ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Виртуальный дикий запад
Пермский край в последнее время может всерьез претендовать на звание самого высокотехнологичного субъекта федерации. По крайней мере, все самые скандальные пермские происшествия связаны ... подробнее »
Равнение на настоящих. Пара-2006
Исполнитель главной роли в фильме «Бумер-2», «Бумер», «Бригада», «Седьмой день» Владимир Вдовиченков рассказывает о своей «идеальной женщине» в эксклюзивном интервью газете «Re:Акция». А его избранница - начинающая актриса Ольга Филлипова – делится с «Re:Акцией» своими мыслями о том, каким должен быть настоящий мужчина. подробнее »
Соблазнять деньги
В очередной раз пересчитав деньги, оставшиеся до мучительно далекой зарплаты, понял, что в миллионеры мне не попасть. И задумался: а собственно почему? Что думает по этому поводу современная наука? Наука шарахнула ... подробнее »
Некрогеополитика
Так ли страшно общество потребления, как мы его себе малюем? Нет ли в нем той самой «сермяжной правды», которую мучительно искал жестоко высмеянный коммунистическими сатириками почвенник Васисуалий Лоханкин? подробнее »
Серебро круче масла
В популярности портрета кубинского революционера Эрнесто Че Гевары в XX веке, виноват друг и соратник Че — Фидель Кастро. подробнее »

Главная » Архив » Номер 14 » Под сенью древовидной толстянки
Под сенью древовидной толстянки
Номер: №14, "Первый миллион мелочью"
(3 июня 2005 — 12 июня 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема: Первый миллион мелочью
От: RE:АКЦИЯ


Жанр: Квест
Карта: Краснодар
Миссия: Оригинальная: ландшафтный дизайн
Задача: Самореализация и достижение гармонии
Мультплеер: Нет
Играет: Роман Гурбич, 21 год
 
Неизвестно, когда первые бонсай появились в Японии. Возможно, их привезли из Китая монахи секты Чань. Непонятно, когда первые бонсай появились в Краснодаре. Вероятно, их привезли из Японии первые российские кооператоры.
Эти карликовые деревья, причудливо изогнутые не природой, но прихотью безвестного бонсаиста, Роману Гурбичу впервые показали шесть лет назад именно в магазине.
Что видели японцы в этих деревьях? Несгибаемую волю к жизни и возможность вечного обновления, внутреннюю дисциплину и самоконтроль. Что увидел в них Роман? Подходящую среду обитания для пауков-птицеедов, мадагаскарских тараканов, лягушек, ящериц и змей, разведением которых в то время увлеченно занимался.
Со временем пауки и лягушки переехали жить к друзьям и знакомым, а карликовые деревья остались с Романом. Бонсай – это прежде всего гармония, поэтому все, кто занимаются этим необычным делом, так или иначе занимаются и ландшафтным дизайном. Просто так «горшок с цветком» никто и на стол не поставит – для бонсай сделают специальную скамеечку и будут долго искать место, куда поставить.
Роме всего двадцать один, его невинное хобби уже превратилось в прибыльный бизнес, и сегодня он настоящий профи по выращиванию маленьких деревьев и большому ландшафтному дизайну.
Древнему японскому искусству специально его никто не учил. Подсказать было некому, поэтому секреты постигал самостоятельно, действуя методом проб и ошибок.
– Не так уж просто это – вырастить карликовое деревце, – говорит он. – Я погубил около сотни саженцев, пытаясь зачеренковать их. А мое первое творение – толстянка древовидная – стоит у меня в комнате до сих пор. Ему больше пяти лет и оно мне очень дорого. Первенец все-таки.
Другие особенно ценные деревца он хранит в маленьком садике. Среди них, например, есть бонсай, символизирующий его родителей.
Со временем Роман понял, что на увлечении можно делать деньги. И немалые. Одно такое деревце стоит от 35 до 200 тысяч рублей. Цена зависит от вида, возраста и стимуляции. Чем старше дерево, тем оно дороже. Впрочем, «под старину» можно «загримировать» и молодняк. Для неопытного взгляда разницы не будет никакой, но это не интересно.
Спрос на подобные диковинки растет с каждым годом пропорционально увеличению благосостояния населения. За шесть лет из юного экспериментатора Гурбич превратился в тонкого знатока искусства бонсай, хорошо известного среди городской богемы. Он знаком со многими дизайнерами, художниками, стилистами и просто богатыми людьми, которые не прочь разнообразить домашний интерьер. Поэтому в личном саду краснодарского бонсаиста карликовые деревца долго не задерживаются. Товар, несмотря на дороговизну, расходится в мгновение ока.
– Есть два способа выращивания бонсай: черенкованием и из косточки, – рассказывает Роман. – Первый, так называемый, коммерческий бонсай – наиболее быстрый и дешевый способ, занимает всего полтора года. Если есть собственный садик, можно продавать от десяти деревьев в год и больше. Но такой «конвейер» абсолютно несовместим со вторым способом создания бонсай – выращиванием его из обыкновенной косточки. На то, чтобы получить хороший качественный экземпляр, уйдет не меньше десяти лет. И стоить он будет, столько, что его никто не купит. Так что тут уже никакой коммерции – чистое искусство.
Однако каким бы высокодоходным ни являлся бонсай, все же основным своим занятием (и источником дохода) Рома считает ландшафтный дизайн, которым он занимается примерно столько же, сколько карликовыми деревцами.
– Ландшафтный дизайн, которым я занимаюсь профессионально, удачно совмещается с древним искусством. Возьмем, к примеру, участок на четыре сотки, которым я сейчас и занимаюсь. Сделать просто красивый сад с декоративным водоемом и каскадом заказчику обойдется в 700 тысяч рублей. То же самое, но с бонсаем (восточный дворик) – в два раза дороже. Так что оба моих увлечения теперь стали делом жизни и отличным способом заработать.
Но не бонсаем единым… Рома Гурбич еще, оказывается, серьезно увлечен музыкой. Вместе с собственной группой «Декварто» записал уже три альбома. Никому, кроме друзей, не показывает. Потому что это уж точно не на продажу, а для души. А играют они настоящий рэп.
 
 
Плюсы и минусы жанра
(+) высокая доходность
(–) вложения и трудозатраты оправдываются лишь через несколько лет

Всего оценок: 3, средний балл: 3.3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Семь причин, по которым я дам пикаперу
» Шаблоны для начинающих
» Обыкновенное чудо своими руками
» Кредитная история № 5. Игровая
» Триппер мозга, или Наш ответ Брауну




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru