ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Потерянная Грузия
Громкий конфликт между Россией и Грузией не более чем разудалая комедия, смело заявляет Максим (mr.Parker) Кононенко. подробнее »
Весенний адреналин
Футбольная болельщица, не раз принимавшая участие в футбольных выездах, рассказала газете «Re:Акция» о поездке в Нальчик. подробнее »
t.A.T.u. для инвалидов и пассажиров с детьми
Татушки Юля Волкова и Лена Катина развевают мифы о себе и рассказывают о работе над новым альбомом в эксклюзивном интервью газете «Re:Акция». подробнее »
Весенний ритм
На новом альбоме «Алисы» унылое название лаконично сочетается с хард-роком и словами, кочующими из песни в песню на протяжении нескольких лет. подробнее »
В поисках гражданского общества
Один из самых популярных споров последних лет — спор о существовании гражданского общества. Есть оно у нас, это самое общество, или же его нет. подробнее »

Главная » Архив » Номер 7 » Быстрая броня и крепкие танки
Быстрая броня и крепкие танки
Номер: №7, "Призыв - 2005"
(11 апреля 2005 — 17 апреля 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


Железный занавес, рухнувший энное количество лет назад, вопреки ожиданиям гонку вооружений не остановил. Прогресс, особенно военно-технический, на месте не стоял. Это доказали, например, наши военные инженеры, создав ударный вертолет Ми-28Н. «Ночной охотник» обладает броней новейшего класса, защищающей экипаж ото всех видов стрелкового и мелкокалиберного артиллерийского оружия. Между лопастями находится локатор кругового обзора, который позволяет экипажу обнаружить противника еще до взлета. Лопасти вертолета, разработкой которых занимались сразу несколько научных институтов, выдерживают попадания 20-миллиметровых снарядов. Впервые была применена технология трехмерного изображения местности, что позволяет летать на высоте 10 метров в режиме автоматического огибания рельефа. Ближайший конкурент, американский «Апач», уступает «Ночному охотнику» и по вооружению, и по маневренности, хотя в реальном бою они пока не встречались. «Ночной охотник» существует пока в одном экземпляре.
 
Легендарный АК, автомат Калашникова, постепенно будет заменен новой разработкой ижевских оружейников. АН-97 уже принят на вооружение и использует при стрельбе принцип накопленного импульса отката: еще до того, как приклад отбросит отдачей в плечо стрелка, автомат успевает выстрелить аж два раза.
 
Плотной пеленой тайны окутаны разработки нового танка Т-95. Но мы узнали: он будет неуязвимым для любых видов оружия и невидим для систем обнаружения врага. В танке применена абсолютно новая структура компоновки боевого отделения: пушка расположена в маленькой необитаемой башенке, а экипаж будет находиться в небольшой бронированной капсуле, дополнительно отделенной от башни перегородкой.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Миллиардеры под прицелом
» Стушевавшийся Достоевский и животрепещущий Гоголь
» Шутка по-пекински
» Дом, который построил сам
» Bonus level: Скоро эти игры появятся в продаже. Но их время еще не пришло




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru