ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Весенняя мичуринская аномалия
Всем срочно понадобилось выращивать молодые таланты. В Красноярске открывается школа юных футболистов в режиме реалити-шоу. подробнее »
NEWS TOTO №36
Тякши лар ба! В эфирe Ирина Голосова. На календаре сменился месяц, и у нас появилась новость-победитель октябрьского цикла NewsToto. Наибольшее внимание заслужило сообщение Дарьи Ермаковой «Где отдать долг Родине?» подробнее »
Любовь и пулеметы
В Южный Ливан она ехала в забитой маршрутке. По правую руку от нее сидела на руках у мамаши девочка в розовом платьице, с восторженным лицом жующая обивку впередистоящего кресла. подробнее »
Улыбнитесь - Вас показывают
Этим летом виртуальная реальность мировых блокбастеров подверглась новой атаке со стороны экологической угрозы, хакеров с комплексом недооцененности... подробнее »
Веселые червонцы, или Халявин день
Как сделать деньги из воздуха? Прогнать поганой метлой все неприятности «клиента или отправить в плавание бумажный «кораблик мечты». подробнее »

Главная » Архив » Номер 6 » Вид из окна на зиму
Вид из окна на зиму
Номер: №6, "Любовь - это борьба"
(19 февраля 2007 — 1 марта 2007)

Рубрика: Зрение
Тема: Боровск: цветные картинки в конце февраля
От: Сергей Серков,


Никакая это не «другая» Россия, а самая обычная. И город тоже самый обычный, русский — Боровск. С русской же историей: здесь держали перед отправкой в Пустозерск старообрядца протопопа Аввакума, в местном остроге окончили свои дни боярыня Морозова и княгиня Урусова; служивший в местном уездном училище учителем арифметики и геометрии Константин Циолковский запускал здесь вместе с учениками свой первый воздушный шар и грезил дирижаблями… Боровск — это еще и адмирал Сенявин, художник-передвижник Пряничников, математик Чебышев, медик Иноземцев и даже Наполеон, два раза занимавший город в войну 1812 года…
Таких городов и местечек — сотни на карте большой страны, но Боровск все равно особняком. Не в Наполеоне и даже не в Циолковском с боярыней Морозовой дело, Боровск при всей своей обычности — необычный. С такими-то фресками на облупленных фасадах...
Так что хватит ездить в чужой Бобруйск, откуда родом пресловутое жывотное, отправляйтесь в Боровск — бывший центр старообрядчества, а теперь русского граффити.

Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Русский стандарт
» Мощнее, быстрее, горячее, точнее и круче
» Второе нашествие
» Макгаффин суверенной демократии
» Мрака нет

Статьи рубрики:
» …Пускай внутри она пуста, зато ни блошки, ни глиста
» Большое ТВ для маленькой страны
» Остановка в городе
» Параграф 78
» Увидеть париж в китае и умереть




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru