ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Образцовые образцы
Брутальный небритый мужик деликатно ноет о безответной любви, а нежная блондинка, матерясь, бьет себя кулаком в грудь и поет о том, что она «е*аная принцесса». подробнее »
Приятно быть плохим
Спина парня, девушка, сидящая перед ним на коленях. Ее лица не видно, но слышен характерный чмокающий звук. Лицо парня, спина девушки, сидящей перед ним на коленях. Опять ничего не видно, но слышен характерный звук подробнее »
Город 312
Их песни «Останусь» и «Вне зоны доступа» попали в саундтреки к фильмам «Дневной дозор» и «Питер FM» подробнее »
Декабрьские новинки на книжном рынке
ВОЛЧЬЯ ЯГОДА — близкий к провалу труд. КЛЮКВА — вроде бы хорошо, но возникают предчувствия. КЛУБНИЧКА — неоднозначная, порождающая сомнения. ИЗЮМИНКА — уникальная, с необычным содержанием. АРБУЗ — главная книга, пропустить нельзя подробнее »
Эскортом быть
«Привет. У тебя нет желания сгонять в Европу на два дня? В Венгрию приезжают мои испанские старички, просили привезти с собой подругу. подробнее »

Главная » Архив » Номер 5 » Все входящие бесплатно?
Все входящие бесплатно?
Номер: №5, "Изображение п орока"
(16 февраля 2006 — 26 февраля 2006)

Рубрика: Вкус
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


То, что раньше было рекламным слоганом, теперь стало федеральным законом. Мы больше не будем платить за входящие звонки — даже со стационарного телефона. Первая реакция: депутаты сделали нам настоящий подарок. Но закон, принятый Госдумой, не может отменить закона физики (сохранения и превращения энергии): если где-то убыло, значит, где-то прибыло. Кто выигрывает и кто теряет?

Что вы теряете с принятием этого закона?
Ассоциация операторов сетей GSM:
Сейчас сложно понять. Все зависит от того, как будет реализовываться данный закон. В любом случае возникают вопросы: а если человек находится в роуминге, будут ли для него входящие звонки бесплатными? Можно ли позвонить со стационарного телефона абоненту сотовой связи? Как взять плату с того, кто звонит со стационарного на мобильный? И так далее. Законом эти вопросы не раскрываются. Скорее всего, будет какое-то централизованное решение для операторов, а операторы, наверное, будут менять тарифы, чтобы компенсировать убытки, понесенные от закона о бесплатных входящих.

Вы лоббировали этот закон?
Российский национальный оператор дальней связи ОАО «Ростелеком»:
Для нас этот документ ничего не меняет. Если абонент «Ростелекома» будет звонить со стационарного телефона на мобильный, зарегистрированный в другом регионе, то платить он будет как за обычный междугородний звонок согласно тарифам. Так что со стороны «Ростелекома» ничего не меняется.

Кому выгоден этот закон?
Клуб противников сотовой связи (www.abonentov.net):
Не абонентам. Ведь мобильная связь не подешевеет. Снижение цен если и будет происходить, то только в результате конкуренции и стремления операторов привлечь к себе новых абонентов. Закон о бесплатных входящих на мобильные сделает более дорогой стационарную связь, поэтому абонентов у операторов сотовой связи должно стать, в принципе, больше. Но операторы найдут способы компенсировать любые невыгодные им законы — станут получать деньги за входящий трафик со стационарных операторов. Вполне реально брать деньги за завершение вызова, почему нет? Деньги можно брать и за услугу «Установление вызова». В общем, возможны самые разные «маленькие хитрости» и сюрпризы.

Вам выгодны бесплатные входящие?
Павел Зорин, Нижегородский госуниверситет. «Выговаривает» $15-18 в месяц:
Естественно, выгодны. Когда деньги кончаются, можно пользоваться тарифом «Крысиный» — позвонил и сбросил или за три секунды, что не тарифицируются, попросил перезвонить. Например, всю прошлую неделю так за чужой счет и говорил.
Маргарита Томозова, Московский госуниверситет. «Выговаривает» $40-50 в месяц.
Очень выгодная вещь, особенно если с городских телефонов. Если входящие станут бесплатными, то у меня сумма платежей уменьшится вдвое, а то и больше.
Александра Краймер, Российский госуниверситет им. Герцена (Петербург). «Выговаривает» $7-8 в месяц.
Да, конечно, это же в два раза как минимум уменьшает мою плату за телефон. И это при том, что я трачу меньше, чем все мои знакомые, так как почти не пишу SMS.
Борис Адамов, Тверской госуниверситет. «Выговаривает» $30-40 в месяц:
Я без мобильной связи — никуда. Телефон просто разрывается от SMS и входящих звонков. Уже несколько лет совмещаю учебу и работу. Поэтому беспокоят не только одногруппники, но и клиенты. Новый закон позволит прилично сэкономить. Я уже подсчитал, что сберегу около 15-20 долларов, если оплачивать разговор будет звонящий. Ровно половина моих расходов на связь! Спасибо, депутаты. Иногда вы все-таки думаете о нас.

Узнать мнение студента, не пользующегося мобильным телефоном, нам не удалось.

Всего оценок: 18, средний балл: 3.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Худо?
» Апокалипсис - это комедия
» Веничка последний писатель
» Без чудес кисло
» Мелодии по осени считают




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru