ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть
«Если я скажу, что твоя грудь безумно красива, ты же все равно мне не поверишь?» И за 10 минут до секса на полу: «Я обожаю ее мацать: не лапать, не щупать, не ласкать, не мять. подробнее »
Первый миллион мелочью
Специально для начинающих геймеров мы составили солюшен (прохождение) первой миссии увлекательной кампании под названием «Твой маленький бизнес». подробнее »
На фиг школу! Нам выдали трусики
Ранетки — это сорт яблок, очень мелких и очень красных. Еще «Ранетки» — это пять фантастических девушек. подробнее »
Эскортом быть
«Привет. У тебя нет желания сгонять в Европу на два дня? В Венгрию приезжают мои испанские старички, просили привезти с собой подругу. подробнее »
Этот пафос не закрасишь..
На американском сайте www.fark.com объявили конкурс: вывесили самую известную фотографию заключенного Михаила Ходорковского и предложили всем желающим.. подробнее »

Главная » Архив » Номер 42 » Спасение угорающих
Спасение угорающих
Номер: №42, "Бал-конструктор"
(4 декабря 2006 — 14 декабря 2006)

Рубрика: Осязание
Тема: ДЕВУШКА, ВЫ ТАК НАТУРАЛЬНО СПАСАЛИСЬ! ПРИХОДИТЕ К НАМ РАБОТАТЬ!
От: Рада Разборкис


Студенты в России «горят» не только во время сессии. За последний год в вузах и студенческих общежитиях произошло больше 10 серьезных пожаров. Чтобы не стать очередной жертвой «красного петуха», корреспондент «Re:Акции» Рада Разборкис совершила учебный спуск с последнего этажа высотного общежития и провела ночь с дежурной пожарной командой, наблюдая за работой профессионалов.
 
Балкон шестнадцатого этажа. Внизу колышется толпа: «Прыгнет — не прыгнет, убьется — не убьется, а хорошо бы»… На меня тем временем натягивают красную тряпку-трусы поверх штанов. Пристегивают трос к карабину. Трос вставлен в непонятный крюк, вбитый сбоку в стену здания. «Все. Дальше сама ножками», — говорит инструктор-спасатель и хитренько улыбается. У меня начинает дрожать то, что в подобных ситуациях дрожит у девушек.
— Главное, постарайся не нырять рыбкой. Специально для блондинок повторяю: спуск должен осуществляться вертикально! Можешь чуть-чуть отталкиваться от стены.
Перекидываю дрожащие ноги через балкон. Стою на приступочке. Невесело стою, неуверенно. В голове обрывками проносятся воспоминания о пяти прыжках с десантным парашютом. Но тогда внизу было поле. К земле у меня больше доверия, чем к асфальту...
Избежать позора помогает система Станиславского. Вдруг у меня начинают слезиться глаза и першить в горле. Жар становится все нестерпимее. Я вижу как сытый, мощный огонь гулом идет по потолку и стенам. Кажется, что горит даже дым, которым приходится дышать. Что-то шипит, что-то взрывается, как каштаны на раскаленной сковородке. Кажется, начинает вонять горелым пенопластом. Понимаю: пора валить!
От ужаса я начинаю вопить. Разжимаю побелевшие от известки и натуги пальцы. Хватаюсь за трос — и падаю. Как гордый альбатрос, не иначе.
Окно, еще окно, балкон. По задумке, я должна плавно равномерно скользить, но меня носит-мотает на веревке из стороны в сторону. Врезаюсь то в окна, то в бетонную стену. Перед глазами проносятся спящие, жрущие, трахающиеся студенты за стеклами, в которые я тыкаюсь головой. Разбиваю губу, потом руку. Наконец затормаживаю на приступочке балкона 10-го этажа. Там курит парень. «О! — говорит. — Ты ангел?» Но меня уносит дальше вниз. «Встретимся внизу!» — кричит парень мне вслед. «Или на небесах!» — ору я.
«Девушка! Вы своим ором всю учебную эвакуацию нам портите! — cтрогий божественный голос откуда-то сверху возвращает меня в реальность. — Немедленно заткнитесь, иначе я вам трос обрежу!» Расслабляюсь насколько возможно, доверяюсь автоматике и «дико ловко» приземляюсь на козырек подъезда.
Под бурные аплодисменты меня снимают оттуда. «Девушка, вы так натурально спасались! Приходите к нам работать, мы на вас обучающие семинары проводить будем», — заигрывает спасатель. Плотные клубы оранжевого дыма рассеиваются. Все самоспаслись. Все свободны. (Пока.)
 
О ДЕВАЙСЕ
Самоспасатель «Барс» предназначен для эвакуации по внешней стороне здания в экстренной ситуации (пожар, землетрясение, террористический акт), когда другие пути эвакуации отрезаны. «Барс» состоит из двух спасательных косынок на каждом конце троса и тормозного блока, который позволяет спускаться любому человеку вне зависимости от веса и навыков со скоростью 1 м/c. Максимальная длина каната — 150 метров, это около пятидесяти этажей. Масса спускаемого «Барсом» человека не должна превышать ста двадцати килограммов. Девайс работает по типу качелей, когда один человек спускается вниз, вторая спасательная косынка поднимается с земли за следующим спасаемым.
 
ПОЖАРЫ В РОССИЙСКИХ ВУЗАХ В 2006 ГОДУ
• 24 июня — Санкт-Петербург. Общежитие Морской академии имени Макарова. Пострадали 20 человек, 7 погибли.
• 9 июня — Самара. Архитектурно-строительный университет. Жертв и пострадавших нет.
• 2 июня — Москва. Общежитие МГУ. Жертв и пострадавших нет.
• 22 апреля — Москва. Общежитие МГУ. Пострадали 7 человек, 2 погибли.
• 28 марта — Санкт-Петербург. Факультет психологии СПбГУ. Жертв и пострадавших нет.
• 22 марта — Санкт-Петербург. Технологический университет. Жертв и пострадавших нет.
• 13 марта — Санкт-Петербург. Военное училище имени Дзержинского. Жертв и пострадавших нет.
• 8 марта — Московская область. Московский государственный институт леса. Жертв и пострадавших нет.
• 30 января — Санкт-Петербург. Государственная морская академия имени адмирала Макарова. Жертв и пострадавших нет.
• 24 января — Москва. Институт общей и неорганической химии. Жертв и пострадавших нет.
 
ЦИФРЫ — ОГНЕМ
С 1 января по 1 декабря 2006 года в России ежедневно (в среднем) происходило 583 пожара, при которых погибали 43 человека и 36 — получали травмы. Огнем уничтожалось 197 строений, 24 единицы автотракторной техники и 10 голов скота. Ежедневный материальный ущерб — 21 млн рублей.
За 10 месяцев 2006 года в Российской Федерации:
• зарегистрировано 177 142 пожара
• погибли при пожаре 12 938 человек (-6,4 %), в том числе 504 ребенка
• получили травмы при пожаре 10 882 человека
• прямой материальный ущерб от пожаров составил 6 476,4 млн руб.
 
САМЫЙ СТРАШНЫЙ ПОЖАР
24 ноября 2003 года около 2 часов ночи на пульт дежурного «01» поступил сигнал о возгорании в общежитии РУДН. На месте пожара работали 30 пожарных расчетов, 2 поисково-спасательных отряда и машина оперативно-выездного штаба. На месте происшествия дежурили около 20 бригад скорой помощи. Пожар был ликвидирован в 5 часов 39 минут. При тушении и разборе завалов были обнаружены тела погибших студентов. Среди пострадавших как получившие отравление угарным газом, так и травмированные при попытке выбраться из горящих помещений. Выпрыгивавшие из окон люди ломали руки и ноги; есть студенты, получившие травмы позвоночника и головы. В результате пожара в общежитии Российского университета дружбы народов пострадали граждане Китая, Вьетнама, Афганистана Анголы, Эфиопии, Азербайджана и Эквадора. Погибли 44, пострадали более 150 человек.

Всего оценок: 5, средний балл: 3.8
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Мои сюрреалистические композиции
» Пусти книгу по миру
» Бомбоукладчики
» Самурай в аду
» Проглоти и уйди Профсоюз потом рассудит

Статьи рубрики:
» Лежбища «котиков»
» В армию со своей командой
» Культура шрама
» Приятно быть плохим
» Новая жизнь ведьмака



Комментарии (оставить свой)

От: QoBICAiFxe
11.11.2015, 03:22
That's a crkcaerjack answer to an interesting question

От: kEtfwepY
11.11.2015, 13:24
Wow! That's a really neat anresw!

От: yAAJbN6VN
13.11.2015, 12:18
I came, I read this article, I codureqen. http://zcqozkqt.com [url=http://mtpvqvu.com]mtpvqvu[/url] [link=http://xquxuskj.com]xquxuskj[/link]

От: QMyn4aUX
15.11.2015, 02:13
Your answer was just what I nedeed. It's made my day!

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru