ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Клапан сломался
Александр Ф. Скляр запомнился миру как идеолог целого пласта жесткой музыки, объединенной движением «Учитесь плавать». подробнее »
Формула минус один
Эпоха Шумахера в «Формуле-1» закончилась, как закончился фарт Михаэля, в последних двух гонках этого сезона. подробнее »
Резиновые крылья
В мире слишком много вопросов и слишком мало ответов. Мы не знаем, как в кукурузные подушечки попадает начинка и почему телефонный провод запутывается, даже если его не трогать подробнее »
Веничка последний писатель
У нас была великая эпоха. Их называли уменьшительно-ласкательными именами: Вася Шукшин, Володя Высоцкий… подробнее »
Бойня на винзаводе
Ежегодно независимое жюри международного конкурса фотожурналистики World Press Photo, в состав которого входят профессиональные фотографы и фоторедакторы СМИ, оценивает работы, поступающие со всех уголков мира подробнее »

Главная » Архив » Номер 8 » Новые врачи
Новые врачи
Номер: №8, "Непрестижные профессии"
(15 апреля 2005 — 24 апреля 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема: Кто, если не друг?
От: Алексей Боглевский


Кирилл – аспирант Второго медицинского института. Он – врач на скорой помощи, работающий на полставки. Он – мой старый, хороший школьный товарищ. Он – один из тех людей, которых я, наверное, никогда не пойму.
Кто-то из наших бывших одноклассников в настоящее время пишет программное обеспечение для «оборонки», кто-то дает юридические консультации, кто-то решил связать свою жизнь с армией.
Кирилл спасет людей. Вместе со своей бригадой скорой помощи он в любой момент может оказаться тонюсеньким волоском, на котором повисла жизнь какого-нибудь человека. Им не привыкать выдирать жизни людей из цепких лап смерти. Как бы патетично это ни звучало, но я правда считаю этих ребят где-то в чем-то суперменами в белых халатах, обладающих железными нервами и огромным багажом знаний.
Но я бы таким человеком никогда бы не стал. Я не готов положить полжизни, если не всю свою жизнь, на такой алтарь. Я так же, как все, набирая «03», знаю наверняка, что получу помощь и поддержку. Но при этом я так же, как все, искренне удивляюсь, каким же нужно быть дураком, чтобы сутками носиться с мигалкой по городу за откровеннейшие гроши.
Некоторые женщины вообще отказываются понимать, как можно быть женой врача «скорой». Другого моего приятеля дама поставила перед выбором: или она, или его низкооплачиваемая круглосуточная работа. Приятель указал даме сердца на дверь и уехал в ночную смену.
Кирилл плюет на все эти издержки профессии с высокой колокольни, руководствуясь явно старомодным в наше время принципом: если не я, то кто же? Всех денег не заработаешь, говорит он мне, собираясь на дежурство. Хотя и признает, что в их рядах есть нечистые на руку айболиты, в семье, как говорится, не без урода. Вообще-то, по своей специальности он – детский хирург. У него не раз была возможность уйти на практику в платную клинику. Даже больше: ему неоднократно доказывали, что так проще, так лучше, так престижней и выгоднее. Кирюха устало зевал. На следующий вечер он опять уходил в ночное дежурство, что бы вытаскивать с того света людей, которые потом, пожимая ему руку, будут думать про себя: какой же он все-таки дурак.

Всего оценок: 3, средний балл: 4.7
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Можно ждать, а можно ускориться
» Есть места, которые еще никем не тронуты. И есть люди, которых ничто не трогает
» Сам://себе.радио
» Только для членов профсоюза
» Будни следопыта: война не окончена

Статьи рубрики:
» Богатое далеко или как стать рантье
» Денежка, живущая в сети
» Как брачуются в Москве
» Уроки родной истерии: учений тьма
» Кредитная история № 3. Американская




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru