ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Уголок потребителя мифов
Вечер. Вы заходите в продуктовый магазин и покупаете… что? Продукты? Как бы не так. Вы покупаете мифы подробнее »
Занавес... Поднят!
Сегодняшняя российская стабильность, стабильность развития, в следующие четыре года вполне в состоянии достигнуть потолка роста, и тогда от власти (и от Госдумы в том числе) потребуется недюжинная смелость для принятия непопулярных решений подробнее »
В глаз!
Очередная неординарная рекламная кампания: лица замечательных людей и текст их биографий, выделенный в наиболее важных местах, сплетаются в сложносочиненный букет и делают рекламируемые маркеры ... подробнее »
Победители-2007
Группа «Серебро» — победа на «Евровидении-2007» (3 место). Неважно, что впереди еще двое, главное, что позади осталось полтора десятка преследователей! подробнее »
Выборы кончились. Началась работа
Сейчас, по итогам последних предвыборных кампаний, можно уверенно сказать, что российская политическая система уже переболела «комсомольской болезнью», когда молодежные структуры любой партии могли быть только уменьшенными копиями больших партий, состоящих из таких же, только более молодых, карьеристов и бюрократов подробнее »

Главная » Архив » Номер 11 » Повышение градуса – 4: зарядиться страйкболом
Повышение градуса – 4: зарядиться страйкболом
Номер: №11, "Весенний адреналин"
(6 апреля 2006 — 16 апреля 2006)

Рубрика: Тема номера
Тема: 5 способов выплеснуться в апреле и мае: футбольные выезды, опен-эйры, страйкбол, стрит-рейсинг и реконструкция
От: RE:АКЦИЯ


Военно-спортивная игра с пневматическим оружием калибра 6 мм появилась в конце 80-х годов прошлого века. Во всем мире она называется airsoft (мягкий воздух). Российское название «страйкбол» (удар шара) придумали ребята из движения военно-исторической реконструкции. Страйкбол предоставляет возможность получать свой адреналин, максимально воспроизводя реальные боевые столкновения, имевшие место в недавней истории. Это особое удовольствие — проползти на брюхе по болоту, заросшему осокой и папоротником, в реальной тропической униформе и боевой экипировке американской армии времен вьетнамской войны с почти настоящей винтовкой М-16 в руках, застать врасплох противника, никак не ожидающего нападения, и вдосталь поглумиться, наблюдая, как тот разбегается под шквалом «белой клюквы» (так называют «патроны» — 6-милиметровые шарики преимущественно белого цвета).
Страйкбольная пневматика эффективна на расстоянии до 60 метров, что делает «сражения» максимально реалистичными. Как дополнительное вооружение применяются петарды различной мощности для имитации взрывов гранат и дымы для постановки завес на поле боя. Боевые действия можно вести и ночью — есть специальные насадки для стрельбы трассирующими шариками.
Не надо путать божий дар с пейнтболом. В страйкболе нет громоздких доспехов. Играть можно в диком поле и дремучем лесу, а не только на вытоптанной огороженной площадке, утыканной автомобильными покрышками. Главное же отличие: стопроцентное внешнее сходство оружия с его реальными прототипами, в отличие от пейнтбола, где маркеры больше напоминают обрезки водопроводных труб с прикрученными унитазными бачками и манометрами.
 
Советы бывалых: возьми на мушку!
От: Константин Петрушко, «Рыбак», организатор страйкбольных игр в России с 1999 года, командир команды US NAVY SEAL TEAM SIX, ведущий центрального страйкбольного ресурса России airsoftgun.ru
 
В больших играх, таких как открытие и закрытие сезона, принимают участие до 800 комбатантов. Мы так называем игроков, которые играют с электроприводной пневматикой в руках. Ну, когда появилось много пехоты, не встало дело и за военной техникой. Помимо грузовиков и джипов армейского образца, которые используются уже давно, мы разжились и бронетехникой. Мы договариваемся с военными частями, и рядом с нами ездят бэтээры и танки. Правда, высадка с брони у нас не предусмотрена из-за соображений безопасности, но в этом году попробуем высадку непосредственно из бронемашин.
В некоторых военно-тактических играх уже принимали участие боевые вертолеты. Вот уж если о чем-то и мечтать, то о полете! Есть нереализованное пока желание высадить крупный десант. Все упирается в то, что у всех его участников должен быть опыт прыжков с парашютами. Но, я думаю, нам это удастся. Ведь небольшие группы страйкболистов уже прыгали.
С речными десантами трудностей не возникло. Правда, использовали не военные суда, но разницы почти не ощущалось.
Разумеется, не всем достаточно природы средней полосы. В погоне за достоверностью ребята из команд, которые занимаются реконструкцией вьетнамской войны, выезжают под Ростов-на-Дону. Знаете, там такие заросли, реки и болота можно найти, не хуже вьетнамских джунглей! Страна у нас большая, есть все ланд­шафты: можно играть и в пустынях, и в прериях. У наших мечтаний есть свойства сбываться.
 
От: Дмитрий Чистовский, «Гаишник», страйкболист с 2001 года
Есть желание сделать игры еще более увлекательными. Больше новых полигонов, ведь подмосковные болота — это не Вьетконг! Больше ночных игр. Пока они не очень популярны по причине травмоопасности. Больше оригинальных сценариев. Не все же время топтаться между двумя базами в попытках опрокинуть противника! Динамичный и «боевой» вид заданий — это конвои автотранспорта. Очень интересная игра получилась «По следам Че Гевары». Тогда команда «Солдаты вне времени» инсценировала вывод партизанского отряда с враждебной территории.
Не надо думать, что страйк — это просто пальба пластмассовыми шарами друг в друга. Нам бывает интереснее не «повоевать», а выполнить поставленное организаторами задание. Вот, например, игру в Тучково наша команда выиграла, не сделав ни одного выстрела. Мы просто смогли обнаружить сбитый вертолет, забрать груз и сопроводить его в пункт назначения.
 
Главные весенние проталины для страйкбола
Игровой сезон открывается на майские праздники, закрывается в последние выходные сентября. На открытии-2006 в подмосковных лесах будут «воевать» до тысячи игроков. Много команд есть и в регионах. Давно играют в Санкт-Петербурге, Перми, Мурманске, Ростове-на-Дону и многих других городах. Первая большая игра сезона-2006 пройдет с 30 апреля по 1 мая на полигоне в Подосинках.
 

Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Вандализм не имеет отношения к истории
» Интернет-деятелей объединят в одну организацию
» Новые учителя
» Бороться с реалити-шоу — все равно, что бороться с цунами
» Как стать хорошим менеджером




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru