ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Хотите поговорить об этом?
Праздников определенно должно быть больше. Не выходных, как попытались бы истрактовать меня лентяи и скептики, а именно праздников. Они должны быть каждый день. подробнее »
Замок. If?
Сколько в нем точно этажей — сосчитать пробовали многие, но к единому мнению не пришел никто. Большинство останавливается на цифре 12, во всяком случае, именно столько рядов окон можно насчитать со стороны Северной Двины — реки, в дельте которой расположен Архангельск. подробнее »
Не трожь, у меня дрожь
Сегодня, продолжая серию научно-душераздирающих лекций о чувствах, именами которых названы рубрики «Rе:Акции», мы поговорим об осязании, то есть о восприятии факторов ... подробнее »
Хит-парад флешмобов и перформансов По степени уменьшения бессмысленности
Путешествие чукчи-шамана Хамки по Старому Арбату на собачьей упряжке продолжалось недолго, но произвело незабываемые впечатления на пешеходов ... подробнее »
Остановка в городе
Производственная практика студентов-дизайнеров из училища культуры совпала с конкурсом на лучшее оформление «главного забора города». подробнее »

Главная » Архив » Номер 6 » Вид из окна на зиму
Вид из окна на зиму
Номер: №6, "Любовь - это борьба"
(19 февраля 2007 — 1 марта 2007)

Рубрика: Зрение
Тема: Боровск: цветные картинки в конце февраля
От: Сергей Серков


Никакая это не «другая» Россия, а самая обычная. И город тоже самый обычный, русский — Боровск. С русской же историей: здесь держали перед отправкой в Пустозерск старообрядца протопопа Аввакума, в местном остроге окончили свои дни боярыня Морозова и княгиня Урусова; служивший в местном уездном училище учителем арифметики и геометрии Константин Циолковский запускал здесь вместе с учениками свой первый воздушный шар и грезил дирижаблями… Боровск — это еще и адмирал Сенявин, художник-передвижник Пряничников, математик Чебышев, медик Иноземцев и даже Наполеон, два раза занимавший город в войну 1812 года…
Таких городов и местечек — сотни на карте большой страны, но Боровск все равно особняком. Не в Наполеоне и даже не в Циолковском с боярыней Морозовой дело, Боровск при всей своей обычности — необычный. С такими-то фресками на облупленных фасадах...
Так что хватит ездить в чужой Бобруйск, откуда родом пресловутое жывотное, отправляйтесь в Боровск — бывший центр старообрядчества, а теперь русского граффити.

Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Бережнее, бережнее
» Министр – отдельно, образование – отдельно
» Прогулка по «оси зла»
» Вид из окна на зиму

Статьи рубрики:
» МАША И ЕЕ БРУДЕРШАФТ С КОМПЬЮТЕРОМ
» Картина – вторая натура
» Кидалты, детское время не вышло
» Золотой корпоратив
» Деньги в трубу




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru