ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
NEWS TOTO №29
Мы продолжаем коллекционировать и ретранслировать новости о жизни в России: новости о событиях, которые случаются рядом с вами и изменяют нашу жизнь. подробнее »
Любить по-робски
В юности Оксана Робски, автор «Casual» и «Про любoff/on», резала вены и прижигала руки сигаретами. подробнее »
Жизнь взаймы
Я думаю, что с момента рождения в каждой жизненной коллизии реальность раздваивается. Кажется, что делаешь выбор из двух вариантов — а на самом деле выбираешь оба. подробнее »
По образу и подобию
23 ноября в прокат вышел фильм Павла Лунгина «Остров». О работе над фильмом читайте в эксклюзивном интервью Павла Лунгина газете «Re:Акция». подробнее »
Универсальная дырка
Утомили сообщения о флешках, оформленных в виде суши или засунутых в пластиковые тельца розовых медвежат, как о передовых достижениях технологии. Чего только не суют неутомимые производители в разъем USB подробнее »

Главная » Архив » Номер 20 » Олигарх и бескредитница
Олигарх и бескредитница
Номер: №20, "Погода VS. мода: Игра на раздевание"
(4 июня 2007 — 14 июня 2007)

Рубрика: Вкус
Тема:
От: Вадим Челиков,


«Как же так? — изумленно вопрошала депутат Государственной думы, экс-телеведущая Александра Буратаева, — молодежная дума не может быть при правительстве области. Это две абсолютно разные ветви власти! И молодежная дума может быть только при думе. А правительство при правительстве!» «Странно, — мелькнула у меня боязливая мысль. —Общественные палаты существуют уже несколько лет, что ж они до сих пор не могут понять, какая они власть? Может быть… никакая?»
Белый зал Мариинского дворца, тот самый, где Владимир Путин вел беседы с главами других государств, а когда-то Мария, любимая дочь Александра I, устраивала балы, подчеркивал значимость события. Собравшиеся изо всех сил ему соответствовали, хотя было видно невооруженным глазом, что многие из парней чувствуют себя неуютно в официальных пиджаках. Но о такой мелочи, как давящий галстук, они сразу забывали, едва начиналось обсуждение. Дискуссия разворачивалась. Официально она называлась «Выездное заседание общественной молодежной палаты Государственной думы России».
Молодежные думы появились под патронажем движения «Молодежное Единство», которое возглавляет Александра Буратаева. Идея заключалась в том, чтобы понять желания молодежи, перевести их в язык законотворческих инициатив и вынести на обсуждение Государственной думы или (если это касается регионов) на обсуждение областных собраний депутатов. Но что-то увязла история. И даже сама Буратаева не уверена в своей дальнейшей судьбе. Уж слишком часто на выездном заседании она повторяла фразу: «Если меня снова выберут в депутаты…»
Главное достижение общественной палаты — разработка проекта Закона «О молодежной политике». Но и он до слушаний пока не дошел. «Я постараюсь сделать это до 2 декабря, поскольку неизвестно, буду ли я потом депутатом», — сказала Александра. 3 декабря выборы, состав депутатов может измениться кардинально. Пока слушания проходят лишь среди членов молодежной общественной палаты при Государственной думе. Все по-серьезному. Споры о том, как именовать молодежь: молодые граждане или молодые люди. Дискуссии об определении молодой семьи: когда одному из супругов меньше 30 или обоим. Буратаева настояла, что обоим. А то выйдет 18-летняя девушка замуж за олигарха, чего ж им льготные кредиты давать. Член молодежной палаты от Ханты-Мансийска Ирина явно затосковала. Они-то у себя, в отсутствие федерального закона, кредиты раздавали всем, у кого хотя бы один из супругов младше 30. И что ж теперь?
Ровно в 17 часов Белый зал Мариинского дворца потребовали освободить. Не полночь, конечно, но обратное превращение случилось: тыква и мыши. Ну и туфельки, правда, в полном комплекте.
И вот идем мы по Питеру, выслушивая жалобы измученных туфельками девушек — членов общественной молодежной палаты. Потом плаваем на теплоходе по Неве. Беседуем, любуясь видами Северной Пальмиры. К моему удивлению оказывается, депутаты общественной палаты в обычной жизни очень разношерстны. Есть чиновники (работают в аппарате администрации), есть студенческие лидеры, есть лидеры общественных организаций. Но почти все приехали на заседание в первый раз. «А до этого другой человек ездил, мы по очереди, чтоб никому обидно не было, все же хочется в командировку съездить, потусить», — простодушно проговорилась симпатичная депутатка.
«До Башкирии что-то не смог я дозвониться, наверное, телефон у них сменился, потому и нет оттуда никого», — еще более простодушно поведал куратор молодежных палат по Приволжскому округу.
« А депутаты Государственной думы знают, что при них есть общественная молодежная палата?» — спросил я.
На теплоходе подняли тост за будущее России — нас, молодых! Поездка по Неве закончилась.

Всего оценок: 4, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Особенно удачная неделя
» Посмотришь вот так в глаза и увидишь глубину
» Последний аргумент в пользу вреда соли
» Bonus level: Скоро эти игры появятся в продаже. Но их время еще не пришло
» Киркоров не двинул и Шнур не посягнул

Статьи рубрики:
» Любовь в трех ягодках и двух косточках
» Мы не Робски. Робски не мы
» Класс про джаз для эстонских журналистов
» «взлом чарта». Вы к нам надолго?..
» Съесть гогена




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru