ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
RЕ:ЙТИНГ молодых политиков ВТОРОЙ тур
«Re:Акция» провела титаническую работу по расчистке итогового списка как от тех, кто уже может стать президентом, так и от тех, кто им не собирается становиться. Узнай, кто станет президентом будущего! подробнее »
Медведь, орел и Оська
Любители кино могут вздохнуть спокойно: все три наиболее важные кинопремии зимы вручены. подробнее »
Универсальная дырка
Утомили сообщения о флешках, оформленных в виде суши или засунутых в пластиковые тельца розовых медвежат, как о передовых достижениях технологии. Чего только не суют неутомимые производители в разъем USB подробнее »
NEWS TOTO №20
NEWS TOTO №20 Перед вами — очередная подборка новостей из жизни молодежи России, участвующих в майском розыгрыше NEWS TOTO подробнее »
Там, где наших нет
Я жду от мундиаля двух вещей: сенсаций и игры на нервах у болельщика. А что на деле? Туговато пока. подробнее »

Главная » Новости » Восстанавливают системы отопления после аварии на ТЭЦ
Восстанавливают системы отопления после аварии на ТЭЦ
24.12.2012

22-го днем глава Тувы Шолбан Кара-оол провел совещание оперативного штаба по ситуации в поселке Хову-Аксы. Напомним, 20 декабря в котельной райцентра произошла авария, в результате которой разморозились батареи квартир в восьми многоэтажных домах, люди остались без тепла. На 13.00 местного времени температура пара на котле № 5 Хову-Аксынской ТЭЦ составляла 420 градусов, температура воды в сетях – 50 градусов. По словам министра промышленности и энергетики Романа Кажин-оола, это нормальные параметры для подачи тепла. Все четыре грелки котла работают на угле. Запас солярки на объекте – 153 тонны, угля – 1923 тонны, бензина марки АИ-91 – 16, 2 тонны. Тепло подается в жилой поселок и социальные объекты постепенно, после обследования. Повреждены системы отопления, расположенных в 35 домах поселка. В настоящий момент ведется их проверка и ремонт, в которых задействованы 48 специалистов. К обследованию сетей на социальных объектах и поддержанию их в рабочем состоянии подключены соответствующие службы лечебных и образовательных учреждений и прибывшие им на помощь коллеги из Кызыла и близлежащих районов. Ремонт вала для котла № 4, который проводился на Кызылской ТЭЦ, закончен, котел доставлен на ТЭЦ поселка Хову-Аксы, ведется подготовка к его монтажу.

Продолжают работать эвакуационные пункты в селе Сайлыг Чеди-Хольского района. В общей сложности в школе и детском садике размещены 110 человек, при необходимости готовы принять еще 140. В настоящее время ведется регистрация прибывающих. Организовано пятиразовое горячее питание. Из Кызыла доставлены матрасы, подушки, раскладушки, 200 комплектов постельного белья. С Кызылского хлебокомбината поступило 1100 булок хлеба. 36 человек были эвакуированы ночью 22 декабря автобусами Министерства образования Тувы. Готовы в случае необходимости принять людей школы №№ 5, 9, 12 в Кызыле.

← Предыдущая новость Следующая новость →



Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:

Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru