ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
NEWS TOTO №118
В эфире Ирина Голосова и эксперт Мария Куровская, получившая на днях медаль Российской академии наук в области общей физики и астрономии по итогам 2007 года. Через час у Марии поезд на родину в Саратов, где она учится в аспирантуре, ну а пока новостной «свежак» из регионов подробнее »
Пироги с клозетами
Московский блогер в массе человек небогатый, но и за копейку не удавится. Эдакий фиктивный средний класс. От нормального среднего класса отличается тем, что у того есть свой дом и кое-какие сбережения на черный день, а у московского блогера их нет подробнее »
Корни и крона
Народы, живущие кланами или тейпами, знают своих предков как минимум до седьмого колена. А в «цивилизованных» семьях дети в лучшем случае помнят имена прадедов, далее — темнота. Кто мы, откуда, почему мы такие? подробнее »
Декабрьские новинки на книжном рынке
ВОЛЧЬЯ ЯГОДА — близкий к провалу труд. КЛЮКВА — вроде бы хорошо, но возникают предчувствия. КЛУБНИЧКА — неоднозначная, порождающая сомнения. ИЗЮМИНКА — уникальная, с необычным содержанием. АРБУЗ — главная книга, пропустить нельзя подробнее »
Андрей Шабаев. «Приключения Электроников»
«Приключения электроников» - самый успешный ностальгический проект постсоветского периода. Первую пластинку ребята записали по воспоминаниям из детства. подробнее »

Главная » Новости » Русский язык на 3 месте в мире.
Русский язык на 3 месте в мире.
29.10.2012

Президент Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы Людмила Вербицкая рассказала, что русский язык вышел на третье место по распространенности в мире и им владеют уже полмиллиарда человек в мире. Русский язык занимает третье место после китайского и английского, не смотря на то, стоимость курсов английского языка сейчас очень велика.

Полмиллиарда человек в мире знает русский язык. И теперь он занимает не 4-е, а 3-е место по количеству владеющих языком, после китайского и английского языков. Такие данные сегодня привела президент ассоциации преподавателей русского языка и литературы. Русский язык сегодня преподается примерно в 100 странах мира. «Меняется мнение по отношению к России. В ней все больше видят не устрашающего соперника, а экономически выгодного партнера, для плодотворного сотрудничества», - отметила Вербицкая. "Меняется и настрой в отношении России, на нашу страну во многих государствах смотрят не как на опасность, а как на возможность взаимовыгодного экономического сотрудничества".

← Предыдущая новость Следующая новость →



Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:

Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru