ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Первый после футбола
К успехам советских, а затем и российских биатлонистов мы приучены с детства. Когда этот вид спорта многими скептиками оценивался не иначе как армейская дисциплина из школы подготовки снайперов, наши биатлонисты собирали ежегодно едва ли не половину всех наград. подробнее »
Вся плоть трава
У Клиффорда Саймака, самого уютного и доброго из фантастов, есть роман под названием «All Flesh Is Grass». подробнее »
Перерасти движение — это нормально
25 декабря на съезде «Наших» окончательно определился человек, которому предстоит вести за собой крупнейшее молодежное движение России на новом этапе. Им стал 27-летний Никита Боровиков. подробнее »
Марсианский поход
Арбуз — главная пластинка месяца, насыщенная и запоминающаяся, ее пропустить нельзя Изюминка — уникальный альбом, удивляющий своим содержанием Клюква — скулы сводит, но аппетит разжигает Клубничка — неоднозначный релиз, рождающий некоторые сомнения Волчья ягода — провальный или близкий к провалу альбом. Минздрав предупреждает подробнее »
Тело в шляпе
При встрече лидер группы «Крематорий» согласился сыграть в игру «Чемодан» по одноименному роману Сергея Донатовича. За двадцать пять лет творческой деятельности у Григоряна накопились вещи, которые способны рассказать множество интереснейших историй о владельце... подробнее »

Главная » Архив » Номер 29 » Музыка и небо
Музыка и небо
Номер: №29, "Кризис 25"
(10 сентября 2007 — 20 сентября 2007)

Рубрика: Слух
Тема: Ультразвук
От: Августина Матвиенко


Умер великий тенор Лучано Паваротти. И великий писатель Курт Воннегут. А небо не перестало быть нежно-голубым и таинственно-необъятным: по нему словно кто-то разбросал огромные белые перья.
Хорошая живая музыка, как и бумажная книга вечна, что бы там ни говорили сторонники глобальной компьютеризации. Из-за того, что в метро мы теперь слушаем качественные оцифрованные композиции, отказывать себе в посещении концерта любимого исполнителя не стоит, хотя бы один раз в сезон. Не хочется называть это ощущение банальным словом «праздник», но сложно охарактеризовать иначе чувство торжественной радости, которая охватывает тебя, когда ты смотришь из зала на своего кумира. Один раз в своей жизни я была на концерте Пласидо Доминго, и по моему лицу невольно текли слезы, хотя я не понимала, о чем он пел.
Могу ответить на вопрос о том, какую музыку слушаю, только одним словом — хорошую. Почему критерий так прост? Потому что она как облака, на которые нельзя не смотреть, — ее нельзя не слушать.
Можете кинуть в меня камень, но даже у Элтона Джона я знаю наизусть I believe in love и могу сама спеть ее на кухне или в ванной (главное, чтобы никто не слышал). Концерт одного из самых известных поп-исполнителей Великобритании должен был состояться в Москве еще летом, но сэр Элтон спел только в Санкт-Петербурге. Возможно, столица не смогла бы принять в одном сезоне сразу двух английских звезд мирового уровня, ведь после открытия лондонского реконструированного «Уэмбли» Джордж Майкл давал в «Олимпийском» два концерта подряд. На его шоу люди топали ногами, обнимали и целовали друг друга, весь спорткомплекс буквально ходил ходуном. То ли на зрителей подействовал откровенный клип, транслируемый с гигантских экранов, то ли надувной пес Тони Блэр, отсасывающий у Буша, но сейчас можно с уверенностью сказать, что шоу года уже состоялось.
Однако это только попса, а что касается других музыкальных направлений — все лучшее впереди. В сентябре ожидается как минимум два значимых концерта: Black Eyed Peas и Игги Поп с The Stooges соберут на свои выступления всех любителей панка и хип-хопа.
Отличительная черта первых — отсутствие в группе фронтмена, хотя им вполне могла бы быть красивая Ферджи. Но что бы там ни говорили о яркости и индивидуальности каждого участника, все равно российские поклонники не станут специально отводить глаза от груди солистки.
Игги Попа не зря называют дедушкой панка, он и в самом деле уже староват, но зато не разделяет поклонников на толстосумов и обычных людей и, скорее всего, всех пришедших пригласит потанцевать с ним на сцене. Ведь небо на всех одно.

Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» В 16 лет ничего невозможного
» Смысл в том, чтобы его искали
» Музыка и небо
» Музыка, нарисованная чаем
» Слушая другой барабан

Статьи рубрики:
» «Ну все, продались», или «Как всегда гениально»
» Андрей Шабаев. «Приключения Электроников»
» Главные по тарелочкам разложены по полочкам
» Поп-звезда без возраста
» Мы услышим, ты выберешь




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru