ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Кухня мести: для гурманов и на скорую руку
Кавказ, Центральная Азия, Ближний и Средний Восток, Европа, Америка, Африка, Япония… Где-то это блюдо подавали холодным, где-то наоборот, предпочитали погорячее, но практически везде — с кровью. Времена и законы изменились. Нравы — нет. Принцип «око за око, зуб за зуб» никуда не делся. Правда, вслед за изменением законодательства и общественных устоев изменился и подход к приготовлению этого блюда. Привкус крови почти исчез, зато повара начали вовсю экспериментировать со специями. Более того, сегодня месть можно заказать по телефону или через Интернет, как какую-нибудь пиццу. Но и кустари-кулинары не сдают позиций. подробнее »
Чертополох
В интервью корреспонденту газеты «Re:Акция» Илья Черт, солист группы «Пилот», рассказал о том, что уверен, что нашел свое место в этом мире, свой собственный путь. Он уверен, что его творчество показывает людям альтернативу и объясняет, что нужно становиться личностью, а не слушать мнения окружающих. подробнее »
Бабу, водки и домой
Нововведения армейской реформы постепенно окружают нас. Завтра а армии могут оказаться те, кто этого никак не ожидал: студенты и выпускники. Как изменится жизнь будущих «солдат поневоле»? Что произойдет с армией, пополнившей свои ряды студентами? В этом пытаются разобраться руководитель пресс-службы уполномоченного президента России по правам человека Андрей Гавриленко и футуролог Игорь Бестужев-Лада, а также школьники и не успевшие поступить на военные кафедры студенты. подробнее »
Возраст помогает
Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров прочно обосновался в первой строчке «Rе:йтинга молодых политиков «Rе:акции». Учитывая количество баллов, набранных Кадыровым в Rе:йтинге, — 89 823, его можно ... подробнее »
РОК - Гуру. Научите меня жить
Вот, казалось бы, живет себе человек, пишет стихи, перекладывает их на музыку и доносит результат до определенного количества людей. Он ничем не отличается от нас с вами: мы из зала смотрим на него, а он со сцены так же смотрит на нас. подробнее »

Главная » Архив » Номер 41 » Ангел из преисподней
Ангел из преисподней
Номер: №41, "...Давным-Давно открыты?"
(27 ноября 2006 — 7 декабря 2006)

Рубрика: Вкус
Тема:
От: Станислав Ростоцкий,


В 1976 году живет при монастыре на далеком острове монах Анатолий. Не то святой, не то «проказник». Большую часть времени проводит в котельной — то есть скорее по ведомству чертей. «Лица и рук не моет, на службу опаздывает, а тут вообще явился в храм — на одной ноге валенок, на другой носок. И запел гнусным голосом». Зато отец Анатолий врачует болезных, укрепляет сомневающихся, дает наглядные уроки бессеребренничества и даже изгоняет бесов. А когда никто его не видит и не слышит, он исступленно молится за упокой души «невинно убиенного воина Тихона», пытаясь искупить страшный грех, совершенный им во время войны. И прощение в конце концов будет получено.
Монахов в «Острове» Павле Лунгина изображают артисты весьма специфические. Настоятелем монастыря отцом Филаретом стал Виктор Сухоруков (отморозок из «Антикиллера»), отцом Лукой — Дмитрий Дюжев (отморозок из «Бригады»). Отца Анатолия исполнил Петр Николаевич Мамонов, на сей раз отливший своего очередного Пушкина не из шоколада, а из ладана пополам с печной сажей. Все, как ни странно, на месте. Включая режиссера, по поводу которого возникало наибольшее количество сомнений.
Русский парижанин Павел Лунгин, некогда создатель значительных «Такси-блюза» и «Луна-парка», в последнее время трансформировался в производителя ладно сбитых, но вопиюще пошлых кинопроизведений на тему «мне платят — я делаю». Сложно было представить, во что выльется обращение постановщика фильма «Олигарх» к вечным вопросам. Но случилось если не чудо, то что-то очень на него похожее. Все-таки монастырь, пусть даже в качестве декорации, все равно остается прибежищем чистого духа.
С первых минут фильма, еще с пролога военных времен, некая, если не вечная, то весьма продолжительная мерзлота, обжигающая, как пригоршня ледяной воды, не дает «Острову» расползтись, оттаять банальностями и общими местами. Фильм — как выстрел: успевает закончиться раньше, чем что-то в нем начнет смущать или раздражать. Бац — и ты уже «немножко другой».
 
Другие материалы темы:

Всего оценок: 5, средний балл: 4.6
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Офидио, акро, охло
» Истинные ценники
» Как загружают сеть
» Накрытые облаком
» Телетемы

Статьи рубрики:
» Джейсон Уэбли, винегрет в шляпе
» Платье Алисы Селезневой, или: «Привет, Нострадамус!»
» Видим фигу
» ЗВЕЗДЫ
» Вгик-вгик-ура!




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru