ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Прибалтийские мифы
Туула — не просто имя давней возлюбленной, воспоминание о которой словно призрак сопровождает автора в прогулках по Вильнюсу шестидесятых-семидесятых. Это пароль, открывающий дверь в удивительный, грустный, фантасмагорический город. подробнее »
Настоящие пираты Карибского моря
Карибы! Карамба!.. «Веселый Роджер» не всегда развивался над их судами. Большую часть жизни они провели под флагами своих стран. подробнее »
Президент передал привет
Поэтому можете быть уверены: среди 62 вопросов, заданных во вторник во время Большого интервью в Кремле Владимиру Путину, были все, на которые хотели бы услышать ответ и читатели «Re:Акции», и читательницы Jalouse, и зрители программ Гордона и Диброва, и зрители программ Дубовицкой и Петросяна. подробнее »
Стать президентом может каждый
Молодому литератору и политику Сергею Шаргунову не удалось прорваться в Государственную думу, поэтому он решил использовать свободное время с пользой — вернуться в литературу с новой книгой о 90-х. Жажда перемен и власти не оставляет Сергея ни на минуту, он все еще надеется в будущем стать как минимум президентом России. подробнее »
Поли(т)меры: транквилизаторы
Политические процессы протекают в самых разнообразных формах, и пытливому исследователю всегда найдется возможность поставить свои эксперименты. Но есть все же несколько подробнее »

Главная » Архив » Номер 16 » «А мне приятно, черт возьми, что осчастливил»
«А мне приятно, черт возьми, что осчастливил»
Номер: №16, "Клетка для супергероя"
(17 июня 2005 — 26 июня 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Роман Рябцев: неделя, день, мгновение.
От: RE:АКЦИЯ


Какое событие прошедшей недели вас затронуло?
Особенно ничего не тронуло. Все шумят по поводу «Кинотавра», а по-моему, этот фестиваль – полная фигня. Я вообще очень отрицательно отношусь к нашему кино. Все эти кинотавры и ерунда, которая там побеждает, навевает скуку и тоску. Кино меня интересует, когда оно грамотно, профессионально снято. Многие старые русские фильмы мне нравятся, но у нас перестали снимать настоящее кино с началом перестройки. «Кинотавр» – это отстойная тусовка старых пердунов. Я просто знаю изнутри, что там происходит, знаю, что это непрекращающееся бухалово и съем блядей на набережной – такая междусобойная тусовочка, ничего больше. Поэтому, когда говорят, что «Кинотавр» крут, – мне смешно. А якобы грозящая эпидемия гепатита – это обычное русское раздолбайство. В таких ситуациях я всегда вспоминаю вполне приличный фильм «Особенности русской охоты», бессмертную фразу Кузьмича: «А мне это неудивительно».
 
Какой из последних дней вам запомнился?
Вчера вернулся из Минска. Был там буквально пару дней. Мы славно с товарищами-музыкантами погуляли, они нарассказывали мне кучу всяких историй про Лукашенко. И я в очередной раз выпал в осадок. Например, его последний закон о том, что на радио должно быть 75 процентов белорусской музыки. Все радийщики в шоке, потому что в Белоруссии столько музыки просто нет. Что делать – непонятно. А у них там надзорные органы, которые все отслеживают, на калькуляторе высчитывают проценты звучащей в эфире белорусской музыки. Ежели что не так, то по шапке. Или батька проезжал по проспекту, увидел на какой-то рекламе Синди Кроуфорд и сказал: «А что это за французская колхозница? У нас свои девки лучше». Через два дня вышел закон о том, что на наружной рекламе все фотомодели обязательно должны быть белорусками. Кроуфорд и Шиффер поснимали, повесили своих девушек. Для местного фотобизнеса это, конечно, подъем, но выглядит не очень.
 
Какое мгновение вам хотелось бы остановить?
Есть такие мгновения, которые хотелось бы повторить и помногу раз. Например, я бы с удовольствием еще раз позаседал в жюри музыкального конкурса фестиваля «Студенческая весна». Все мы любители погнать на русскую музыку, побазарить о том, что вся она дерьмовая. А на фестивале было такое чувство причастности. Там была девочка из Нижнего Новгорода – Альбина Трушина, я решил спродюсировать ее песню «Я люблю», так надо было видеть ее глаза, когда я ей сообщил о своем решении! Ради таких моментов стоит жить. Правда. Чувствуешь в себе джедайскую силу: «Я могу сделать людям хорошо. Плохих зарубить, талантливым дать шанс. И да пребудет с нами сила». Мне было так приятно сделать человеку приятное. Я вообще люблю делать подарки, а для Альбины это был мегаподарок, как я понимаю. Она об этом даже не думала мечтать. А мне приятно, черт возьми, что осчастливил.

Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Кто не боится уже ничего
» О целесообразности наблюдений за политическими пигмеями
» Неделя 30.01. – 6.02.
» Диагноз о волках
» Последний аргумент в пользу вреда соли




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru