ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Не ошибись Богом
Трудно отыскать человека, в самом деле разделяющего ту религиозную концепцию, к которой он себя причисляет. Поговоришь, бывает, с «православным», и выясняется подробнее »
«Психи» говорят, что эмо рулит. Интересно, куда...
Сейчас мне кажется, что с феноменом русского эмо произошло то же, что и с феноменом русского хип-хопа. На сцену вылезло множество достаточно однообразных коллективов, которые никакой сквозной идеи в себе не несут. Пару лет назад в нашей стране эмо было настоящим взрывом, а сейчас ... подробнее »
Настоящие пираты Карибского моря
Карибы! Карамба!.. «Веселый Роджер» не всегда развивался над их судами. Большую часть жизни они провели под флагами своих стран. подробнее »
До трусов и после
Из всех способов, которыми зарабатывают на жизнь наш брат и наша сестра, есть такие, о которых не принято распространяться, но всегда хочется узнать побольше. Потому что – острое, яркое, на грани фола. Например, стриптиз. подробнее »
Девочки-инетчицы
Летом этого года в Челябинской области прошел суд над двумя предприимчивыми студентками, которые организовали развлекательное онлайн-шоу для богатых пользователей Сети. Вебкам-общественность лишь постебалась над этим подробнее »

Главная » Новости » Блокировка гена и ожирение у мышей
Блокировка гена и ожирение у мышей
15.02.2013

Ученые показали, что блокировка в организме мышей гена, носящего название IKKE, не только предотвращает набор лишнего веса у животных, но и защищает их от хронических воспалительных процессов, связанных с ожирением, жировой дистрофии печени и инсулиновой невосприимчивости - симптомов, ведущих к развитию диабета второго типа. Ген IKKE отвечает за синтез белка из класса киназ. Киназа IKKE - это фермент, замедляющий работу других белковых молекул в организме мышей, отвечающих за процесс метаболизма. Когда мыши получают жирную пищу, активность гена IKKE увеличивается, что приводит к замедлению метаболизма в организме и набору лишнего веса.

В группе трансгенных мышей, лишенных этого гена, замедления процессов сжигания калорий при употреблении жирной пищи не происходит, что позволяет мышам сохранять нормальный вес тела. Ученые отметили, что в этом случае быстрая переработка высококалорийной жирной пищи приводит к некоторому повышению массы тела животных. В настоящее время группа Салтиела ведет поиск молекул, способных замедлять работу белка IKKE в нормальном организме. Такие молекулы, называемые ингибиторами, могли бы стать основными компонентами препаратов от ожирения. Кроме того, ученым еще предстоит проверить, насколько изученные закономерности справедливы для людей.

← Предыдущая новость Следующая новость →



Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:

Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru