlitelt answer - no BS - which makes a pleasant change

От: ffCdU7rYu
14.11.2015, 00:09
I waentd to spend a minute to thank you for this. http://nponwpionlg.com [url=http://lifyonlwc.com]lifyonlwc[/url] [link=http://kqeacojhkb.com]kqeacojhkb[/link]

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru