ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
NEWS TOTO №40
«Ямаран Бяана?» На этот истинно калмыцкий вопрос наш корреспондент в Калининграде Роман Романовский ответил бы, наверное: «Хорошо». Или: «Sehr gut». Все-таки он живет почти за границей. подробнее »
Взрослые игры на свежевыжатом воздухе
Зима не за горами, а, следовательно, сокращается количество возможных «опен-эйр» развлечений. Но не стоит отчаиваться. «Re:Акция» рассказывает, как весело провести время и в закрытых помещениях с чашечкой-другой глинтвейна в компании друзей и подруг. подробнее »
Хотели песен
В текущем телевизионном сезоне как-то совершенно неожиданно заработали сразу несколько новых музыкальных телеканалов. Казалось бы — шоу-бизнес в кризисе подробнее »
С места — в карьер
На политических дебатах Ирина Хакамада и Алексей Чадаев искали ответ на вопрос: « Где демократия?». подробнее »
Бес праздников
«Привет, Степ!:) Я вчерась по приезду домой е*нулся в коробку от телевизора, Настя меня минут 20 оттуда вытаскивала. В 4 утра проснулся и решил, что пора ехать на работу. Был настигнут у дверей и в борьбе за ключи был укушен за палец так, что печатать им могу с большим трудом. Как-то ударно вчера «замутили». подробнее »

Главная » Архив » Номер 3 » «Либералы»-2006: Россия миграцией прибывать будет
«Либералы»-2006: Россия миграцией прибывать будет
Номер: №3, "Отечественные мыльные оперы"
(2 февраля 2006 — 12 февраля 2006)

Рубрика: Политика
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


Александр Брод, председатель Московского бюро по правам человека:
Я за легальную профессиональную миграцию. Если такие условия будут созданы, мы получим приток профессионалов, людей, которые пополнят количественный состав российских граждан и внесут свой позитивный вклад в развитие России. Из идеологического аспекта нужно исключать ксенофобию. У нас громадное количество политиков, журналистов кормятся на этом поле, пичкают население мифами о том, что все мигранты — это криминал, приводят не соответствующие реальности данные о преступности этнического характера. Это тоже отталкивает профессионалов.

Светлана Ганушкина, председатель Комитета помощи беженцам и вынужденным переселенцам:
Когда страна развивается, люди достигают определенного уровня благосостояния и начинают его ценить. Обычно при этом падает рождаемость, потому что родителям хочется и самим пожить, и детишек абсолютно всем обеспечить. Нужно, чтобы возможность вырастить своих детей имели не только богатые люди, а все граждане России. И, конечно, миграция. Закрытие границ, когда весь мир объединяется, когда планета стала величиной с детский кулачок — вещь совершенно абсурдная и бессмысленная.

Жанна Зайончковская,
зав. лабораторией миграции населения Института народохозяйственного прогнозирования:
Нельзя сказать, что есть только одна мера, с помощью которой можно решить проблему демографического кризиса. Надо действовать по всем направлениям.
Первое — это забота о молодой семье и новорожденных детях, чтобы они вырастали здоровыми и чтобы было меньше родителей, отказывающихся от них. Нужно увеличить пособия семьям. Я согласна с теми демографами, которые не очень надеются, что за счет этих мер можно повысить рождаемость, но можно сохранить как можно больше детей здоровыми и крепкими.
Второе — создание условий для улучшения здоровья нашего населения. На первом месте — борьба с пьянством. Смертность от алкоголизма и его косвенных последствий — аварий, самоубийств — очень высока. Но не только это. Сейчас обещают оснастить больницы современным оборудованием, больше платить врачам. На этом направлении у нас очень много недоработок и дыр.
Третье — иммиграция. Рождаемость у нас низкая, и уже с этого года начнет сокращаться численность трудоспособного населения. За ближайшие 20 лет она сократится больше чем на 18 млн человек, дефицит труда будет чуть ли не 30 процентов, если не сможем возместить потери. Даже если, как полагают некоторые, можно поднять рождаемость с помощью определенных мер, все равно нужно 20 лет, прежде чем дети отучатся, приобретут специальность и выйдут на рынок труда. Вот в эти 20 лет возместить потери можно только за счет миграции. Как и сказал президент, нашу миграционную политику нужно развернуть на 180 градусов, сделать ее либеральной, доброжелательной, а иначе мы рискуем остаться без рабочей силы. Это чревато неизбежным падением уровня жизни, замораживанием зарплат, замораживанием пенсий.

Всего оценок: 3, средний балл: 2.7
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Вниз, в бункер НБП
» Смешались в кучу «кони», «мясо»…
» Другой салман
» Модная гвардия
» Занавес... Поднят!




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru