ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Видим фигу
«Re:Акция» продолжает следить за происходящем в проекте Вадима Самойлова «Герой нашего времени» и его первыми победителями – группой «Тантра». подробнее »
Поиск или жизнь
Нет ничего важнее, чем поиск Русского Пути. Этим поиском мы заняты вот уже не одну сотню лет. Всех концепций на тему «Как нам обустроить Россию» не перечесть. подробнее »
Первый — пошел!
За руку в институт тебя никто не поведет. Потому что, по мнению родителей, ты уже достаточно взрослый, чтобы найти дорогу до вуза. подробнее »
По барабану японскими палочками
Отличная штука — барабан. Именно с него тысячи лет назад при плясках вокруг костра начиналась музыка. Археологические находки свидетельствуют: в Японии, где их до сих пор особо почитают, барабаны существовали за восемь тысяч лет до нашей эры. подробнее »
По ковровской дорожке из нацболов – в мэры
В городе Коврове на выборах мэра победила бывшая представительница НБП Ирина Табацкова. В результате журналистского расследования корреспонденту газеты Re:Акция удалось выяснить, что на самом деле Ирина Табацкова, которая шла на выборы от "Партии жизни", до сих пор состоит в НБП и своих целей менять не собирается. Взять интервью у новоизбранного мэра не удалось, но многое удалось найти в других источниках. подробнее »

Главная » Архив » Номер 31 » Дегустация «Хлеба»
Дегустация «Хлеба»
Номер: №31, "Сессия. Открой в себе Гарри Поттера."
(8 декабря 2005 — 22 декабря 2005)

Рубрика: Вкус
Тема:
От: RE:АКЦИЯ ,


Сергея Шнурова сложно воспринимать серьезно, во всяком случае, как поэта и музыканта. Сергей Шнуров ведет колонку в журнале Rolling Stone, выступает в качестве ведущего на церемонии MTV и кидается собственными наградами прямо со сцены. По большому счету, Сергей Шнуров – персона светская, и на людях он появляется едва ли не чаще, чем Ксения Собчак. Но иногда, видимо по старой привычке, Сергей Шнуров записывает пластинки. И все тут же вспоминают, что Сергей Шнуров все-таки поэт и музыкант. А если и не вспоминают, то тут же находится много желающих напомнить, поскольку не послушать новый альбом группы «Ленинград» – это уже моветон. Вот и мы вам напоминаем.
 
 
«И матом классно так ругался, и надо всеми издевался»
От: Татьяна Сикорская
У нас в литературе Пелевин, а в музыке – Шнур. Они даже презентовать свои творения умудряются почти одновременно. И как всегда в точку. Как всегда чуть-чуть ниже пояса. Новый Шнур опять попал, но не удивил. Кого нынче удивишь реверансами в сторону «Тату», Гришковца или «Арии»? Хотя, с другой стороны, кому еще удавалось сделать это так легко и непринужденно? Хлеб по-ленинградски – черный хлеб, обязательно с солью, луком и водкой. Музыка для народа, призванная объединить в кабацком танце вечно мутных дворников и тургеневских девушек.
 
Эти песни напевает молодежь
От: Олег Скориков
Сильными сторонами группы «Ленинград» всегда были «заводное» блуждание по стилям, пассажи медных духовых и тексты Сергея Шнурова: с чувством, с матом, вроде бы и ругань, а вроде и поэтический прием, когда одно емкое русское слово заменяет несколько строк. Между легендарными «Дачниками» и новым альбомом группы целая эпоха, в которой «Ленинград» не пускали с концертами в Москву, Шнур критиковал попсу и шоу-бизнес, не то посмеялся, не то вступил в сговор с мыслями Кипелова о свободе и побывал ведущим на обоих «Неголубых огоньках». В итоге музыка старого разбитного «Ленинграда» смешалась с социальным подтекстом «Ленинграда» образца 2005 года. И был «выпечен» альбом под названием «Хлеб». Из чего сделано «тесто» легко обнаружить в одной строке из альбома: «Я попытаюсь в этих нескольких строках суть х*нуть, х*нуть суть!». В сегодняшней музыке «суть х…нуть» решаются немногие, и уже поэтому альбом «Хлеб» выглядит свежим.
 
Бывшая «всему голова»
От: Максим Александров
Нет повести печальнее на свете, чем история о революционере, который пропил свои идеалы. Сергей Шнуров – из них. Насколько великолепен был культурный проект «Ленинград» в первые годы существования – настолько больно слушать новые их альбомы. На «Хлебе» есть куча ремейков, много нарочитой контркультуры, но нет жизни. Реквием по лучшей рэп-группе России – сборник историй исписавшегося поэта. Он не свободен. Он стал частью тусовки. И сколько бы теперь он ни повторял магическое слово из трех букв – ни в музыкальном, ни в текстовом смысле пластинка не достойна повторного прослушивания. Теперь он и впрямь поет «для миллионов», а не для себя.
 
Мертвый, но герой
От: Артем Чубар
Почти весь 2003 год я рассекал по Архангельску, и у меня в ушах постоянно крутился Шнур со своими «Для миллионов» и «Пиратами». Потом я уехал еще севернее – в Нарьян-Мар. Где прожил еще около года. И каждый вечер у меня в ноуте звучали «Пуля», «Дачники», «Маде Ин Жопа» и «Мат без электричества». Потом появилась «Баба-робот». И я восхитился. Не альбомом. А способностью Шнура класть с прибором на все, что он делал раньше, и на своих поклонников заодно. Совместный его диск с Tiger Lilies я так и не послушал, хоть его и сильно хвалили. А потом появился «Хлеб». И я понял, что Шнур опять положил на всех. С прибором. И будет класть и дальше. А те, кто покупал его диски раньше, будут делать это и впредь. Плеваться, возвращаться к любимым «Дачникам», «Пуле» и Пиратам», но покупать…
 
Насрать и розами засыпать
От: Юлия Рабкина
«Шнур! Шнур!» – визжат малолетние фанатки на выходе из клуба. Сергей Шнуров щедро раздает девочкам автографы со словами: «Маленькие шалавы, а вы откроете мне свои маленькие пиз*и, когда все телки покинут меня?» Конечно, конечно, представители бомонда обеих столиц слетаются на его концерты, как мухи на говно. Шнур врубает свой зубодробительный трэш-рок-н-рэп и стебется над тупорылой толпой, а мы злорадно стоим в сторонке и тихонько хихикаем над словом «писька». И это вам не х*ня какая-нибудь, это «Хлеб» Сергея Шнурова. Первоначально, правда, предполагалось, что альбом будет называться «Помой жопу».
 
ШНУР В ПРЕССЕ. О ВРЕМЕНИ, НО В ОСНОВНОМ О СЕБЕ
«Ленинград» всегда был сатирической группой. Такой Зощенко от музыки. Вроде бы смешно-смешно, а на самом-то деле грустно.
 
Глупо думать о публике. Все равно ведь занимаешься собой. Это как дыхание: если начнешь задумываться о его фазах, оно собьется.
 
Музыканты, как и актеры, люди по сути глупые, даже спортсмены умнее, потому что иногда уходят из спорта.
 
«Ленинград» – это борьба с музыкой изнутри.
 
Я пью из-за слишком трезвого отношения к жизни. Когда не пьешь, начинается мучительный самоанализ, который мне совершенно не нужен…

Всего оценок: 13, средний балл: 3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Из моды вышел человек – с веревкой и мешком
» Врагу не сдается наш гордый JPEG
» ...из «серебряного сектора»
» Уголок потребителя мифов
» Каникулы, пора копать огород




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru