ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Твой билет в сочи
Все вместе сидели ночью перед телевизором и ждали результатов из Гватемалы. А потом радостно звонили друзьям и знакомым, поздравляли друг друга. Как там в песне пелось? «Игры, которые мы заслужили вместе с тобой!» подробнее »
Самые молодые депутаты
В этом году исполняется 100 лет с рождения первого российского парламента. «Re:Акция» публикует истории успеха 5 самых молодых депутатов Госдумы последнего созыва, а также рассказывает об их коллегах-ровесниках столетней давности. подробнее »
Поиск или жизнь
Нет ничего важнее, чем поиск Русского Пути. Этим поиском мы заняты вот уже не одну сотню лет. Всех концепций на тему «Как нам обустроить Россию» не перечесть. подробнее »
«Я обеспечивал слева»
Ноги на ширине плеч, руки сжаты в кулаки и тоже на несколько сантиметров отстоят от туловища — чтобы не задавило толпой. подробнее »
Осень, пора в дорогу
Отдыхать можно и нужно не только летом. Газета «Re:Акция» открывает своим читателям богатые перспективы осеннего студенческого отдыха подробнее »

Главная » Архив » Номер 29 » Музыка и небо
Музыка и небо
Номер: №29, "Кризис 25"
(10 сентября 2007 — 20 сентября 2007)

Рубрика: Слух
Тема: Ультразвук
От: Августина Матвиенко,


Умер великий тенор Лучано Паваротти. И великий писатель Курт Воннегут. А небо не перестало быть нежно-голубым и таинственно-необъятным: по нему словно кто-то разбросал огромные белые перья.
Хорошая живая музыка, как и бумажная книга вечна, что бы там ни говорили сторонники глобальной компьютеризации. Из-за того, что в метро мы теперь слушаем качественные оцифрованные композиции, отказывать себе в посещении концерта любимого исполнителя не стоит, хотя бы один раз в сезон. Не хочется называть это ощущение банальным словом «праздник», но сложно охарактеризовать иначе чувство торжественной радости, которая охватывает тебя, когда ты смотришь из зала на своего кумира. Один раз в своей жизни я была на концерте Пласидо Доминго, и по моему лицу невольно текли слезы, хотя я не понимала, о чем он пел.
Могу ответить на вопрос о том, какую музыку слушаю, только одним словом — хорошую. Почему критерий так прост? Потому что она как облака, на которые нельзя не смотреть, — ее нельзя не слушать.
Можете кинуть в меня камень, но даже у Элтона Джона я знаю наизусть I believe in love и могу сама спеть ее на кухне или в ванной (главное, чтобы никто не слышал). Концерт одного из самых известных поп-исполнителей Великобритании должен был состояться в Москве еще летом, но сэр Элтон спел только в Санкт-Петербурге. Возможно, столица не смогла бы принять в одном сезоне сразу двух английских звезд мирового уровня, ведь после открытия лондонского реконструированного «Уэмбли» Джордж Майкл давал в «Олимпийском» два концерта подряд. На его шоу люди топали ногами, обнимали и целовали друг друга, весь спорткомплекс буквально ходил ходуном. То ли на зрителей подействовал откровенный клип, транслируемый с гигантских экранов, то ли надувной пес Тони Блэр, отсасывающий у Буша, но сейчас можно с уверенностью сказать, что шоу года уже состоялось.
Однако это только попса, а что касается других музыкальных направлений — все лучшее впереди. В сентябре ожидается как минимум два значимых концерта: Black Eyed Peas и Игги Поп с The Stooges соберут на свои выступления всех любителей панка и хип-хопа.
Отличительная черта первых — отсутствие в группе фронтмена, хотя им вполне могла бы быть красивая Ферджи. Но что бы там ни говорили о яркости и индивидуальности каждого участника, все равно российские поклонники не станут специально отводить глаза от груди солистки.
Игги Попа не зря называют дедушкой панка, он и в самом деле уже староват, но зато не разделяет поклонников на толстосумов и обычных людей и, скорее всего, всех пришедших пригласит потанцевать с ним на сцене. Ведь небо на всех одно.

Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Зубы, губы, молнии и осы
» Бандана. Трубка. Ром.
» Отряд Дамблдора
» Молодежь в законе. Популярная реакципедия
» Апокалиптика сегодня

Статьи рубрики:
» Дай лапу, Jam
» «Перехожу улицу на красный свет»
» В ритмах поршней и фартуков
» Джеймс, Джо, Пол, Мик, Кайли, Боно и чес
» Нарезка, сэр




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru