ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Минздрав отдыхает
Конечно, СПИД или чума — это хорошо, но у природы есть и «безболезненные» механизмы уменьшения численности человечества. подробнее »
Не трожь, у меня дрожь
Сегодня, продолжая серию научно-душераздирающих лекций о чувствах, именами которых названы рубрики «Rе:Акции», мы поговорим об осязании, то есть о восприятии факторов ... подробнее »
«Мне смену уже готовят»
В Москве вузы лучше, но способных молодых ученых достаточно по всей России, утверждает нобелевский лауреат Виталий Гинзбург в интервью газете «Re:Акция». подробнее »
Таких берут в зорбонавты
…Когда шар остановился, мир еще продолжал вертеться вокруг меня по инерции. Через мгновение меня освободили от пут, я пошатывался: в желудке ураган, в голове атомный взрыв. Но все на месте, руки-ноги целы, адреналин бурлит в крови. подробнее »
Френч-стресс
«Мы лучшие годы тратим на то, чтобы получить образование и стать интеллектуальной элитой страны, а потом не можем устроиться на работу по специальности, какого?..» подробнее »

Главная » Сегодня » Оранжевая мантия для императора
Оранжевая мантия для императора
17:38

Несмотря на всю внешнюю неправдоподобность, так называемый проект «Майкл Кентский» с определенной точки зрения вполне обоснован и с большой долей вероятности может быть введен в действие. Нужно признать, что, в отличие от Гогенцоллернов, формальные права герцога Майкла на русский престол с точки зрения имперского права почти безупречны. Об этом рассказывает газета «Наше время».
Неопределенность политической ситуации в России порождает множество так называемых псевдомонархических проектов. Идея монаршей власти в данном случае представляется многим как самый легкий выход из накопившихся противоречий. Однако существует ли сегодня такая личность, вокруг которой способна сплотиться нация? Газета «Наше время» уже писала о безуспешных попытках восхождения на престол так называемых Романовых-Гогенцоллернов. Существуют ли другие, более серьезные кандидатуры на пустующий российский престол?

Новая империя

В мае 2006 года Россию в очередной раз посетил еще один иностранный представитель династии Романовых, английский герцог Майкл Кентский. Визит этот приобрел символическую значимость из-за совпадения его сроков с Пасхальными праздниками и традиционным советским Первомаем, который по-прежнему отмечает подавляющая часть наших граждан. И это закономерно. Сегодня только советизм остается бессознательной, стихийной, но «русскостью». Иного, увы, нет. Не марксизм и, конечно, не ленинизм, а тысячу раз обруганный и оплеванный «совок» остается той идеологией, которая все еще скрепляет нацию.

Несмотря на всю внешнюю неправдоподобность, так называемый проект «Майкл Кентский» с определенной точки зрения вполне обоснован и с большой долей вероятности может быть введен в действие.
Определенные его черты, разумеется, под иными названиями, прослеживались еще во второй половине XVI века. Именно тогда были опубликованы труды основателя британской разведки, знаменитого «елизаветинского мага» Джона Ди. Речь в них шла о создании новой империи, не имеющей «римского преемства» и охватывающей Западное, включая Америку, и часть Восточного полушария до Урала. Эта «Зеленая земля» (термин имеет алхимическое происхождение), по мысли Ди, должна была стать возобновлением мифологической империи атлантов, но под управлением британской короны. Первоначально идея «Зеленой земли» должна была быть реализована благодаря стремительной колонизации Америки и одновременному «освоению» России через формальный династический союз – брак английской королевы Елизаветы с Иоанном Грозным. Однако русский царь отверг это предложение.

Тем не менее идея не умерла. Не случайно возле династии Романовых с самого ее начала стоял не кто иной, как сын Джона Ди – Артур. Он же – Артемий Иванович Диев, личный врач царя Михаила Федоровича. Его истинная роль, в том числе и в загадочном отравлении наиболее легитимного после Смуты претендента на пустующий русский престол Михаила Васильевича Скопина-Шуйского – еще ждет своего исследователя. Англичане вообще играли заметную роль в этот период русской истории. Они беспрестанно «опекали» Алексея Михайловича, прямо стояли за царевной Софьей и Василием Голицыным, и только стремительная милитаризация страны, осуществленная Петром I, и его опора на немцев не только отбросили «ползучую колонизацию», но и сделали невозможной военную. Так или иначе, постепенно, по мере укрепления, династия Романовых все более освобождалась от своих «британских покровителей», а в ряде случаев прямо бросала Англии вызов, открыто становясь на континентальные, великоевропейские и даже евразийские позиции. Достаточно вспомнить планы Павла I по завоеванию Индии и Тибета.

Атака с запада

Достаточно вспомнить высказывания Маргарет Тэтчер о желательности сохранения в условиях мирового демографического кризиса всего лишь 15 млн. русских
Однако время шло, и в итоге сама Великобритания уже стала восточным флангом истинной «Зеленой земли» – Соединенных Штатов, в чьих интересах и начала проводить свою европейскую политику. Фактическое отстранение от власти национально ориентированного короля Георга накануне Второй мировой войны означало окончательное вхождение Великобритании в антиевропейскую коалицию с США, целью которой было стравливание континентальных держав – Германии и СССР. Все это продолжается и сегодня. НАТО, Евросоюз, МВФ – по сути продолжение идеи «Зеленой земли» Джона Ди. Продвижение НАТО на Восток – всего лишь осуществление плана англо-розенкрейцерской среды XVI–XVII веков, но уже в интересах не собственно Англии, а Соединенных Штатов, чьим вассалом уже давно является туманный Альбион, которому позволили сохранить некоторые традиционные институты, в частности монархию.

Впрочем, возможно, что в самой Великобритании монархия скоро будет сдана в архив. Постоянные скандалы в британском королевском доме и неясность в вопросе престолонаследия – тому свидетельство. Плюс – явное нежелание английских налогоплательщиков оплачивать столь «невыгодный» и «архаический» институт. Тем не менее пока еще британская корона крайне важна, причем не столько для самой Великобритании, сколько для Соединенных Штатов. Ибо с ее помощью она готова попытаться – если положение станет критическим – «восстановить» в России монархию (точнее, псевдомонархию) с британским, а следовательно, контролируемым Соединенными Штатами и соответствующими международными организациями, «царем».

Еще Уинстон Черчилль во время Второй мировой войны говорил, что там, где неизбежна угроза «тоталитаризма» (этим словом называют все, что невыгодно англо-американским хозяевам), желательно «установить монархию». В нашем случае такая «монархия» неизбежно будет использована для замирения социального протеста русского народа и как дубинка для мусульманских стран Евразии. Но – что хуже всего – для возможного ведения войны с Китаем. То, к чему иезуиты склоняли решительно отвергших их последних Рюриковичей, – бороться ценой русского «народного моря» с «океаном Востока» – теперь стремятся сделать англо-американцы с помощью «исконно русской», а на самом деле совершенно иной, царской власти.

Допустим на минуту, что в планах Запада нет и намека на ведение войны с Востоком русскими руками. Но сам факт вовлечения российского государства с британским монархом во главе в планетарные планы англо-американского «сверхмогущества» означает неизбежный геноцид нашего народа.
Достаточно вспомнить высказывания Маргарет Тэтчер о желательности сохранения в условиях мирового демографического кризиса всего лишь 15 млн. русских.
Кроме того, сам герцог Майкл уже сейчас является крупнейшим акционером мировых нефтяных компаний, что делает его непосредственно заинтересованным в России исключительно как в нефтяной трубе, работающей в интересах стран «золотого миллиарда». Очевидно, что это окончательно и навсегда подорвет саму идею восстановления Русского царства даже в случае освобождения от такой «монархии». Поэтому коронация Майкла Кентского будет означать неудачу тысячелетней России, провал всего. Бездну.

«Оранжевые» проекты

Майкл КентскийС приходом Путина, казалось бы, эта тема была закрыта. Но не тут-то было. На самом деле ее вновь оживила оранжевая революция на Украине и последовавшие за ней известные события на территории СНГ, вновь жестко поставившие вопросы о заведомой регулируемости любых выборов с помощью западных финансовых потоков. Впрочем, как и о самой сущности демократии. Не нужно забывать и том, что английский монарх на российском престоле был бы очень выгоден всем тем, кто пришел к власти в 1985–1993 годах, кому требуется осуществить законодательное прикрытие дележа русской собственности, то есть «закрепить итоги приватизации». Чтобы затем окончательно присоединить Россию к евроатлантическому миру, тем самым осуществив давний план создателя «МИ-6» Джона Ди и знаменитой английской «королевы-девственницы».

Мне могут возразить, да я и сам порой задаю себе этот вопрос: а не «облагородит» ли, не «просветит» ли сам факт монархии прикрываемый ею компрадорский режим? Не исцелит ли нуворишей и сделает их новой аристократией? Не будет ли наведен порядок в экономике без уничтожения неокапитализма? Конечно, «косметический ремонт» возможен. Но того преображения, которое всегда несет возвращение истинного Царя (вспомним «Слово о полку Игореве»: «страны рады, грады веселы»), здесь быть не может. Эйфория – возможно, но потом, даже если не будет войны, последует тяжелое многолетнее уныние.

Нужно признать, что, в отличие от Гогенцоллернов, формальные права герцога Майкла на русский престол с точки зрения имперского права почти безупречны.
Прямой родственник Николая II и царствующей королевы Елизаветы II – абсолютно вменяем, умен. Одним словом, вполне «профпригоден». Более того, даже с точки зрения последовательного монархического легитимизма «приглашение» на русский престол члена иностранного владетельного дома в принципе возможно. Конечно, с условием принятия им православия. В Указе о престолонаследии и императорской фамилии 1796 года такая ситуация предусмотрена. Однако – по тому же российскому законодательству – права на престол лишаются члены семейств, участвовавших в заговорах против царствующих императоров.

Между тем участие британского королевского дома в заговоре против последнего российского императора – доказанный факт, как и отказ от предоставления царской семье убежища весной 1917 года по просьбе А. Ф. Керенского. Хотели ли они уехать в Англию – это вопрос иной. Важен сам факт отказа, факт обречения на смерть. Что означает неотменимое воспрещение когда-либо призывать кого-либо из Виндзорской династии на русский престол.

Теоретически я все же предпочел бы монархию диктатуре. Но реальности сегодняшнего дня таковы, что такая монархия для России – это смерть. Как, впрочем, и республика.
Только единая мобилизованная воля, уничтожающая всякое гниение, всю «их культуру», все эти страшные слабости века, все это марево желтых цветов, всех ростовщиков, банкиров, политтехнологов, юмористов и шоуменов. Институт монархии для этого слишком высок, слишком благороден. На данный момент стране нужна воля железных вождей. Лично мне это чуждо, это «не мое». Но сейчас иного нам, увы, не дано.






Пишут коллеги:




Остальные новости:

17:46 Российский корабль примет участие в учениях НАТО
17:40 Ксенофобия невыгодна экономически
17:37 Компьютерный мошенник похитил более полумиллиона рублей
17:35 Зарплата чиновников вырастет с начала 2007 года
17:30 15 саммит стран СНГ пройдет в Минске 17 октября
17:19 США будут добиваться введения санкций против Ирана
17:17 Кудрин выступает за усиление банковского надзора
17:11 Доллар понизился, евро незначительно подрос
16:59 Константин Рыков: Люди мы или роботы?
16:56 ЦИК решит, возможен ли референдум по третьему сроку президента
16:52 Неандерталец и Homo sapiens существовали в Европе вместе
16:51 Константин Рыков: Бомба Фестиваля Любви
16:39 В Москве задержаны нелегалы, проживавшие на почте
16:36 Chrysler сократит выпуск автомобилей
16:34 Африка – Лондону
16:32 Новая международная русскоязычная газета выходит в свет
16:27 ЦСКА уходит в отрыв
16:26 Израильские войска покинут Ливан до конца недели
16:18 Лукашенко ставит условия США
16:14 Штурм телецентра
16:11 GМ не договорился с Ford
16:08 У «ГАЗелей» возникли проблемы в ЮАР
15:57 Российский аппарат полетит к Фобосу в 2009 году
15:54 Производители подались в банкиры
15:47 Премьер-министр Венгрии не намерен уходить в отставку
15:43 Турецкий террорист предупреждает Папу Римского об опасности
15:31 Состояние Бориса Стругацкого стабилизировалось
15:24 Минобороны Испании поможет военным стать бизнесменами
15:19 В отношении сотрудников ОВД Кондопоги возбуждено уголовное дело
15:18 Центробанк может снизить ставку рефинансирования
15:15 Компания Nissan подготовилась к парижскому автосалону
15:14 Motorola выкупает акции Symbol Technologies
14:59 ФАС намерена сдерживать цены на бензин
14:43 В аэропорту Красноярска благополучно сел Ту-154
14:42 Михаил Угаров: «Смешно, когда измеряют пьесу молодого автора драматургией Чехова…»
14:39 Политики устроили «ленивый митинг»
14:34 Президент Ирана принял извинения папы римского
14:23 Виктор Топоров: Репертуар Карузо
14:22 McDonald's избавляется от шпината
14:13 Писатель Борис Стругацкий госпитализирован с инфарктом
14:03 Аэропорт Красноярска готовится к аварийной посадке ТУ-154
13:42 В Москве изъято 15 тысяч поддельных часов
13:42 Обстрелян чиновник столичного правительства
13:31 Интернет-сайт МИД Японии атаковали хакеры
13:15 Талибы заявили о казни заложника
13:05 Аэрофлот покупает 12 Airbus-320
12:57 Мобильник как наркотик
12:48 Экипаж МКС не успевает сделать генеральную уборку
12:40 На Украине обнаружен подпольный трубопровод из РФ
12:33 РЖД снижает тарифы на проезд в поездах дальнего следования
12:29 Мост упал на дорогу
12:27 Греф: Россия сможет обойтись без режима СРП
12:16 В столице Эстонии объявлена «неделя без автомобиля»
12:04 Лужков объявил войну баржам на Москва-реке
12:00 Пожар на железной дороге под Рязанью локализован
11:51 Пожар в Москве на улице Правды потушен
11:46 Владыка назвал национальную идею
11:41 Лжеинкассатор ограбил банк на 3 млн. рублей
11:30 Япония ввела санкции против 14 компаний КНДР
11:23 В Москве возник пожар в здании издательства «Правда»
11:11 «Британский совет» рассчитывает повысить в РФ статус
11:00 В Киргизии задержан лидер крупной преступной группировки
10:59 Москву закроют для машин
10:44 На Украине на танковом полигоне погибли 3 пастуха
10:29 Покушение на президента
10:28 В Москве пройдет фестиваль скалолазания
10:23 Максим Григорьев: Объединение с Россией – исторический опыт
10:16 В центре Краснодара горит многоэтажный дом
10:11 ЦРУ ужесточает пытки
10:08 В Ханты-Мансийске строится онкологический корпус будущего
10:06 РФ устанавливает рекордную пошлину на экспорт нефти
09:53 В Греции произошло землетрясение
09:46 Ученые обнаружили новые виды акул
09:32 На президента Сомали совершено покушение
09:17 В Рязанской области путепровод рухнул на железнодорожный путь
09:04 В Чечне милиционеры уничтожили двух боевиков
08:59 Ford купила торговую марку Rover
08:43 В Москве прошло вручение премии «Астра»
08:41 Билан обогнал Петросяна
08:38 Дэвид Бекхэм признан самым элегантным отцом
08:23 Toshiba заменит 340 тыс. батарей производства Sony
08:12 Космический грузовик «Прогресс М-56» утопили в океане
08:03 Назван самый безопасный город в США
07:51 Родственникам пассажиров А-310 выплатят компенсации
07:38 Япония ввела финансовые санкции против Северной Кореи
07:30 Самые дешевые новостройки
07:29 Алкоголь ведет к богатству
07:18 В ходе штурма телецентра пострадало 50 человек
07:11 Президент Ирана назвал «несправедливой» систему ООН
07:06 В Великобритании появятся интернет-марки
07:04 Температура в Москве превысит 20 градусов
07:00 В Воронежской области столкнулись поезда
05:47 Цены на нефть пошли вверх
05:46 Тайфун утопил рыболовный сейнер
05:44 В автокатастрофе в Румынии погибли 8 человек
05:41 Серфингисты ЮАР поставили новый мировой рекорд
05:39 Иран и Венесуэла договорились о сотрудничестве
05:34 В Венгрии атаковали здание телецентра
05:26 США не признают итоги референдума в Приднестровье
05:21 Глава МИД РФ прибыл в Нью-Йорк
05:20 В Красногорске завершается установка насосного оборудования
05:15 Иванов отправляется в поездку по России
05:12 Ахмадинежад сожалеет, что слова Папы были искажены
05:09 Массовые беспорядки в центре Будапешта
05:01 Качиньский заверил: на территории Польши нет ПРО
04:59 Русскоязычные в Латвии «весьма интегрированы»
03:19 Чехия хочет расширить сотрудничество с Россией
03:17 Теракт в Ираке – погиб 21 человек
03:15 Президент Черногории предложил нового премьера
03:14 Белоруссия требует возвращения усыновляемой девочки
03:07 Погиб еще один человек при взрыве в Милане
03:06 ЦРУ будет изощренно пытать террористов
02:07 Сорос инвестирует в производство биотоплива
02:04 Открывается выставка, посвященная семье Александра III
01:09 Нелегалы подорвались на мине
01:06 Российская военная техника уходит из Грузии
00:54 Выросло число жертв ДТП в швейцарском тоннеле
00:51 MAN наезжает на конкурентов
00:50 В РФ появится центр по обогащению урана
00:36 Взрыв на Ярославском вокзале не состоялся
00:34 В Конституцию ПМР внесут поправки
00:19 В Милане взорвался жилой дом

Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru