ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Ловцы будней
Хныкаю и пытаюсь вырваться, но серьезно настроенные коллеги стреножили по рукам и ногам, грозят пальцами и пшикают: ждут праздничную колонку. подробнее »
Еще цветочки
Победа российской команды по футболу среди юношей в Чемпионате Европы была одержана скорее вопреки, а не благодаря, утверждает газета «Rе:Акция». подробнее »
Человек
Автор культового романа «Мачо не плачут», питерский журналист и писатель Илья Стогов придумал свою собственную журналистику. Он не пишет статьи, не работает на телевидении. Он выпускает книги. Ежемесячно. Это его периодика. Его способ не врать за деньги. подробнее »
Ваше демократчество
«В интересах государства, чтобы должностные лица постоянно сменялись… Последнее слово всегда остается за общественным мнением». подробнее »
Предложение разыскивает родителя
Мысль все-таки материальна. К такому выводу склоняешься при взгляде на то, как стремительно развивается рынок любых товаров и всевозможных услуг. подробнее »

Главная » Новости » Прощание с «папой Винни-Пуха»
Прощание с «папой Винни-Пуха»
3.12.2012

Гражданская панихида по знаменитому российскому мультипликатору Федору Хитруку состоится в Доме кино в Москве 5 декабря в 11.00. Кремация пройдет на Хованском кладбище. Об этом сообщил главный редактор сайта animator.ru Сергей Капков, передает РИА «Новости». Напомним, Федор Хитрук скончался в понедельник в возрасте 95 лет в Москве.

Федор Хитрук родился в 1917 году в Твери. В 1938 году окончил Институт повышения квалификации художников-графиков. Став дипломированным специалистом, он поступил работать на студию «Союзмультфильм». С 1962 года Хитрук стал заниматься режиссурой. Его первый фильм «История одного преступления» имел громкий успех. Хитрук стал автором 200 мультипликационных героев, в их числе Винни-Пух, Красная Шапочка, Оле-Лукойе, Снежная Королева. Выступил режиссером мультфильмов «Винни-Пух», «Винни-Пух идет в гости», «Винни-Пух и день забот», «Фильм, фильм, фильм», «Каникулы Бонифация», «Топтыжка» и многих других. В апреле 1993 года Хитрук и три других ведущих мультипликатора - Юрий Норштейн, Андрей Хржановский и Эдуард Назаров - основали мультипликационную Школу-студию «Шар». Федор Хитрук имеет звание народного артиста СССР, является лауреатом двух Государственных премий СССР, Государственной премии ГДР по искусству, а также обладателем многих других престижных наград.

← Предыдущая новость Следующая новость →



Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:

Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru